fantascop

Выпуск от 11 сентября 2014, четверг

СтатьиНЛО времен Второй Мировой
НЛО времен Второй Мировой
Можно с уверенностью сказать, что основы создания немецких НЛО были заложены в период с 1938 по 1942 год, причем местонахождением одного из центров разработки было выбрано Пенемюнде, известное как ракетный центр Третьего рейха...
Сергей Маэстро +7 Символов - 9112 6 комментариев
РецензииРецензия на роман "Время Оно" Михаила Успенского
Рецензия на роман "Время Оно" Михаила Успенского

Помните такой роман – «Там, где нас нет»? В нём ещё о приключениях богатыря Жихаря речь ведётся и о том, как братался он время от времени по пути следования с разными занимательными лицами. Так вот, «Время оно» – как раз продолжение этого замечательного романа, а раз продолжение, то и встреча с полюбившимися героями неизбежна...

Катя Гракова +3 Символов - 5149 29 комментариев рецензия
РассказыКОНКУРС НФ-миф. Приговорённый к трону (07-ая работа)
КОНКУРС НФ-миф. Приговорённый к трону (07-ая работа)
Круглый стол капитанской каюты с момента аварии стал местом обсуждения наболевших проблем команды. Манду отвернулся и тоскливо уставился в иллюминатор. Дальше этой солнечной системы им теперь не уйти. Хорошо хоть, что нашлась планета, на которой можно жить. Впрочем, бывший помощник капитана, а ныне царь грустил не по родине, а по обычной, свободной жизни. Вся эта навязанная власть была отнюдь не его мечтой...
Конкурс НФ-миф +7 Символов - 76674 52 комментария
РассказыОползень. Эпилог
Оползень. Эпилог
Женя по-новому посмотрела на Антона. За последний год она впервые оставила мужа одного на два дня. Он по-детски сопел, уткнувшись носом в подушку. Черная поросль щетины подчеркивала бледность кожи. Его взлохмаченные волосы отросли, состарив лет на десять. Посеревшая майка задралась, обнажив худое тело…
+1 Символов - 15250 2 комментария
РассказыПятая планета. Глава 9
Пятая планета. Глава 9

Да. Джейн и Страйкер. Когда он принес мне кольцо и попросил сделать надпись, мне хотелось посмотреть, как выглядит женщина, которой подобный подарок придется по душе. И знаете что? Она выглядит так же, как это ужасное изречение! Вся в коже и размалеванная, как на театральное представление! Впрочем, ее дружок был не лучше! Берг полукровка. Сами понимаете — тот еще красавчик! Все время приезжал на большом рычащем мотоцикле!..

РассказыПредел совершенства
Предел совершенства
Чего бы сегодня попробовать, а то скучновато просто загорать? В наркобаре были все три любимых состава Олафа: "Кристалл", "Космос" и "Голконда". Пожалуй, "Кристалл": "Космос" хорош, чтобы снять напряжение, "Голкондой" лучше закидываться вдвоем или втроем. А "Кристалл" для спокойного, хоть как остро оно ощущается, созерцательства…
Дуров Алексей Викторович +1 Символов - 18330 2 комментария
РассказыМир Метаморфоз
Мир Метаморфоз

Я открываю глаза и тупо пялюсь в потолок. Сегодня он нежно-кремовый, выложенный рифлеными пластиковыми плитками. Пора вставать – надо же посмотреть, какой подарочек прилетел мне сегодня от судьбы.

В ванной из зеркала на меня смотрит лицо. Мое лицо. Мое новое лицо.

Сегодня я – голубоглазый шатен с квадратным подбородком, убедительно-мужественными скулами, чувственными губами и роскошными вьющимися волосами. Неплохо, очень даже неплохо! Жаль только, что это не надолго.

DaraFromChaos +12 Символов - 16399 80 комментариев юмор, писатели
РассказыУ-гу-у-уу!
У-гу-у-уу!

Бегут к дому на вершине холма. И никуда не денешься, бегу вместе с ними, со всеми, еле-еле успеваю палку свою подхватить. Палка у меня, о пяти концах, это собака моя, четыре лапы, голова и хвост. Зовут Таксобак, прошу любить и жаловать. Ма только головой качает, все дети как дети, в игрушки играют, а ты…

Мария Фомальгаут +3 Символов - 20749 23 комментария
РассказыКолесо
Колесо

Пожилые супруги стояли перед обшарпанной дверью отеля усталые и немного растерянные. Василий Фёдорович, высокий, худощавый, в старом плаще и берете, и Евдокия Михайловна, среднего роста, полноватая, с гладко зачёсанными назад каштановыми волосами, лишь слегка тронутыми сединой...

Шуршалка +3 Символов - 29042 7 комментариев фантазии
Рассказы11 астронавтов. Глава 1.
11 астронавтов. Глава 1.
Множество кранов, призванных облегчить работу астронавтов в космосе, вытянули механические руки во все направления четырехмерного пространства, навстречу остывшему жару звезд, бушующим электронным бурям и дождям метеоритов. Хоггарт с волнением вспомнил месяц, проведенный в космосе, перед входом в астероидный пояс. В те дни, все техники работали как одна команда…
РассказыВетер
Ветер
Жил-был Ветер. Хотя нет, он скорее не жил, а был. Иногда он был теплым, иногда горячим. Когда у его тетушки – Неба — было особенно плохое настроение, он становился прохладным или очень холодным. Ему это не очень нравилось и он начинал хулиганить: сдувал с прохожих шляпы; запутывал длинные волосы, а короткие взъерошивал; гонял листья по тротуарам, кидаясь ими в проходящих мимо. А когда к нему в гости захаживал племянник – Снежок – то они еще и морозили людей, щипали их за носы и тонкие пальчики…
РассказыИсточник. Часть 1.
Источник. Часть 1.

Жизнь людей в Анарском Содружестве подчинена жестким правилам, установленным жрецами. В частности, жителям всех планет под страхом смерти запрещено употреблять физическую пищу: они утоляют голод, получая энергию из кристаллов. Ониш – житель нищей провинциальной планеты Таралы, входящей в Содружество. Его судьба не так уж печальна, как большинства его соплеменников: он достаточно зарабатывает, чтобы не терпеть голод, а раз в году даже ездит к дяде с тётей в богатую столицу – Анар...

РассказыЖелтый день
Желтый день
В городе настали желтые дни. В общем-то, они пришли для всего нашего мира, но люди на другом полушарии еще ни о чем не догадывались и смотрели страшные сны, досыпая последние часы перед рассветом. Мы пересекли хвост кометы. Через одиннадцать часов она влетит в нас как новенький спортивный «Пежо» влетает в бок лимузина…
Шушканов Павел +4 Символов - 7761 6 комментариев