fantascop

Выпуск от 25 сентября 2014, четверг

НовостиФормируем номер вместе!
Формируем номер вместе!
По уже сложившейся традиции продолжаем вместе формировать текущий номер Фантаскопа.
Авторам и читателям предлагается отрекомендовать рассказы, по их мнению достойные для включения в очередной номер и их озвучки.
В настоящий момент номер сформирован примерно на 50% и в него входит 8 работ:
0 Символов - 2082 62 комментария
СтатьиОтветь же, писатель, ты гений иль псих?
Ответь же, писатель, ты гений иль псих?

(эксклюзивно для проекта «Не фантастические горизонты»)

Испокон века человечество интересует три вопроса на «ли». I. Удастся ли достать алкоголь? II. Обойдутся ли любовные утехи без проблем? И III. Страдают ли сумасшествием литераторы? Если первые два вопроса решаются достаточно просто, то с третьим возникают сложности ввиду того, что все люди разные...

РассказыКонкурс НФ-миф. Бабалонская башня (11-ая работа)
Конкурс НФ-миф. Бабалонская башня (11-ая работа)
Перемещаться по городу днём было делом довольно опасным. Гигант прошёл совсем рядом с тем местом, где прятался Семён. Земля содрогалась каждый раз, когда огромное инопланетное существо ступало по городским руинам. Другое дело – выбираться на поверхность ночью, когда чужаки улетали на свою огромную базу, нависающую высоко в небе. Семён ни за что не покинул бы подземное укрытие в дневное время, если бы не каждодневная работа. Он был добытчиком, в его обязанности входил розыск еды и её доставка в убежище…
Конкурс НФ-миф +4 Символов - 23901 15 комментариев
РассказыПоследние ученые
Последние ученые
Рано еще людям в дальний космос, не готовы. Станция "Мистраль" тому ярчайшее подтверждение. Так хотели земляне, чтобы она была надежной, так старались. Место выбрали подальше от звезд, планет, пылевых скоплений — любых потенциальных неприятностей. Все системы станции дублировались и саморемонтировались, запасы воздуха, воды, продуктов, запчастей и всего остального просто огромны, есть защита от радиации, хотя в этих местах жесткие излучения едва улавливается чувствительными приборами…
Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 28488 6 комментариев
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-1
Населена роботами (космическая опупея) Глава-1

Вот и закончился пятимесячный марафон "Космической опупеи" под кодовым названием "Населена роботами". Соавторский проект "Две столицы" завершен. За Москву отдувалась Дара. За вторую столицу нашей Родины — ваш покорный слуга. Проект начинался с крохотной, в четверть писчего листа юморески с идейным вдохновителем в лице Дары. Я же обеспечивал только техническое прикрытие. Что из этого получилось — судить вам...

Матумба(А.Т.Сержан) +18 Символов - 21699 145 комментариев
РассказыСтрелок. Часть 1. Страйкер
Стрелок. Часть 1. Страйкер

Вообще то, в страйк клубе я человек чужой. Был я там всего один раз. Да и попал я туда случайно. Я вышел из военкомата вскоре за Юркой. Смотрю, в переулке пятеро чуркобесов задирают Юрку и вот-вот начнется драка. Юрка, конечно, боксер, разрядник, но пятеро — это слишком много для одного боксера. Ну, я и вписался за него...

РассказыПожиратели миров
Пожиратели миров

Далекое будущее, где земляне не ведают войн, ненависти и живут в гармонии с природой. Они обладают сверхъестественными, по нынешним меркам, возможностями и очень счастливы. Однако древняя раса, уничтожающая миры, для удовлетворения своего голода, готова начать вторжение. Теперь судьба планеты в руках горстки смельчаков, которые отправляются в опасное путешествие.

Рассказы11 астронавтов. Глава 2.
11 астронавтов. Глава 2.
Полутьма, повисшая в каюте капитана, казалось, проникла в воздух. Каждый вдох, каждое движение груди давались с трудом, точно отсутствие адекватного освещения делало атмосферу затхлой и душной. Единственная лампа, горевшая в комнате, служила монопольным источником ориентации в заваленном помещении: возле стенок лежали хаотично разбросанные книги, чертежи и множество бортовых журналов…
РассказыВедьма черных снов. Часть 3
Ведьма черных снов. Часть 3
Так вот, мы считаем, что мультивселенная похожа на такую матрешку, но только в гораздо большем числе измерений, чем обычные три. Поэтому матрешки-вселенные имеют нулевую толщину, что позволяет чуть ли не бесконечному числу вселенных помещаться друг в друге. При этом, в отличие от простых матрешек, каждая вселенная вмещает в себя все остальные и одновременно сама вмещается во все остальные, образуя слишком сложную, чтобы ее можно было себе представить структуру…
РассказыСтать Славной. Глава 2 - Шокирующая новость
Стать Славной. Глава 2 - Шокирующая новость
Дорога не была долгой и в ее окончании: ПАААА БАМ!  Нас с папой разместили очень хорошо!!! Квартирка с евроремонтом и видом на главную площадь города. Приятно, что из окна ты видишь единственное нормально-выглядевшее место в городе. Чавинда – кто ж такое название придумал то? Мексика страна не богатая, но есть города и получше…
РассказыНить Ариадны часть 2
Нить  Ариадны  часть  2
Вечером  того  же  дня,  когда  я  готовился  ко  сну,  ко  мне  в  комнату  неожиданно  зашёл  Гвидо,  помощник  Порсены.  Когда-то  мы  с  ним  вместе  учились  и  хорошо  знали  друг  друга  с  юных  лет.  Извинившись  за  поздний  визит,  он  поинтересовался,  как  я  устроился,  задал  несколько  вопросов  по  поводу  моего  приезда,  однако  было  заметно,  что  его  привела  ко  мне  совсем  иная  причина…
РассказыЗаря Рождества
Заря Рождества
 Мрака я увидел совершенно случайно. Сидел в гостях, на кухне, пили с приятелем пиво, трещали о чём-то. В углу, позади меня висел на железных креплениях телевизор, включённый для фона. Как раз показывали новости – надо же, всей стране про Мрака сообщили, да ещё и показали рожу его, постаревшую и обрюзгшую, со свисающими на воротник щеками…
воропаев +2 Символов - 73938 2 комментария
РассказыПятая планета. Глава 13. Эпилог
Пятая планета. Глава 13. Эпилог

В ту ночь, когда Флавин и Габу оставили Андеру, она была одна. «Сердцу нужна любовь. Телу нужна страсть», — думала Джо. Она приняла ванну, сменила постельное белье. Когда часы пробили полночь, Джо открыла двери и окна. Она лежала на кровати и ждала своего любовника. Свет был выключен. Ее тело пахло жасмином. Хершу всегда нравился этот запах...