fantascop

Выпуск от 22 мая 2014, четверг

СтатьиРоковое кольцо
Роковое кольцо

25 ноября 1885 года неожиданно скончался от приступа туберкулеза испанский король Альфонс XII. Двадцативосьмилетний монарх успел снискать любовь подданных либеральной политикой, заботой о нуждах бедняков и своим, можно сказать, примерным поведением, коим его родители – откровенно распутная мать и известный нетрадиционными вкусами отец – не отличались.

СтатьиСказка нашего времени
Сказка нашего времени

В чем же секрет успеха серии S.T.A.L.K.E.R.? В чем секрет жизни после жизни? Давайте подумаем, ведь в этом происшествии явно виднеется таинство, схожая с христианским.  Сталкер – это современная сказка, или – сказка о современности.

 

РассказыЖелезяка (Конкурс - НФ-приключение. 16-ая работа)
Железяка (Конкурс - НФ-приключение. 16-ая работа)
Динамик над обзорным экраном пронзительно пискнул. Для ракеты класса «Искатель», условно пригодной к эксплуатации, очень приличный экран. Весёлые радужные полоски в уголке аритмично трепещут, предвещая недалёкую кончину…
РВ-Фантаскоп: Конкурс +7 Символов - 32351 48 комментариев
НовостиАкция от проекта FabulaNova
Акция от проекта FabulaNova
Уже очень скоро, первый сезон аудиосериала "Операция: Странник", подойдёт к своему завершению.
В связи с этим, хотим объявить о начале акции! Что от вас потребуется:
1) Зарегистрироваться на FabulaNova.ru
2) Прослушать первые 4, бесплатные серии "Странника":
3) Оставить свой отзыв в теме сериала...
 
Петроник 0 Символов - 2140 0 комментариев
РассказыСферический конь в вакууме
Сферический конь в вакууме
Тело бил озноб, дышать приходилось через силу. Непонятно отчего, но воздух стал густым и липким. Воздух, будто клей, прозрачный и вязкий, забирался в горло по приставной лесенке, щекотал альвеолы, вызывая во всем его торообразном теле болезненные судороги. В голове творился невообразимый хаос, рук и ног он совсем не чувствовал…
РассказыНеобычные друзья
Необычные друзья

С крыши здания учебного центра открывался изумительный вид на Оазис, — крохотный клочок живой природы, не тронутый человеком, но запертый им в тесное кольцо цивилизации. Скудная память о непроходимых джунглях, некогда занимавших большую часть планеты, своего рода заповедник. Но с орбиты Оазис выглядел всего лишь крохотной клумбой, разбитой у крыльца Разума...

+2 Символов - 49485 3 комментария
РассказыРазговор в поезде часть 2.
Разговор в поезде часть 2.

«Небывалый для Оссарии рост внутренней экономики подскочил на 200%, и это невероятный рекорд! – молча читал Илья, пытаясь понять написанное. – В основном такому рекордному приросту способствуют заграничные инвесторы, и это притом, что раньше, когда законопроект о «мертвых душах» только стал рассматриваться депутатами Государственной палаты, власти никак не могли ожидать такого потока...

РассказыВ мире, забытом любовью... [18+]
В мире, забытом любовью... [18+]
Я был уверен: бояться нечего. Хотя в месте, подобном этому, на ум приходили мысли самые разные, и отнюдь не весёлые. А его взгляд… Глубоко в зрачках, но не утаившись до конца, спряталась обжигающая боль – коварная судьбина побитого жизнью пса. Не злого только, а смирившегося с надписью на песочных часах, с придуманной кем-то высшим фабулой…
РассказыРусалка
Русалка
Юнгу Христофорова с флагманского корабля флота российского «Евстафий», прозвали Русалкой – за тоненькое, почти женское, хрупкое тельце. Имени его не мог припомнить никто – даже всезнающий боцман, зато прозвище приклеилось намертво: «Русалка, сюда!», «Русалка, туда!» «Русалка, принеси то!», «Русалка, принеси сё!»…
Александр Шорин +2 Символов - 9547 7 комментариев
РассказыМАЗЮКА. Часть первая
МАЗЮКА. Часть первая
Дедушка Камажу! Дедушка Камажу!!! – маленькая чернушка легко прыгала по высоким ступеням, ведущим на чердак, смешно суча в воздухе ножками-ниточками. – Дедушкааа!!! – наконец-то странное существо добралось до двери и, с легкостью взбежав по вертикальной поверхности, проскользнуло в замочную скважину, оставив после себя легкое облачко пыли…
Валерия Гуляева +5 Символов - 57812 19 комментариев сказка, для детей
РассказыПляшет хунган
Пляшет хунган

Папа Легба, отвори ворота. Папа Легба, отвори ворота и дай мне пройти. Отвори ворота, чтобы я смог возблагодарить лоа…

Мария Фомальгаут +4 Символов - 23450 9 комментариев