1W

Выпуск от 12 февраля 2015, четверг

СтатьиДжон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 16
Джон Майор Дженкинс "Галактический альянс: трансформация сознания в традициях майя, Египта и Вед". Глава 16

Большинству людей тяжело поверить, что столица США скрывает множество эзотерических тайн. Тем не менее, как Дэвид Овазон отметил в книге «Тайная архитектура столицы нашей нации», округ Вашингтон является выражением герметической мудрости древнего египетского Братства Исиды.

РассказыЗанимательная зоология
Занимательная зоология
Я проснулся на кровати жесткой и ребристо-холодной, больничной. Стены в комнате были мягкие, с ромбистыми холмиками наподобие диванных. Привязан я не был. Потом, откуда-то из глубины, чуть ли не из-под мозжечка, как таракан из под сливного бачка,  выглянула  мысль: «Что надо сделать, чтобы очнуться в психушке?»...
Рассказы4000 км
4000 км
— Обгооо-о-о-оним!
Не обгоните, думает Ноомах. Не обгоните. Машет крыльями, раз, два, три, быстрее, быстрее, быстрее, в сторону трёх лун. Мальчишки остаются позади, и Но Гун, дурище, больше всех орал, что первый долетит…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 28114 4 комментария
РассказыСемь миллиардов лет
Семь миллиардов лет
 Рубиновый свет все еще пляшет на моем полу и зеркалах, обращенных во вчера. Пляшет так же, как и миллион лет назад. Ничего не изменилось. Тот же тусклый бесконечный восход и тишина, в которой слышны лишь шуршание моих разлипающихся ресниц и пульсация крови в артериях...
Шушканов Павел +3 Символов - 18111 3 комментария
РассказыИгра 2 (Заседание)
Игра 2 (Заседание)

...
Большой зал круглой формы. Стены синие. Окон нет. В центре круглый стол, в форме сектора кольца с проходом, покрытый красной материей, на возвышенном пьедестале. Внутри стола расставлено шесть стульев с алой драпировкой. В столе, напротив каждого места, встроены тонкие серебристые палочки микрофонов. Наверху над столом выгнутый экран в форме цилиндра. Вокруг стола расставлены по кругу стулья синего цвета...

РассказыЛучшая преображающая
Лучшая преображающая

Потерявшая память девушка Гутти, жертва кораблекрушения, заново осваивается в мире планеты Эрси, где зелёная и коричневая расы тесно сотрудничают в самой главной сфере деятельности – медицине. Люди здесь переживают сложный и опасный процесс совершеннолетия, в ходе которого можно скорректировать имеющиеся мутации. Врачи-преображающие прилагают все силы, чтобы помочь пациентам, но бывает и так, что это им не удаётся...

РассказыПричина гибели других
Причина гибели других
Никто не наслаждается скукой больше, чем горноспасатели. Страсть к безделью если и при чем, то на месте эдак на третьем. На первом — радость, что никого из подопечных не завалило. На втором — уверенность, что вытащат, даже если завалит, ведь случалось уже оказаться не готовыми — то у техников не слава богу с оборудованием, то телепат не может настроиться, то медиков нет из-за каких-то нестыковок...
Дуров Алексей Викторович +2 Символов - 77250 2 комментария
РассказыКадры решают все
Кадры решают все

— Это сколько же лет мы не виделись? – изобразил выражение мыслителя на лице Иван Савельевич, принявшись в уме подсчитывать, сколько же минуло лет?

— Да, лет двадцать, Ванюша, – улыбнулся в ответ Егор, прервав его подсчеты.

РассказыПрофиль – пчела
Профиль – пчела
— В стране кризис. К осени, как говорят аналитики, будет новый виток. Это сокращения, безработица, с ценами вообще не пойми что. Аналитика поговаривают, что в следующем году правительство исчерпает резервный фонд. Тогда, как вы все прекрасно понимаете, дефолты 90-х покажутся милой «сказкой на ночь». Наступит  просто жопа…
РассказыТьма придет за тобой 3 глава
Тьма придет за тобой 3 глава

  Звук. Странный звук падающего предмета, который, подпрыгивая, словно огромная бусина, отскакивала от тротуара. Мо вгляделась в темноту узкого прохода, под аркой и двинулась своей дорогой. Сердце начинало вздрагивать и замирать. На улице никого, словно сейчас далеко за полночь. Она ускорила шаг и непонятно, каким образом, вернулась к тому месту, откуда доносился пугающий стук. Тук-так-так, тики-так-та-та-а и снова тук-ца, бац-так-так...

РассказыГлюка
Глюка
Мужики, вот, расскажу я вам один случай. Как же хорошо начинался тот день и так плохо закончился. Вышел я c рассветом. Впрочем, рассвет наступил весьма условно – свинцовые тучи закрыли всё небо. Ветер никак не мог выбрать, куда ему дуть – усиливался, стихал, менял направление. Дождь тоже не решался разразиться ливнем, то моросил, то налетал косыми залпами. Где-то вдалеке гремел гром, и тучи подсвечивались всполохами молний…
РассказыТочка соприкосновения. Первая глава.
Точка соприкосновения. Первая глава.
Один раз, сразу после возвращения домой, в дверь постучались, из-за чего Фэлпс решил что теперь то уж финал настиг и его. Но это оказалась лишь чрезмерно заботливая соседка; увидев в глазок потрепанного Фэлпса, и не в силах устоять перед напором любопытства, она, недоверчиво осмотрела "офисного работягу" и узнав что все в порядке, ушла в свою квартиру…
Sense +1 Символов - 64268 2 комментария
РассказыInvalid Interface
Invalid Interface

Почему я здесь? Все эти люди, погруженные в себя. Комфортные технологии. Чего мы ждем? Своей очереди. Выгодно использовать время. Анализ продуктивности. Алгоритм вытесняющей многозадачности. Уравнение обстоятельств. Переменная облачность тегов. Я больше не могу сидеть без дела.
— Кто-нибудь знает, который час?
РассказыОбычно прыгают затяжным...
Обычно прыгают затяжным...
В это же самое время ваш сосед, живущий этажом выше, только что вернулся  домой после утренней пробежки, и рассказывает жене, что хотя снег шел всю ночь, выпало его совсем немного, и как приятно бежать по утреннему морозцу. А она ему отвечает, что если не с завтрашнего утра, то  уж с понедельника  точно начнет  новую жизнь, и они будут бегать по утреннему морозцу вдвоем…
Виктор Яковлев 0 Символов - 22228 1 комментарий
РассказыЧудеса горизонта. Путь познания
Чудеса горизонта. Путь познания
Эквим поднялся на высоту облаков и неподвижно завис в воздухе, давая понять, что прибыл в назначенное место. Я огляделся, пытаясь найти загадочное здание, именуемое академией космических исследований, куда был приглашен на важную беседу. Определенно важную, так как обычно используют лишь виртуальное общение, и современные достижения позволяют это делать на очень высоком уровне…
РассказыКосмическая археология (часть 04)
Космическая археология (часть 04)

Академик Российской академии наук и профессор Института космической археологии по поискам следов Материальной культуры вне околоземного пространства — Смирнов Андрей Парамоныч, украдкой взглянул на часы и сглотнул слюну. Мама беспощадно задерживалась, а ему срочно требовалось лететь. 

Анастасия Дзали Ани +1 Символов - 11920 0 комментариев