fantascop

Выпуск от 10 ноября 2014, понедельник

НовостиИтоги конкурса НФ-миниатюр
Итоги конкурса НФ-миниатюр
Закончилось судейство конкурса НФ-миниатюр! Много было сказано, много копий сломано и судьям тоже пришлось не сладко. Но итог есть...
Напоминаем, что озвучиваются и входят в номер Фантаскопа только первые места каждой номинации. Авторы могут при желании представиться. А могут и остаться инкогнито.
РецензииРецензия на роман "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга
Рецензия на роман "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга
Большинство читателей, в том числе я, считают, что Стивен Кинг не писал ужасов как таковых и что ужасы его следует понимать как психологическое испытание героев. Большинство читателей, не знакомых с творчеством Кинга, предполагают обратное: будто в его романах превалируют мертвяки и зомби, чудовища в шкафах и под кроватями, кровища и мозги на стенах с поеданием внутренностей и обгладыванием костей.
Катя Гракова +6 Символов - 5394 57 комментариев стивен кинг, рецензия
СтатьиПузырь альтернативной энергетики
Пузырь альтернативной энергетики

8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Петр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по сути, похоронил все виды «альтернативной энергии», за исключением управляемого термоядерного синтеза…

Сергей Маэстро +8 Символов - 19023 19 комментариев энергетика
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюра. Сермяжная правда. (Номинация 1) - 11ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюра. Сермяжная правда. (Номинация 1) - 11ая работа
Космическая гостиница где-то на задворках вселенной.
Входит мужчина.
Мужчина. Зина, что там с супом?
Входит женщина.
Женщина. Витя, подожди...
 
Конкурс "НФ-миниатюра" -2 Символов - 4420 94 комментария
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Закат (Номинация 3) - 13ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Закат (Номинация 3) - 13ая работа
Огромный огненный шар прорезал воздух. Словно второе солнце появилось в закатном небе. Грохот не уходил, лишь усиливался с каждой секундой, поглощая все звуки на своём пути. Но это красиво, видит бог… Просто великолепно!
-Всего лишь метеорит,- прошептал Вадим на ухо девушке. - Ничего страшного. Апокалипсис начинался...
Конкурс "НФ-миниатюра" +7 Символов - 6074 27 комментариев
РассказыКОНКУРС НФ-миниатюр. Звезды (Номинация 3) - 09ая работа
КОНКУРС НФ-миниатюр. Звезды (Номинация 3) - 09ая работа
Молодые люди крепко взялись за руки и из окна дома, расположенного высоко на холме, нырнули сквозь стекло прямиком в бушевавший звездный океан – они жили в этом мире, слившись с ним душой и телом. До оцепенения завораживающие гиганты и совсем крошечные, густо-оранжевые и бледно-лимонные, сонные карминовые, ядовито-голубые и ослепительно белые — звезды пульсировали и дышали…
Конкурс "НФ-миниатюра" +2 Символов - 8881 26 комментариев
РассказыКлетка
Клетка
Парень задал базе проверку системы и снова, развернув небольшой блокнотик в зелёную клеточку, стал выводить карандашом буквы на листке “Пять тысяч сто первый год. Ровно через полгода мы достигнем выбранной планеты. Где должны разбить первую станцию для приёма людей с Земли…
РассказыСмерть им к лицу
Смерть им к лицу

Город откинул спальные районы ночью.

Но перед этим тепло и свет утекли во мрак сквозь пространство-время. Лампочка в подъезде в очередной раз моргнула, содрогнулась, затем звонко щёлкнула, напустив в колбу мутного, словно молоко, дыма, и погасла. Густая, почти осязаемая мгла хлынула по лестничным маршам, жадно пожирая ступеньку за ступенькой...

Flying_Tost +4 Символов - 89218 9 комментариев фанcity, зомби, flyingtost
РассказыРейс Вокзал - Туман - Вокзал
Рейс Вокзал - Туман - Вокзал

С этого вокзала поезда уходят не в другие города, а на станции, разбросанные в вечном непроницаемом тумане. На каждой из них можно сгинуть навсегда, если не справиться с испытанием. Но нужно стараться, даже если останешься совсем один.

 

Авторы рассказа: Марина Вернон и Ольга Цветкова

РассказыВ Каракарельских горах
В Каракарельских горах

Четверо обходят справа и слева, еще двадцать гонятся сзади.
Ускоряюсь, как могу, врешь, не возьмешь. А ведь возьмут, подстрелят, как пить дать, подстрелят, там опытные охотники, там матерые псы, там быстрые кони, и ружья что надо, и вообще…

Мария Фомальгаут +2 Символов - 12948 5 комментариев
РассказыПервый
Первый

– Вы первый раз?
– Да.
– Как же вы на такое решились?
– Если честно, давно очень хотела попробовать...

РассказыНаселена роботами (космическая опупея) Глава-15
Населена роботами (космическая опупея) Глава-15
Экипаж понимал, что шансов выжить нет никаких, и именно поэтому сражался отчаянно и до последнего. На счастье землян (хотя какое тут может быть счастье, если и в далеком будущем осетровую икру отпускают по талонам, а на вас наседают враги из расчета тридцать на одного), это были внутренние войска, не носившие псевдоживой брони…
Матумба(А.Т.Сержан) +12 Символов - 23519 34 комментария
РассказыИз цикла: «Сказки про стариков и старух». Месть.
Из цикла: «Сказки про стариков и старух». Месть.
Старуха, с чёрными, как точки в конце приговора, глазами, и седыми нечёсаными волосами, которые торчали во все стороны из-под ветхого платка, слегка шаркающей походкой шла по коридору и ненадолго останавливалась у каждой двери, которых в этом коридоре было предостаточно…
РассказыСтарец Силуан
Старец Силуан

Это был один из тех случаев, когда душа препирается с профессией. Журналист должен быть отстранён от темы, подмечая детали, которые не видны изнутри. Но, с другой стороны, мы обязаны знать свою тему как можно лучше. И как быть с такими ножницами?.. Уже много лет я стараюсь воцерковиться, но я ещё и журналист, знающий, насколько тонка грань между внешним благочестием и обманом...

РассказыПорожденные страхом
Порожденные страхом

В одной когтистой длани хозяин ада сжимал молодую женщину в разорванном платье, которое почти не скрывало аппетитных форм. Женщина кричала, вцепившись в сомкнувшиеся на ее бедрах пальцы. Как же она похожа… О, боже, ему никогда не удавалось изобразить жену настолько достоверно! 

РассказыПринцип 8 (Часть 1. Глава 4)
Принцип 8 (Часть 1. Глава 4)

Пока Ёжик плутал между деревьями, вечер налился темнотой, и… история повторилась. Ничто не предвещало беды, но потом карма или что-то сродни ей поставило подножку, в прямом смысле уже. Противная клейкая паутина налипла на лицо, в момент лишив зрения, и отдираться не желала. Он ухватился за белёсый край, который легко поспорил бы по цепкости с ПВА, потянул, однако результата не добился. Увеличил тягу – не помогло...

Григорий Неделько -1 Символов - 22087 0 комментариев роман