fantascop

Выпуск от 8 мая 2014, четверг

СтатьиS.E.C.T.O.R. тайны
S.E.C.T.O.R. тайны

Образ Зоны намертво впечатался в память, и уже сейчас можно заявить, что Сталкер – это заметная веха в развитии постапокалиптического искусства.

Пришло время, Бьёрндален от постапокалиптики передал эстафету свежим бегунам. Помчался к читателю «Сезон катастроф», не отстает «Сектор». Вопрос в том, кто спринтер, а кто – стайер. 

РассказыБлижайшая цель (Конкурс - НФ-приключение. 12-ая работа)
Ближайшая цель (Конкурс - НФ-приключение. 12-ая работа)
Астероидное поле, раскинувшееся между орбитами двух крупных спутников газового гиганта, оказалось на редкость богато залежами кремниевой руды. Капитан Крейдон давно искал его и уже отчаялся было найти. Помогла купленная при случае карта распределения плотности вещества, по ней-то и удалось вычислить координаты этого кремниевого «эльдорадо»...
РВ-Фантаскоп: Конкурс +9 Символов - 75557 176 комментариев
РассказыФатум
Фатум
Этим вечером вместо того чтобы играть в онлайн-игры и писать непристойные комментарии к фотографиям раздетых девиц, Фомир решил засыпать глупыми вопросами бедный поисковик. Оказалось, что такие вопросы до него уже задавали. Пробираясь с одной страницы на другую, он наткнулся на довольно интересный сайт, который, как ему показалось, мог решить его проблемы…
+1 Символов - 48725 0 комментариев
РассказыСела кошка на такси
Села кошка на такси

До-ре-ми-фа-соль-ля-си,

Се-ла кош-ка на так-си…

А котята при-це-пи-лись

И бес-плат-но-про-ка-ти-лись…

Мария Фомальгаут +1 Символов - 18276 0 комментариев
РассказыПамять атолла Эниветок
Память атолла Эниветок

Старший лейтенант Венсан Малверн мысленно возвел очи к небу: эта бесцеремонная девица, уже час сидевшая в кабинете и напористо излагавшая всем известную историю 60-летней давности, начинала его раздражать. Хотя, надо признать, нахальная журналистка Пэт Бромфилд была чертовски хороша: высокая, стройная, рыжеволосая, с глазами цвета моря, которое негромко напевало свою вечную, однообразную и такую привычную песню за окном маленького домика...

DaraFromChaos +7 Символов - 24810 76 комментариев фантастика
РассказыЛестница в небо из лепестков сакуры
Лестница в небо из лепестков сакуры

Когда случился этот страшный шторм, Идзами все еще верил, что страшное кораблекрушение ему только приснилось, однако ему снова пришлось пережить свою смерть. Находясь в лодке на просторах океана он спрашивал себя, что это это за место и что происходит с ним.

А что вообще происходит после смерти и почему, если близкие умирают, мы снова стречаем их…  Странная история, размышления о прошлом и о том что могло стать настоящим и будущим.

РассказыСкрижали роботов
Скрижали роботов

За горизонтом – смысл жизни. Удастся ли достигнуть? Безусловно. Иначе зачем так жили разумные создатели, зачем они развивали технологии, зачем произвели роботов? Ответы надо искать впереди, а не позади. Ведь когда мы придем к итогу развития, все вопросы разрешаться сами собой. Как далеко шагнет развитие технологий? Или уже шагнуло…

РассказыЧетыре дня Максима Стронкина
Четыре дня Максима Стронкина

Главный герой Максим Стронкин рассказывает о своем небольшом путешествии, которое изменило привычный ритм жизни.

tinazeibert +1 Символов - 28372 0 комментариев любовь, космос, карьера