fantascop

Выпуск от 4 сентября 2014, четверг

СтатьиЗагадки древной египетской технологии
Загадки древной египетской технологии
Египет. Загадочная земля пирамид, огромный музей древностей под открытым небом, страна загадок, которые, подобно подростку, оставленному без заботы, молчаливо взывают к нам о «взаимности». Вопреки утверждениям официальной истории, в последнее время в воздухе висит явное ощущение того, что строителей пирамид мы раньше явно недооценивали. Новые исследования подтверждают это предположение. Так что же делать? Отбросить неправильную теорию или продолжать обучать молодых нашим ошибкам?
+2 Символов - 127025 152 комментария
РассказыНичего личного
Ничего личного

Школа. Физика, химия, математика и прочие ненужные предметы заменены на физкультуру, физкультуру, еще раз физкультуру и обж.

В школьном "обеде" осталась лишь щепотка литературы. За литературу похлопотал сам Вася Лопатов. Автор восьмисотой части о сталкере Сопле. Все тянется и тянется сюжет. Под стать герою. И это классика, мать его...

РассказыРепортаж
Репортаж

Разглядывая замечательную реконструкцию Теотиуакана, мне вдруг в голову пришла мысль, а что было бы, если бы Колумб не открыл Америку. А спустя несколько лет индейцы открыли бы Европу? Вот такая безумная мысль зародившаяся в глубинах сознания вызвала появление этого шуточного рассказа. Представьте себе телетрансляцию Нового года в новой объединенной Северной империи 21 декабря 2012 года...

Анастасия Дзали Ани +10 Символов - 13100 52 комментария
РассказыКлыки младенца
Клыки младенца


Жизнь семьи Рейделл удалась. Два года назад супруги получили возможность отдыхать в доме, который отгорожен густым лесом от городской суеты, от мещанской пыли, работы, да от людей в конце концов! Это ли не успех?

РассказыКонкурс НФ-миф. Преступление&наказание (05-ая работа)
Конкурс НФ-миф. Преступление&наказание (05-ая работа)
Предлагаю вниманию суда записи, сделанные скафандром господина Грызвизга. Это отчёт о жизни моего подопечного за интересующий нас период. Мы сумели восстановить часть записей, несмотря на противодействие ассистентки инспектора, госпожи Геризмы. Как известно почтенному суду, господин Грызвизг был задержан за нарушение общественного порядка и осуждён судом к одному году исправительных работ. Употребление дурманящих напитков, сексуальное домогательство и исполнение фанатских песен в ночное время. Получил стандартный срок с отбыванием наказания в специально отведённой для этого зоне…
Конкурс НФ-миф +9 Символов - 18515 24 комментария
РассказыМоя Улая (миниатюра)
Моя Улая (миниатюра)
Я расскажу вам о своей планете. У неё мягкое название Улая. Там бирюзовое прозрачное небо, похожее на застывшие воды земного Байкала. Там нет грязи, потому что Улая не знает, что такое пыль. Её поверхность – это кристаллическая порода, похожая на стеклянные гранулы разных размеров, местами переходящая в монолит…
РассказыПятая планета. Глава 7
Пятая планета. Глава 7

Когда время перешагнуло за полночь, они вышли из отеля. Ночь Андеры вступила в свои права, окутала город. Зажглись рекламные щиты, витрины ресторанов, казино, кинотеатров. Город вспыхнул, засиял. Заказанное такси опоздало на четверть часа, заставив ждать, но за это время ни Флавин, ни Габу не сказали друг другу ни слова. Почти не сказали, лишь Флавин как-то отрешенно попытался рассказать о странном старике, которого видел за этот день дважды.

РассказыНевозможный этаж
Невозможный этаж
Он не мог бы точно сказать, когда и как начал выделять её из толпы, начал замечать, наконец – специально искать её глазами.
 Появлялась она, конечно, не строго по часам, но примерно одинаково, после полудня и раньше вечера. Солнце уже приопускалось за крыши ближайших домов…
воропаев2 0 Символов - 93254 0 комментариев
РассказыТайна Самуи
Тайна Самуи

Туристы зачастую и не догадываются, в каком месте они могут отдыхать. Было ли оно и остаётся по сей день местом невероятной мистической силы? Какие секреты оно таит в себе. И такие ли простые люди, которые меняют вам лежаки и делают массаж?.. 

РассказыТорговец оружием (опыт написания в стиле нуар)
Торговец оружием (опыт написания в стиле нуар)
Темно бардовые пыльные занавески затянули окна до самого потолка, и на стеллажи падал неприятный тусклый свет цвета свернувшейся крови. А на стеллажах было оружие, обычное и не очень, разнообразных форм и способов применения. Там самурайский меч соседствовал с ручными гранатами эпохи последнего кайзера и в диком танце замерли лезвия кривых ножей…
Шушканов Павел +6 Символов - 17242 11 комментариев сатира, нуар
РассказыЛунная Роза
Лунная Роза
Кто не знает славного дона Педро, отважного мустангера, грозу прерий. Любой койот при стуке копыт его верного Грома поджимает хвост и пытается убраться с глаз долой. А уж как ненавидят дона Педро благородные мустанги! Сколько их собратьев было поймано бесшабашным храбрецом, уведено в неволю и укрощено…
Шуршалка +4 Символов - 16259 8 комментариев фантазии, сказки
РассказыЭто Лондон, детка?
Это Лондон, детка?
Этой ночью, оставляя за спиной Ливерпуль, впервые за последнюю неделю я встретил живого человека. Старика. Вернее, я сначала принял его за старика из-за его изможденного вида, на самом деле ему было чуть больше пятидесяти. Мы развели костер и проболтали почти всю ночь.