fantascop

Выпуск от 29 декабря 2014, понедельник

НовостиФантаскоп № 007
Фантаскоп № 007
Готов очередной, последний в этом году, номер Фантаскопа! Кроме того, что этот номер предновогодний, он получился еще и уникальным по другой причине… В данном выпуске, первый раз в нашей практике, рассказы читают не только профессиональные чтецы, но и сами авторы! Причем не только свои рассказы, но и произведения друг друга…
0 Символов - 4696 98 комментариев
РассказыЛаборатория: Нас ведут боги!
Лаборатория: Нас ведут боги!
Планетарный бот вывалился из облачного одеяла, и в иллюминаторе, наконец, показалась планета. Вены рек, каскады внутренних пресноводных морей, кислотная зелень лесов и болот, и полное отсутствие гор с океанами. Старая-старая планета, возле такого же старого светила...
+3 Символов - 110149 4 комментария
РассказыМиры Анархии: КАТ. 1-ая часть
Миры Анархии: КАТ. 1-ая часть
Мой КоБР взвизгнул сервоприводами и замер, демонстрируя полную готовность. Я выключил тестовую программу и перевёл взгляд на экран своего ведомого. Болван также демонстрировал полную готовность, выведя на мониторы моего БИЦа исключительно зелёненькие строчки отчётности. Отлично, значит, десантирование прошло удачно. Какой там процент успешных приземлений боевых пар с орбиты? Не помню, но всё равно: приятно попасть в удачную часть статистики. А вот то, что мне вместо живого ведомого впарили болвана - отвратительно. И скучно...
Казиник Сергей +14 Символов - 101147 27 комментариев
РассказыНовогодняя мечта
Новогодняя мечта
Волшебство начинает пробуждаться, когда за ночь выстуженная земля порастает инеем. Ветер пробирается в щелочки под одежду и морозит руки-ноги, проскальзывает под шарф и щекочет ледяными пальцами. Идешь с утра по улице – руки в карманы, шея втянута, стараешься не шевелиться. Когда проходишь мимо кондитерской, нет-нет и вспомнишь о вкусном шоколаде, который заставляет позабыть о зимней стуже…
РассказыКосмическая археология (Часть 02)
Космическая археология (Часть 02)
В трапецевидных нишах, на выточенных каменных бубликах стояли огромные яйца. В каждой нише по одному яйцу. В центре, над небольшим углублением, которые одни археологи считали родовым костром, а другие сакральным центром примостился в ритуальной позе широкотазый ящер, откладывающий яйца…
РассказыФольклорный элемент
Фольклорный элемент
Двухсотлетняя кикимора Агуся жестоко влюбилась. Уж чего-чего, а такого фортеля от собственной судьбы бедная ну никак не ожидала, потому что существа их рода ко всем этим любовям глубоко равнодушны. И не только потому, что смирились с полным отсутствием  хотя бы капли привлекательности…
РассказыНеоконченная история
Неоконченная история

Рассказ написан для участия в конкурсе «НФ-миф» (третье ½ место). От авторов требовалось преподнести один из существующих и широко известных мифов в жанре научной фантастики. Я выбрал всем знакомый миф, но постарался подольше сохранить интригу...

После конкурса рассказ был немного изменён.

 

РассказыСтрелок. Часть 2. Западня для Призрака
Стрелок. Часть 2. Западня для Призрака
Вечер, низкая облачность затянула всё небо. Дождь, моросящий с обеда, усилился. Земля окончательно раскисла. Идти дальше под дождем не имело смысла, тем более что впереди трудный участок. Решил вернуться к полуразрушенной избе, которую прошел пять минут назад…
РассказыДорога во мрак. Наёмник. Часть 1.
Дорога во мрак. Наёмник. Часть 1.

В детстве всё кажется, ясным и светлым. Лишь со временем понимаешь, что этот мир, который ты себе придумал и построил в своём воображении, всего лишь вымысел. Зачастую очень поздно задумываешься о последствиях принимаемых решений. Возможно, всё могло быть иначе, но не сейчас. Суровая реальность давит на плечи, заставляет думать, расставлять приоритеты, обучаться. Люди, наивные, думают, что первую машину построили они...

 

Рыжий Лис +4 Символов - 11767 15 комментариев фантастика
РассказыСтражи цветка. Пролог
Стражи цветка. Пролог

Во дворце великого князя Велислава этой ночью произошло убийство. Убит был княжеский советник Маузер фон Вилькофф. Именно этим объяснялась необычная суета придворных и страх прислуги, которые с утра можно было наблюдать во всем дворце – и в княжеских покоях, и на кухне…

Сергей Сухоруков 0 Символов - 38418 0 комментариев
РассказыМолитва
Молитва

Боги, если вы вправду существуете и можете меня услышать! Тот и Анлу, Аполлон и Набу, все девять Муз и Энки, Браги и Ганеша, Родомысл и Таавт, и все остальные прочие, кого я уже не помню, хотя прочитал кучу книжек по мифологии и истории. В общем, услышьте меня, боги!

РассказыЗемное приключение Эверглея
Земное приключение Эверглея
Как и у нас, на Земле, так и на планете Ях существовали высшие учебные заведения, только обучали в них тому, что нам, землянам, ещё и не снилось. Как и у нас, на Земле, были в этих заведениях хорошие и плохие студенты. Эверглей принадлежал к числу последних. Ему были присущи все признаки нерадивого учащегося – пропуск занятий, невнимательность, слабая проработка пройденного материала и т.д.  и  т.п…
РассказыПоследний пионер
Последний пионер

Более десяти лет исследовательский интернациональный шаттл «Пионер» блуждал по космосу от одной звездной системы к другой, пока не потерпел крушение на каменистой поверхности И-24. Нашей целью являлось открытие новых звезд, планет, куда еще не ступала нога человека. Мы были первопроходцами, конквистадорами нового времени, и благодаря названию шаттла, нас также именовали пионерами. 

РассказыНепонимание
Непонимание
Инспектор Эген внимательно разглядывал на экране пейзаж планеты Шекли: блекло-белесое небо и черные барханы, над которыми медленно вихрилась и струилась такая же черная пыль. Чуждый мир, отталкивающий даже с виду. Особенно если вспомнить, что барханы не из песка, а из окуклившихся на сухой сезон мелких растений…
Дуров Алексей Викторович 0 Символов - 16809 0 комментариев
РассказыВерный маршрут
Верный маршрут
Я придержал дверь подъезда за собой, вдохнул морозный воздух и улыбнулся встречному ветру, неистово бьющему в лицо. На столбе в трёх шагах слева в глаза бросалось объявление на красной бумаге. Читать не стал, так как спешил на работу. Несколько дней кряду опаздывал и надеялся, что когда-нибудь найду своё место в жизни. Когда-нибудь…
Юрий Лойко 0 Символов - 15920 0 комментариев
РассказыЧасы допикивают полночь
Часы допикивают полночь
Игнат пытается открыть дверь дрожащими руками, не может, Артем мягко отталкивает его, дай я, щелкает замком. Смотрит в окна полная луна, неожиданно светлая, даже не нужен свет. Все-таки Вика щелкает выключателем. Бросаются к карте, прощупывают, пронюхивают, каждый город, каждый полуостров, каждый вулкан…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 13148 2 комментария