1W

Выпуск от 30 июня 2014, понедельник

РассказыПробуждение
Пробуждение
Все-таки что произошло? Я, самодостаточный, десятиядерный штурмовик-деструктор, воюющий…, а кто противник? За кого? Панцирь к панцирю, кокон к кокону…, с кем? Кристаллы памяти. Срочно восстанавливаться! Как враг вспомнились Охри. Белковые. Кислорододышащие. Вот оно! И на борту были, хоть и не охрийцы, но такие же. Значит все-таки плен...
Казиник Сергей +13 Символов - 38266 19 комментариев
РассказыМертвец
Мертвец

Вечером, после многочисленных попыток спастись и самому не превратиться в зомби, Виталий возвращался домой, чувствуя себя все же именно таковым — почти мертвым, как и другие, спешащие к своему могильному очагу. И его дом не отличался от склепа…

РассказыИзумрудное небо
Изумрудное небо
  Я сижу в темноте. Память скорбной птицей влетает ко мне в окно, садится на грудь, сжимает мне сердце. Казалось бы, сколько лет прошло с тех пор, доктор — время давно уже сгладило острые углы и притупило боль. Но иногда  бессонной ночью воспоминания снова возвращают меня в прошлое, заставляя заново переживать события тех дней…
Константин Чихунов +8 Символов - 47821 12 комментариев
РассказыЛюбовь первого дозвонившегося до кладбища
Любовь первого дозвонившегося до кладбища
Одна беда: ниже двух метров от поверхности копать – сплошная морока: глина там такая плотная, что ее даже лом почти не берет, а сама могила углубляется настолько, что без лестницы и не выберешься! Впрочем, лестница у меня есть, да и место для таких вот – особенных – могил, я подбираю поближе к своей сторожке, чтоб не сильно морочиться с доставкой инструмента…
Александр Шорин +3 Символов - 17912 5 комментариев
Рассказы123 маршрут [18+]
123 маршрут [18+]

Впереди появилось несколько движущихся фигур, а затем град пуль засвистел уже по капоту автобуса. Сидорыч гулко выругался, а затем прокричал всем держаться крепче. Налетчики не отставали. Они давали газу, обгоняли автобус, стремясь зацепить пулей водителя, но Сидорыч, даже будучи уже  пожилым, очень ловко избегал встречи с пулями, периодически влетающими в его кабину.  Народ внутри не щадил патроны, отстреливая наглых и свирепых лихих людей. Петька на крыше  стрелял сразу в три стороны, силясь накрыть плотной очередью мотоколяски, шныряющие внизу.

РассказыГоловокружение. Глава 7
Головокружение. Глава 7

Немота усиливается. Ролана чувствует, как мирские страсти угасают в ней, отходят на второй план. В руке она держит зеркало и все чаще и чаще проверяет свои глаза. Пока они все еще синие, значит у нее есть еще немного времени. Пассажирский челнок, доставивший ее на Хинар, взмывает в небо. Вся ее прежняя жизнь взмывает в небо и теряется из вида где-то высоко-высоко. Остается лишь космопорт и окруживший его город. Умирающий город...

РассказыПредпоследнее...
Предпоследнее...
Это были предпоследние батареи. Сгорбившись во весь свой двухметровый рост, приземистый Михалыч держал в руках пару чугунных радиаторов, отлитых из новейшего авиационного люминия методом мануальной нанотехнологии. — Покупайте, пока горячие, — расхваливал свой товар Михалыч редким в этот утренний час вечера прохожим…
РассказыКуда приводит Должность [18+]
Куда приводит Должность [18+]

Отныне все бережно хранимые мной надежды и чаяния находятся в желудке у удава. И это не метафора: жуткая громадная зверюга заглотила моё маленькое счастье, мой огонёк во тьме, мою радость на мировом празднике грусти. Моего милого Дэмьена.

Как так случилось? Справедливо ли это? Почему кто-то по-прежнему топчет землю в бесполезных попытках что-либо сделать, тогда как иные, лучезарные, достойные, исчезают безвозвратно?

РассказыТолько пожелай...
Только пожелай...

В фирме "НИЖ" работают только профессионалы. Они идеально владеют голосом, мимикой, построением фраз, чтобы клиент выбрал наименее выгодный для себя вариант. Если я проговорю с ним еще минуту, то соглашусь и на мировое господство, и на все "преимущества", которые он расписывает. И даже буду уверен, что сам пожелал всё это. Наваждение пройдет слишком поздно. Тогда мне останется одно – заплатить собственной жизнью за ошибку...

РассказыСсылка
Ссылка

Время безжалостно и бесповоротно. Нельзя вернуться на круги своя и переиграть жизнь. Или можно? Ссылка все расставит по местам. Запас времени для исправления предоставляется справедливым судьей. Важно только понять, что ссылка — заслуженная.