fantascop

Выпуск от 25 декабря 2014, четверг

НовостиФантаскоп № 007
Фантаскоп № 007
Готов очередной, последний в этом году, номер Фантаскопа! Кроме того, что этот номер предновогодний, он получился еще и уникальным по другой причине… В данном выпуске, первый раз в нашей практике, рассказы читают не только профессиональные чтецы, но и сами авторы! Причем не только свои рассказы, но и произведения друг друга…
0 Символов - 4696 98 комментариев
РассказыКосмическая археология (Часть 01)
Космическая археология (Часть 01)
Экспедиция организована Институтом космической археологии по поискам следов Материальной культуры вне околоземного пространства, совместно с Казанским филиалом Академии наук, Государственным музеем Космических Достижений и марсианской космической станцией Союз-211…
Анастасия Дзали Ани +4 Символов - 12331 4 комментария фантастика
РассказыСкрипачка
Скрипачка
Трудно найти место, где массы людей проявляют большее безучастие ко всему окружающему, чем переходы московского метрополитена. Если на улицах, особенно таких знаменитых, как Арбат, москвичи и гости столицы ещё могут остановиться и благосклонно послушать выступления уличных музыкантов, то в метро – никогда…
Александр Шорин +2 Символов - 7457 2 комментария
РассказыЧёрный вещатель
Чёрный вещатель
Этот рейс не заладился с самого начала, Егор был вне себя от злости, но изменить ничего уже не мог. Все началось с того, что его напарник подхватил на Сириусе какую-то жуткую местную лихорадку и по прилету на Землю свалился окончательно…
Константин Чихунов +6 Символов - 23751 16 комментариев
РассказыСквозь разбитый циферблат. Глава №6
Сквозь разбитый циферблат. Глава №6

В шестой главе наши герои столкнутся со следователем из КГБ, который вместе с местными милиционерами решает не арестовать, так убить их! Как они справятся с этой ситуацией, вы узнаете… вот чёрт, нет, в конце главы нас ждёт опять что-то сумасшедшее, как и всегда :)

Григорий LifeKILLED Кабанов +1 Символов - 18131 4 комментария
РассказыГеночка и его стул.
Геночка и его стул.
Почему-то никто не замечает, что стул – это маленький стол, младший брат с плоским горбом. А ведь со стула тоже можно есть, ставить на него вазы и опрокидывать, заставляя все его четыре ножки выпрямиться вбок и застыть. И так же как можно подкладывать кнопку на стул, ее можно подкладывать и на стол. Там на нее напорется кто-нибудь локтем и порвет пиджак…
Александр Разгуляй +6 Символов - 4981 7 комментариев
РассказыСлучай в саванне, или Расплата
Случай в саванне, или Расплата
Гепард Вестер, прибывший чуть позже, подтвердил: люди идут! Перед этой бедой, сравнимой лишь с пожаром, все звери объединились под мудрым руководством благородного льва Куслана. Отряды носорогов и боевых слонов выдвинулись на дальние рубежи, готовые защищать саванну от злого и коварного врага…
Шуршалка +2 Символов - 8854 4 комментария сатира, байки
РассказыЗов Предков. День 2. Часть 2.
Зов Предков. День 2. Часть 2.

Завязка сюжета проста. Бесследно исчезает научный сотрудник одного института, специалист по фольклору древних славян Кирилл Шадрин. Его коллега, в результате осмотра пустой квартиры, находит рукопись, содержащую описание последней экспедиции главного героя, которую тот предпринял в одно глухое сибирское местечко, в поисках своих предков...

РассказыВеревочный черт, часть 3 (Тревога)
Веревочный черт, часть 3 (Тревога)

Вопрос человечности, вопрос бытия и забвения, вопрос ценностей. Виктор понимает, что он совершенство в представлении кого-то другого, но ничтожество для самого себя: ремниевый мозг", синтетика… не человек! Но все же он существует, рожденный для Великих дел, но не достойный свободы жить своим умом, не подвластный природным инстинктам выживания… Но он доверяет самому себе и сам не подозревает, насколько он богат. 

РассказыПовелитель Идеального Мира
Повелитель Идеального Мира
Рааазззз! И все тропинки лесные, дорожки полевые превращаются в пронумерованные улицы самого идеального города всех времен и народов – Нью-Йорка. Или захочется Вань-Таню секисом заняться, а вокруг никого, кроме толстой уборщицы тети Фроси…
DaraFromChaos +17 Символов - 9539 69 комментариев юмор, миниатюра, абсурд
РассказыСумка с истиной
Сумка с истиной
Спрашиваю как можно спокойнее, люди и так все на взводе. Женщина какая-то в слезах повторяет, как в бреду, на одни пятерки, на одни пятерки, — должно быть, мать. Вот так всегда, дневничок у сынули проверят – и порх на работу, а что сынуля уже весь мир взорвать решил, про то не знает…
Мария Фомальгаут +4 Символов - 14913 10 комментариев