1W

Выпуск от 13 ноября 2014, четверг

НовостиИтоги конкурса НФ-миниатюр
Итоги конкурса НФ-миниатюр
Закончилось судейство конкурса НФ-миниатюр! Много было сказано, много копий сломано и судьям тоже пришлось не сладко. Но итог есть...
Напоминаем, что озвучиваются и входят в номер Фантаскопа только первые места каждой номинации. Авторы могут при желании представиться. А могут и остаться инкогнито.
РецензииРецензия на роман "Умирающий свет" Джорджа Р.Р. Мартина
Рецензия на роман "Умирающий свет" Джорджа Р.Р. Мартина

Пространственный отзыв на роман из цикла "Тысяча миров"

РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Батарейка (Номинация 1) - 12ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Батарейка (Номинация 1) - 12ая работа
Дройд модели QX-154 шел по коридору межзвездного корабля Сириус-5. Он был похож на человека. По крайней мере, думал, что похож. Думал в своей электронной голове, своим искусственным интеллектом. В его задачи входило накопление энергии в своих батареях и подзарядка остальных дройдов. Долгие часы дройд QX-154 проводил на поверхности корабля, питаясь энергией звезд, мимо которых они пролетали…
Конкурс "НФ-миниатюра" +3 Символов - 6700 19 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Анна (Номинация 3) - 10ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Анна (Номинация 3) - 10ая работа
Несмотря на холод, по моему лицу течёт пот. А еще мне страшно. Я всегда старался избегать кладбищ. Особенно сейчас, когда мне далеко за семьдесят.  Даже во времена бесшабашной юности это место вызывало у меня безотчетный страх. Но с недавних пор я стал бывать здесь часто, слишком часто. Моя внучка трагически погибла. Маленькая вздорная девочка, ненавидевшая меня всеми фибрами души. Возможно, я сам виноват. Постоянно лез в ее жизнь с ненужными наставлениями и глупыми советами…
Конкурс "НФ-миниатюра" +13 Символов - 8203 53 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Дом, милый дом (Номинация 3) - 14ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Дом, милый дом (Номинация 3) - 14ая работа
Меня трудно назвать богатой наследницей. Мой замок – куча грубых камней, арендаторы тянут с оплатой, пока я не присылаю к ним мистера Бейли, моего поверенного. Я живу в нескольких комнатах более-менее пригодных для жилья, остальные пустуют. Впрочем, замок часто навещают незваные гости, и я первая в нашей округе додумалась пускать их за деньги. Меня за это осудили, ну и пусть! Сироте трудно в жестоком мире!
Конкурс "НФ-миниатюра" +8 Символов - 7851 31 комментарий
РассказыПохищение
Похищение

Очередной рабочий цикл начался с беззвучного сигнала, пробежавшего по всему периметру консервационного блока.  Загудела система вентиляции, вытягивая из помещения пыль, и роботы-уборщики мгновенно бросились очищать полы и стены от мельчайших кусочков грязи. Быстро, квадрат за квадратом, они обрабатывали щетками и реагентами металлические плитки, покрывавшие отсек перезарядки.
Рассказ был написан для конкурса "НФ-Миф" по мотивам легенд о Прометее.

Филипп Ценин +3 Символов - 27919 1 комментарий нф-миф
РассказыПринцип 8 (Часть 1. Глава 5/5)
Принцип 8 (Часть 1. Глава 5/5)

— Господин Дубнер? – решился Ёжик заговорить после пяти-шести минут плавания в абсолютной тишине через глубокое топкое болото. – Не могли бы вы…

Бобёр устало фыркнул и покачнулся: не совладал с нервами; маленькие кулачки пассажира ещё прочнее уцепились за плотный загривок.

— Полено, — бросил мрачную фразу живой плот...

