1W

Выпуск от 29 сентября 2014, понедельник

ОбзорыИтоги конкурса НФ-миф-1
Итоги конкурса НФ-миф-1
Конкурс НФ-миф закончен!
Авторы могут представиться, если имеют такое желание. Также всем авторам предлагается "разобрать" рассказы по своим страничкам с публикациями.
Ну а итоги такие:
Конкурс НФ-миф 0 Символов - 1481 149 комментариев
НовостиФормируем номер вместе!
Формируем номер вместе!
По уже сложившейся традиции продолжаем вместе формировать текущий номер Фантаскопа.
Авторам и читателям предлагается отрекомендовать рассказы, по их мнению достойные для включения в очередной номер и их озвучки.
В настоящий момент номер сформирован примерно на 50% и в него входит 8 работ:
0 Символов - 2082 62 комментария
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-2
Населена роботами (космическая опупея) Глава-2
Бот взмахом клешни затормозил сиденья перед круглым столом, выполненным в стиле раннего английского средневековья и украшенным портретами всех двенадцати рыцарей, короля Артура и Мерлина, и, обращаясь к землянам, проскрежетал тонким, ввинчивающимся в уши голоском…
Матумба(А.Т.Сержан) +15 Символов - 26710 41 комментарий
РассказыКОНКУРС-НФ-миф. Царь Птиц (12-ая работа)
КОНКУРС-НФ-миф. Царь Птиц (12-ая работа)
Костер размеренно горел, подпитываемый новой порцией сухих веток, брошенных в него стариком Садханой, который сидел рядом, опершись на свою палку. Он оглядел поверх пламени вырываемые светом из мрака ночи лица ребятишек, сидевших по ту сторону костра и с неимоверным интересом глядевших на всеми любимого и почитаемого в селении старца, чья мудрость не заставляла никого усомниться в ее истинности.
Садхана, как опытный оратор, помолчал еще с минуту, а затем, прокашлявшись, начал свой рассказ...
Конкурс НФ-миф +4 Символов - 55040 7 комментариев
РассказыЕсть ли жизнь на Марсе
Есть ли жизнь на Марсе
«Марсианский кокаин» – давно известный полулегальный наркотик. Почему «полулегальный»? Да потому что в одних странах разрешен, в других – нет. Вот у нас, к примеру: «только в строго отведенных местах». Я не пробовал, кстати: дорого очень. Хотя, говорят, ничего опасного: как и у LSD, прямой вред здоровью не доказан, действие – индивидуальное. В общем, хрень, конечно, интересная, но не так, чтобы за нее убиваться…
Александр Шорин +5 Символов - 9656 102 комментария
РассказыПоймать химеру
Поймать химеру
По сигналу тревоги второй степени следует пристегнуться к креслу, поднять и надвинуть капюшон — теперь его можно одним движением превратить в гермошлем, да он и сам превратится, если упадет давление — натянуть и пристегнуть перчатки. В космосе при любой опасности, даже просто в необычной ситуации следует как можно быстрее надевать скафандр или гермокостюм, а встреча с шептуном — сама ее возможность, — еще как опасна…
РассказыСрочный вызов
Срочный вызов
Собираюсь, бросаю в чемодан отвертки, ключи гаечные, ключи разводные, ключи приводные, крохотные гвоздики с крохотными молоточками – приколачивать к небу звезды, пружинки, на тот случай, если собьется что-то в механизме вселенной, горелку, бензинчик, если придется разжигать солнце, это что, а-а, это небо протирать, если все в тучах, это… Многоватенько получается тащить, вот так всегда, если не знаешь, на что идешь…
Мария Фомальгаут +4 Символов - 30730 11 комментариев
РассказыПочти ничего
Почти ничего
У меня ничего нет. Ни машины, ни телефона, ни счёта в банке. Нет любовницы, нет пальто из натуральной кожи, нет абонемента в спортзал. Даже работы и той нет...
(миниатюра)
Катя Гракова +13 Символов - 3702 83 комментария миниатюра
РассказыСтать Славной. Глава 3 - Знания - Свет
Стать Славной. Глава 3 - Знания - Свет
Мы вышли из темноты к красивому средневековому замку. Как перед каждым замком нас ждал обрыв. Нам опустили мост, и мы по нему зашли во внутрь. Много залов и разных комнат. Аргос водил меня по ним, не отпуская руки, и я понимала, что просыпаться не хочу. Во многих комнатах занимались дети разных возрастов. Были и совсем юные. Что именно они проходили на своих уроках я не уловила…
РассказыНить Ариадны часть 3
Нить  Ариадны  часть  3
Гость  допил всё,  что  у  него  оставалось  в  бокале.  Теперь  он  сидел  неподвижно,  закрыв  глаза и   сцепив на  коленях  руки.  Всякий  раз,  когда  за  окнами  раздавалось    протяжное,  коровье  мычание,   Дафнис  больше  не  делал  попыток  вскочить  с  кресла.  Он  овладел  собой  в  достаточной  степени,  чтобы  не  повторять  подобных  глупостей;  только  по  лицу  его  пробегала  короткая,  мучительная  судорога,  а  на  бледном,  высоком  лбу  проступали  крупные  капли  пота…
РассказыМир пополам
Мир пополам
На улице было пасмурно, веял легкий ветерок. Небо затянуло тучками. Наверно начиналась гроза…. Мы с Мариной стояли на стоянке, ждали, когда придет автобус. Как назло его долго не было. Да еще эта погода действовала на нервы. Нет, конечно, я люблю, когда на улице пасмурно, но не в такой ситуации…
РассказыЗелёнка, будь че!..
Зелёнка, будь че!..

«Нет ничего более неприятного, чем продираться сквозь лес, — подумалось кучеряво-волосатому Скелету. – Особенно когда чаща не встречает тебя с распростёртыми ветвями. Особенно когда на каждом шагу мины естественного и противоестественного происхождения. Особенно когда тебе это отнюдь не в радость и солнце жварит как безумное. И в особенности когда до этого ты был зомби, а потом какой-то толстый неуклюжий охранник превратил тебя обратно в человека»...

РассказыВедьма черных снов. Часть 4.
Ведьма черных снов. Часть 4.
Не имея дел, Шаман взял из своей доли бутылку коньяка и пару банок вишневого компота и пошел к Наставнику, который в силу былых заслуг тоже имел право на отдельную комнату. На вид Наставнику было около сорока. Высокий, худой, совершенно лысый, с пронзительным взглядом и орлиным носом он был похож на хищную птицу-мутанта…