1W

Выпуск от 8 сентября 2014, понедельник

СтатьиЧудеса света глазами геолога
Чудеса света глазами геолога
Не одно поколение людей восхищается чудесами света, но до сих пор человечество не может понять, каким образом наши предки создали столь сложные сооружения в те далёкие времена? Предлагаются различные гипотезы, некоторые весьма экзотические, вплоть до вмешательства внеземной цивилизации. И действительно, даже в наше время колоссальных научно-технических достижений не всегда возможна реализация подобных проектов. А может, всё дело в том, что такие выдающиеся «архитектурные» сооружения, как пирамиды Гизы в Египте, Стоунхендж в Великобритании, Нан Мадол на Каролинских островах, нерукотворны…
+4 Символов - 10695 29 комментариев
РассказыКонкурс НФ-миф. Великая тайна Тарабари (06-ая работа)
Конкурс НФ-миф. Великая тайна Тарабари (06-ая работа)
Тарабари застрелился, предварительно приставив к виску мелкокалиберный плазменный пистолет. Интервьюер был тронут трагической гибелью Тарабари, чтобы пытаться закончить свое социологическое исследование «Метод безумства», для которого он встречался с неординарными людьми и задавал им свои типовые вопросы. Он пытался отвлечься, но предсмертная фраза Тарабари преследовала его всюду. Где бы он ни был, чем бы ни занимался, в голове крутилось: «Жизнь сквозь время...
Конкурс НФ-миф +6 Символов - 11197 43 комментария
РассказыМир наизнанку
Мир наизнанку

Немного альтернативный мир. Неформалу и диггеру Зиме Летову спецслцжбы предлагают принять участие в экспедиции и исследовать заброшенную шахту.

Анастасия Дзали Ани +4 Символов - 110349 12 комментариев
ИнтервьюКруглый стол "Варианты развития человеческой цивилизации"
Круглый стол "Варианты развития человеческой цивилизации"
На пресс-конференции, посвящённой «Аэлите», которая состоялась накануне нашего «круглого стола», писатель-фантаст из Новосибирска Геннадий ПРАШКЕВИЧ посетовал на то, что современных журналистов почему-то совершенно не интересует взгляд фантастов на будущее человечества. По этой причине ему дали слово первым…
Александр Шорин +4 Символов - 7805 3 комментария
РассказыЭкспресс в пути
Экспресс в пути

Южная барбарисовая ночь обычно полна ароматами дешевого парфюма. Меня она встречает прогорклой духотой, впитавшей в себя вонючие следы сожженного табака и запах кислятины продающейся в пластиковых канистрах под видом коньяка. Тихо. Темно. Темно и тихо...

 

РассказыГде-то в Харндирионе
Где-то в Харндирионе

В деревянном доме на окраине леса на правом берегу реки Харнэн, близь города Гобел Анкалимон, перед очагом сидел старый охотник. Он рассказывал трём отпрыскам, устроившимся на мягком настиле слева от него, удивительную историю о незабываемой встрече, произошедшей на закате Третьей эпохи...
Рассказ посвящён творчеству Д. Толкина, судьбе загадочных синих магов.

Qu Eugen +1 Символов - 15374 0 комментариев четвёртая эпоха, толкин
РассказыГенератор ненависти
Генератор ненависти

Пожалуй, одно из самых угнетающих открытий юности – это осознание того, что, преодолев одни жизненные трудности, ты сразу же наткнёшься на новые. Злой рок войдёт во вкус и начнёт швырять тебе в лицо всё новые и новые испытания, а ты будешь барахтаться, захлёбываться и ловить ртом воздух, пока…
Продолжение рассказа "Я плююсь пеплом".

+6 Символов - 193261 8 комментариев
РассказыЕдинорог (миниатюра)
Единорог (миниатюра)
С озера наползал туман, солнышко ещё не появилось, и он нагло обнимал стройные сосны. Кутаясь в шаль, я вышла на крыльцо. Вдохнув свежесть раннего утра, я огляделась. Вековечные сосны тянулись к небу, словно пытались с ним слиться, по тропинкам, усыпанных хвоинками и шишками, мелькали белки и бурундуки, клесты важно лущили шишки…
Kalamiti +11 Символов - 6967 38 комментариев фентези, миниатюра
РассказыЭтаж (первый опыт в написании хоррора)
Этаж (первый опыт в написании хоррора)
Галстук – что за ужас! Абсолютно не то! Господи, как же я опаздываю! Если бы будильник на новом телефоне сработал, как следует, во время, не было бы этой спешки и столько нервов перед важным собранием. В нашей компании не любят опозданий, и если босс назначает планерку на девять, то уже без пятнадцати нервно тарабанит костяшками пальцев по столу и кидает в сторону настенных часов сердитые взгляды…
Шушканов Павел +2 Символов - 19459 7 комментариев ужасы
РассказыСтаруха
Старуха

Кличка у нее была обидная. Так за глаза называли нерадивые гости. Старуха. И это при ее пятидесяти. Старая мать-одиночка, седая и толстая. И работа у нее была под стать. Вахтерша. Но руки крепкие, глаз — соколиный. Мощь и сила. Такая и блоху не пропустит. Курицам ходу совсем не было...

РассказыПятая планета. Глава 8
Пятая планета. Глава 8

В слабом свете коптящих лампад было не видно вошедшего. «Кто это? Кто-то из института или просто чужак? – лихорадочно думал Новлен. – Нет. Чужаки не заходят сюда. Их пугает это место. Они обходят его стороной. Значит, это кто-то из своих. Но кто? Все спят или заняты чтением»...

РассказыКвадрат № 8
Квадрат № 8
Израель остановился и посмотрел на женскую особь. Да, он, безусловно, считал её красивой. И умной, что для их вида было большой редкостью. В крупных, слегка раскосых, желтых глазах с тонким черным зрачком в центре таились бесконечные терабайты знаний. Тонкий красноватый гребень начинался у лба и, плавно обрамляя бугристый череп, спускался вниз, рассекая плотно прилегающий слой розовой латексной кожи рваными волнами…
РассказыДело о вязаных носках
Дело о вязаных носках
Внезапная смерть лорда Кларенса поначалу не вызвала у полиции особых вопросов, однако при ближайшем рассмотрении дела обнаружилось одно маленькое, но весомое «но». Поэтому в поместье покойного лорда срочно направили суперинтенданта Джеймса Бамбера. Спокойный, рассудительный, въедливый, он пользовался в Скотланд-Ярде заслуженным уважением…
Шуршалка +5 Символов - 12037 7 комментариев юмор, сказки, детектив