fantascop

Выпуск от 3 июля 2014, четверг

Новости8-й Крымкон "Фанданго"
8-й Крымкон "Фанданго"
Прошёл уже восьмой по счёту Крымкон "Фанданго" (третий в Феодосии).
На церемонии была вручена и награда, от организатора Крымкона не зависящая, по крайней мере, не зависящая в этом году. Решением жюри премии «Планета Крым» имени Леонида Панасенко за лучшее фантастическое произведение гуманистического плана – означенная премия (в виде диплома и морального уважения) оказалась присвоена Валерию Гаевскому за роман «Ангелы времени»...
 
Валерий Гаевский 0 Символов - 18029 11 комментариев
СтатьиСказ о том, как ацтекский Илья Муромец принес мир двум народам
Сказ о том, как ацтекский Илья Муромец принес мир двум народам

Эта история произошла очень давно – в 90-е годы XV века. И хотя сейчас она больше напоминает русскую былину или страницу рыцарского романа, все в ней правда – от первого до последнего слова.

РассказыСерые, в чёрную рябь
Серые, в чёрную рябь
Человек пересел под крышу чердачного отверстия. Здесь сухо. Покрутив толстую белокрылую семечку в зубах, сплюнул шелуху. И продолжал ждать, пока зарозовеет горизонт. Отсюда хорошо видно. Он не должен пропустить. Так уже было. Август. Туман. И ждёшь полдня. Когда через растопыренные пальцы листьев сеется мягкое августовское солнце. Когда в воздухе летучие паутины и цветёт в прудах вода. Холодная прозелень…
Тихонова Татьяна +4 Символов - 37570 26 комментариев
РассказыНепоправимое везение
Непоправимое везение

Если кто-то думает, что добрые люди переводятся на свете, и становится всё больше злых, он ошибается. Все люди были, есть и будут добрыми… Просто злые дела творят именно добрые люди. Добрые, но жадные, завистливые, подлые… Словом, они люди, и этим все сказано.

РассказыРаз-два-три
Раз-два-три

Ку-И смотрит добычу, богатый улов. Два гостя, четыре полуголые девушки, повар, шофёр, горничная…
— Приготовим, — повторяет Ку-И. расплачивается с радушным хозяином, который пригласил их на охоту. Отсчитывает в ладонь Борисову крупные бриллианты, по три, дальше считать не умеет.
Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три…

Мария Фомальгаут +2 Символов - 10104 4 комментария
РассказыКружка эля, Мон-Мон-Шер. (Байка с продолжением)
Кружка эля, Мон-Мон-Шер. (Байка с продолжением)
На капитанском мостике у штурвала стояла (а это не значит, что она вела корабль по морям – просто вертелась рядом) тетушка Мон-Мон, известная также под кличкой Старая Тортилла. Мон-Мон, говорили нам, душу дьяволу продала, отметив уже столетний юбилей, но сие было слухи, ибо выглядела Старая Тортилла на девятнадцать лет, если смотреть анфас, а если в профиль, то и на все шестнадцать…
Aagira +25 Символов - 30891 266 комментариев
РассказыДана из Хаоса
Дана из Хаоса
 Когда еще только начинались летние каникулы, внук Тимоха зашел к деду Ивану, жившему на краю таежной деревни, и слезно попросил его о «финансовой помощи» в приобретении ноутбука. Дед, конечно, внучку помог. И в «благодарность» Тимоха притащил старику свой «доисторический» компьютер…
РассказыРешать псам
Решать псам
Этого человека я не слишком хорошо знал. Слышал о его инопланетной родословной, но доказательств тому не имел: Рамна был высок, широк и серокож так же, как любой другой милигоец. Он промышлял контрабандой, поэтому костный шлем его носил отпечатки многочисленных стычек с законом…
Катя Гракова +8 Символов - 33640 47 комментариев фантастика
РассказыЧетвертое измерение 1,2 часть
Четвертое измерение  1,2 часть

-Ты когда-нибудь слышал о четвертом измерении?- раздался взволнованный голос моего давнего товарища, пробиваясь издалека, сквозь посторонние шумы на линии.
-Ты за этим решил меня разбудить в три часа ночи?!- крикнул я в сотовый телефон и рассердился. Затем, поерзав на мокрой, горячей простыне, внезапно ощутил, подступающий нервный срыв. 

и далее...

 

РассказыЗолотая статуэтка Одина
Золотая статуэтка Одина

     Они появились внезапно. Из предрассветного липкого тумана вынырнула оскаленная драконья морда и угрожающе нависла над берегом, гипнотизируя страшным безжизненным взглядом жителей деревни. Полосатый парус, еле различимый в сером мареве, трепетал на ветру и издавал глухие хлопающие звуки...

РассказыГоловокружение. Глава 8 (конец)
Головокружение. Глава 8 (конец)

Утро. Ролана любила утро. Раньше любила. В другой жизни. Любила просыпаться и чувствовать, как на глазах все еще висят ошметки сна. И никаких воспоминаний о вчерашнем дне. Совсем. Словно жизнь начинается с нуля и можно притвориться, что ничего не случилось. Проснуться и идти дальше. Но как притвориться, когда спина горит огнем, сознание сковывает немота, а глаза теряют свой цвет, становясь белыми и ссохшимися?