1W

Выпуск от 2 октября 2014, четверг

НовостиКонкурс "НФ-миниатюра"
Конкурс "НФ-миниатюра"
Уважаемые авторы, слушатели и читатели! По продолжающимся  просьбам  «Фантаскоп» и "Viboo (ПослеSLовие...)" объявляют конкурс НФ-миниатюры в трех номинациях...
Подробности и условия ниже...
Конкурс "НФ-миниатюра" 0 Символов - 5524 681 комментарий
ОбзорыИтоги конкурса НФ-миф-1
Итоги конкурса НФ-миф-1
Конкурс НФ-миф закончен!
Авторы могут представиться, если имеют такое желание. Также всем авторам предлагается "разобрать" рассказы по своим страничкам с публикациями.
Ну а итоги такие:
Конкурс НФ-миф 0 Символов - 1481 149 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Сингулярность (Номинация 1) - 01ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Сингулярность (Номинация 1) - 01ая работа
Знаете такие лабораторные колбы, старинные, с очень узким и вытянутым в бок горлышком? Их, кажется, называли ретортами. Смешно, но отсюда голубой гигант Лебедя кажется именно такой алхимической стекляшкой, наполненной ослепительным белым веществом. Узкое горло этой чудовищной по размерам реторты на тридцать миллионов километров раскинулось надо мной. Или подо мной…
Конкурс "НФ-миниатюра" +8 Символов - 7986 70 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Ярило (Номинация 2) - 01ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Ярило (Номинация 2) - 01ая работа
В волосах запутались сухие листья, а ветки оставляли на лице и руках жгучие царапины. Я то и дело спотыкалась, падая на колени, но продолжала бежать. Нас затравили, как зайцев на охоте. Они ворвались в мир и приказали жить иначе, но наша община не подчинилась даже, когда другие пали. Они пришли холёные и хищные, неся впереди знамя своего нового бога. Люди перестали чтить священные дни и обряды…
Конкурс "НФ-миниатюра" +9 Символов - 6416 93 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Мера (Номинация 3) - 01ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Мера (Номинация 3) - 01ая работа
Я - мера. Мера всего сущего и не только. Моя ипостась постоянна и постоянно изменяема. Я теку, я преобразуюсь, я живу. Только я живу, остальное существует для меня, хоть часть его думает что живет...
Конкурс "НФ-миниатюра" +10 Символов - 2348 76 комментариев
РассказыВедьма черных снов. Часть 5.
Ведьма черных снов. Часть 5.
Едва дождавшись окончания вечернего совещания, Шаман, предупредив, чтобы его не беспокоили, отправился к себе. Заперев на всякий случай дверь, он побрился, принял душ и переоделся, надев лучшее, что у него было: найденные на складе армейские трусы, форменные брюки, гимнастерку, кроссовки и куртку…
РассказыКоррида глава 1
Коррида глава 1

Далекая планета Ютика, где жизнь течет своим чередом, где популярны родео и коррида, только вместо животных на арене тореро сражаются с железными машинами робо-быками. С некоторых пор сражения с животными запрещены из-за соображения гуманного отношения к животным. Однако к людям второго сорта относятся хуже, чем к животным. История мальчика, несправедливость мира и его  жестокость, которые попробуют сломить его.

Eva1205(Татьяна Осипова) +1 Символов - 46017 0 комментариев
РассказыПринцип 8 (роман) [Часть 1. Глава 1]
Принцип 8 (роман) [Часть 1. Глава 1]

Сказка про Ёжика, гитару «Дубнер Везеркастер» и вселенские катаклизмы

Проснись и сделай круг со мной,

Номер ноль навеки твой.

Встань и сделай круг со мной,

Ты был ноль, теперь — восьмой.

РассказыКрай горизонта
Край горизонта
Мой отец рассказывал мне, что я родился в поезде. Это было очень давно, сотни тысяч километров назад по бескрайней железной дороге, которая никогда не закончится. Где-то там, на одной из бесчисленных ночных станций он сошел и отправился в путь дальше, но уже по другим направлениям, таким же бесконечным, уходящим в несуществующий горизонт…
Шушканов Павел +1 Символов - 30351 3 комментария
РассказыСтать Славной. Глава 4 - Буду собой.
Стать Славной. Глава 4 - Буду собой.
Он охотился на нечисть! Я говорил тебе в школе, что миры есть разные и не все дружелюбные. И бывает такое, что в наш мир попадают демоны и задача охотников их вычислить изловить и уничтожить!!! Задача не из легких, так как демоны силу имеют большую, и быть пойманными крайне не желают!..
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-3
Населена роботами (космическая опупея) Глава-3
Для последнего предполетного инструктажа землян Все-Зла-Дей выбрал самое уютное и одомашненное помещение. Видимо, бот искренне полагал, что создание максимально приближенной к гуманоидной обстановке добавит команде спасателей хитпойнты мужества и энтузиазма…
Матумба(А.Т.Сержан) +11 Символов - 23143 22 комментария
РассказыТот день
Тот день

Воспоминания человека о дне из далекого детства. Игра в штурм крепости, заброшенный дом и кулон с изображением древней богини. Все это стало звеньями цепи приведшей к давней трагедии, правду о которой все эти годы он хранит в себе.

РассказыЕинежарто
Еинежарто

На глади реки дрожало отражение замка. В воду глядел очень красивый замок со шпилями и башенками, посматривал на прохожих стрельчатыми окнами, подмигивал солнечными зайчиками в стеклышках витражей. Замок овивала широкая лестница, стройные колонны поднимались в самое небо...

Мария Фомальгаут +2 Символов - 11752 0 комментариев
РассказыСказки премудрого мыша. ( История первая: Арбузы и матросы)
Сказки премудрого мыша. ( История первая: Арбузы и матросы)

Занятные истории, рассказанные старым премудрым мышом.

Вам они могут показаться невероятными. Но не обижайте рассказчика — все знают, что премудрый мыш никогда не врет.

РассказыКонкурс НФ-миф. Модель экономического развития (13-ая работа)
Конкурс НФ-миф. Модель экономического развития (13-ая работа)
Патер Свен гонял в огромной спальне герцогини бесов. Молитвы на изгнание читал грозно, истово, то понижая речевую табуляцию до проникновенного шёпота, то повышая её до яростного крика. После каждого завершающего "Amen" совершал положенный по уставу энергичный поклон перед крестом походного алтаря, вот только бесы почти не реагировали. Они кривлялись и гадко хихикали, высовываясь из-за тяжёлых портьер, дальних тёмных углов, даже из пламени камина и сегодня мерзких тварей было как-то особенно много...
Конкурс НФ-миф +6 Символов - 58611 30 комментариев
РассказыПервая встреча
Первая встреча
Брюнетка пожала плечами. Мол, не видит чего-то необычного в том, что планету, населенную разумными кошками, сильнее всех хотят посетить фурри-косплееры. Да, кошки генномодифицированные, разум им дали люди, и что? Да и по-честному всё: косплееры не за деньги купили билеты, а выиграли на конкурсе-викторине…
Дуров Алексей Викторович 0 Символов - 10243 0 комментариев