fantascop

Выпуск от 19 мая 2014, понедельник

НовостиФормируем номер вместе!
Формируем номер вместе!
Господа авторы! Редакцией ранее было принято решение внести некие демократические институты в вопрос формирования очередного номера Фантаскопа. Это решение было продиктовано пониманием того, что в какой-то момент стало ясно, что "за бортом" остаются многие рассказы, вполне достойные дальнейшей жизни, популяризации и продвижения, но в силу разных причин не вошедшие в Фантаскоп...
 
0 Символов - 2812 135 комментариев
СтатьиВосставшие из ада Клайва Баркера
Восставшие из ада Клайва Баркера

       Полутемная комната, освещенная только выставленными в виде квадрата свечами. В центре этого квадрата на полу сидит мужчина. Перед собой в руках он держит головоломку — шкатулку Лемаршана. Она поможет открыть ему неизведанные глубины — вечный путь к наслаждению. Только его мнения ошибочны. Звонит колокол. Сквозь трещины в раздвигающихся стенах в комнату проникает новый источник света. Перед Фрэнком открывается сам ад, и приходят они, «ангелы для одних и демоны для других» — сенобиты...

РассказыДефицит бюджета (Конкурс - НФ-приключение. 15-ая работа)
Дефицит бюджета (Конкурс - НФ-приключение. 15-ая работа)
Машина послушно загудела. От привычного звука настроение немного улучшилось. Чен любил эту старую кофе-машину; она принадлежала еще его деду. Стоило немалых трудов протащить ее на Станцию, но вкус у кофе был совсем другой, чем в имевшемся тут универсальном кухонном автомате…
РВ-Фантаскоп: Конкурс +5 Символов - 27801 4 комментария
РассказыПрямой контакт
Прямой контакт
Когда вожатая закрыла нас с Машкой вместо обеда в кладовке (аргумент отчаяния!), сказав на прощание, что таким мерзким девчонкам полезно посидеть взаперти, мы не очень-то расстроились. Продолжая хихикать, устроились у небольшого окошечка, откуда било солнце, и стали соревноваться в «тетрис»…
Александр Шорин +1 Символов - 5620 1 комментарий
РассказыДругое племя 61-70
Другое племя 61-70

Отчаяние. «Вы не имеете права!» – хотелось закричать Мэдди, но сил хватило лишь на то, чтобы вернуться домой и заснуть возле кроватей дочерей-близнецов. Пара неудач – это еще не повод, чтобы ставить крест на исследованиях. Плюс еще все эти люди в черных костюмах с до отвращения безразличными лицами – не то ФБР, не то АНБ. Какое им вообще дело до ее робких попыток спасти дочерей?

Виталий Вавикин +1 Символов - 55252 0 комментариев древняя раса
РассказыРазговор в поезде часть 1.
Разговор в поезде часть 1.

Что мы знаем о ангелах? Только то что эти существа живут на небесах, играют на арфе, и лишь изредка спускаются к нам, своим подопечным чтобы защитить? Возможно вы правы. Но существует страна где люди в ангелов не верят, и даже не могут себе представить что где-то там наверху, существует Рай. Правят этой страной черные силы, позволяющие богатым и духовно извращенным людям, делать все что им заблагорассудится, за получение особой в этой стране валюты — человеческой души.

РассказыКруги [18+]
Круги [18+]
Муха считал задачей военного огнём и мечом вычищать улицы Рая. Для этого идеально подходили миниогнемёт и пистолет последней модели. Прогресс добрался даже до этого райского, по задумке Создателя, местечка. Здесь было всё, без чего нельзя представить цивилизованное общество, в том числе оружие и боеприпасы. Бронежилеты, каски…
РассказыВосклицательный знак
Восклицательный знак
Человек – существо политическое, утверждал Аристотель. Жизнь отдельного человека полностью зависит от общества и так или иначе связана с политикой, даже если вы – убежденный аполитичный эстет. Робинзоны случаются, но в подобных случаях герои-отшельники лишены многих благ цивилизации и воспринимаются как исключение, подтверждающее правило. Власть общества сковывает личность по рукам и ногам, заставляет действовать в интересах культуры...
РассказыМуза
Муза
И чего делать будем? — Тимка затравленно оглядывается, может, комната подскажет, может, ещё кто подскажет, ну как в детстве, подойдет Мариванна, ну Тимошка, как не знаешь, такой мальчик умненький, и не знаешь… ну вот же, гипотенуза, а вот два катета, катеты знаем, а гипотенузу как посчитать?
Мария Фомальгаут +2 Символов - 41445 4 комментария
РассказыХаотичные хроники. История одиннадцатая: Дорога к дому-4
Хаотичные хроники. История одиннадцатая: Дорога к дому-4

Порождение Хаоса блуждала зыбкими тропинками снов. Тропинки сплетались, перекрещивались, терялись в туманной дымке, снова появлялись на солнечных полянах и в глухих оврагах, обрывались над жуткими пропастями и возникали из ниоткуда на ледяных скалах...

DaraFromChaos +5 Символов - 15754 43 комментария фэнтези, сериал