Григорий Неделько -1 Символов - 22707 0 комментариев роман
РассказыРека (миниатюрка)
Река (миниатюрка)
Река была всегда. Даже когда ещё ничего не было, река уже была. Она сама не знала, откуда и куда  течёт. То распадаясь на мелкие протоки, то собираясь всей полноводной единой мощью, река жила. Просто жила и текла…
Казиник Сергей +11 Символов - 2521 32 комментария
РассказыЭволюция
Эволюция
Закрылся последний ящик письменного стола, неестественно глухо ухнув пустым нутром, и этот звук почему-то отозвался в душе Анатолия волной боли и тоски. Он словно почувствовал, что прежняя жизнь для него заканчивается навсегда и возврата к ней уже не будет…
Константин Чихунов +10 Символов - 17978 55 комментариев
РассказыОчередь
Очередь
Мой Отец. Я очень люблю своего папу. Своей мамы я не помню. Папа рассказывал, что она ушла жить в красивый дом на берегу моря, когда мне было два года. Потом папа мне показал фотографию этого дома. Очень красивый дом, похожий на замок, белого цвета, с красной крышей. Он действительно стоял прямо на берегу. Иногда мне снится этот берег. Позже я нашел ту фотографию в вещах отца. С обратной стороны было написано «Ты — ничтожество»…
РассказыБесовская таратайка часть 4.
Бесовская таратайка часть 4.
Так как по-прежнему Жиган ни с кем, кроме меня, иметь дело не желал, все это мне предстояло передать преступникам за несколько минут до начала операции. Якобы для того, чтобы помочь мне донести водку и деньги, со мной шел один из “штурмовиков” Лыкова, невысокий щупленький парнишка по имени Игорь…
vanvincle +4 Символов - 50187 9 комментариев фантастика детектив
РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-16
Населена роботами (космическая опупея) Глава-16
Помимо Председателя Совета в огромном центральном зале обрались все боты, обитавшие на Луне, что не могло не порадовать капитана, лелеявшего коварные планы по раскрытию подлого предателя. Здесь были и старинные кофемашины устрашающе-квадратного дизайна; и изящные пылесосы и фены; и многофункциональные коммуникаторы всех возможных форм и размеров…
Матумба(А.Т.Сержан) +10 Символов - 22767 9 комментариев
РассказыМатериальный мир
Материальный мир

— Вы извещались обо всех законах нашей планеты по прибытии и получили их сборник на руки?

— Да, Ваша честь.

— Почему в графе "Профессия" анкеты, форма Б-22, Вы указали своей профессией "Инженер по компьютерным сетям и защите компьютерных программ"?

— Это моя профессия, Ваша честь...

РассказыНастоящий писатель
Настоящий писатель

Рассказ, главный герой которого, начинающий писатель Правдолюбов. Он пытается издать книгу за счет издательства. Издатель соглашается, при условии, что Правдолюбов изменит сюжет в соответствии с популярными направлениями в литературе. Правдолюбов отказывается. Он издает книгу за свой счет и пытается продать ее самостоятельно на улице. На него обращают внимание милиционеры, но муза писателя спасает его от неприятностей с законом.

РассказыМерзость (Часть 1)
Мерзость (Часть 1)

Первая серия ненаучно-фантастического триллера об отважном Винсенте Груосе.
Я из тех людей, что ходят в одиночку. Но когда ночью я иду по тёмной дороге или прогуливаюсь по парку… Когда угасает солнечный свет, то у меня появляется странное чувство – я начинаю чуть нервничать, когда становится темно. Боязнь темноты. Меня преследует постоянный страх, будто там, во мраке, кто-то есть...

+4 Символов - 76906 6 комментариев
РассказыКрасное время
Красное время

Губернатор был отнюдь не дурак. Он не выглядел растерянным на сеансе экстренной связи, потому что умел считать: Земле дешевле договориться, чем просто блокировать марсианскую колонию. В последние годы трансляции новогоднего обращения президента на Марс почти два раза в год только накаляли ситуацию – напоминали о неравенстве в оплате труда...

РассказыНулевой меридиан
Нулевой меридиан

Офицеры Всегалактического Космофлота смотрели на мониторы и приборные панели. На экранах сверкала и переливалась всеми оттенками голубого и зеленого неведомая планета. К ней на огромной скорости, оставляя за собой длинный шлейф пламени, шел небольшой челнок.

— Отправить десантную группу, адмирал? Или уничтожить бунтовщиков с орбиты? – адъютант занес щупальце-манипулятор над сенсорной панелью управления.

Покрытый морщинами и боевыми шрамами адмирал почесал одним из пяти щупалец в складчатом затылке.