1W

Выпуск от 19 марта 2015, четверг

СтатьиИ еще раз о Бабе Яге
И еще раз о Бабе Яге
Вряд ли вам удастся найти столь многогранного и неоднозначного мифологического персонажа, как Баба Яга. Противоречивость характера хозяйки леса объясняется собирательностью образа этого загадочного существа...
Константин Чихунов +11 Символов - 14455 35 комментариев
РассказыНавстречу сумеркам
Навстречу сумеркам

Зачем разлучница-судьба - 
Всегда любви помеха? 
И почему любовь — раба

РассказыБог из Чёрного озера (Часть I)
Бог из Чёрного озера (Часть I)
Отшельник появился в здешних местах пять лет назад. Маленький, неприметный человек пришёл в лес ранним летом, выбрал подходящее место недалеко от ручья, обосновался на первое время в палатке, и принялся строить себе постоянное, основательное жилище. Орудуя лопатой, ломом и топором, он разрубал корни вековых елей, выворачивал из земли тяжёлые валуны…
А.Панов (Гнолби) +1 Символов - 46923 2 комментария гоблины
РассказыВеликий Защищатель, или К нему и от него
Великий Защищатель, или К нему и от него

...- Так о чём ты собирался поинтересоваться?

Рон облегчённо вздохнул: наконец-то.

— О Великом Защищателе, — произнёс рыжий.

— Хм-м-м… — Говард почесал жиденькую бородку, поправил очки, опасливо огляделся и храбро вопросил: — А что же ты столь неуместно осведомляешься о цели нашего визита к его пещере?..

РассказыЧУДЬ НАЯВУ Часть вторая
ЧУДЬ НАЯВУ Часть вторая
 Там, внизу, не было даже темно, наоборот совершенно обыденный, полуденный свет заливал весь пролёт до первого этажа. Лиза ползла вверх по ступенькам. Ползла не так, как израненный, покалеченный человек, просто с телом её что-то такое было, что она не могла не ползти. Конечности чудовищно истончились и удлинились, гнулись очень плавно, ломались на разные углы в нескольких местах, похожие на лапки какого-то насекомого…
воропаев 0 Символов - 252489 0 комментариев
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Отто Гридич. Работа № 6
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Отто Гридич. Работа № 6
Стайлэк не пел, он наблюдал, как Татум глумится над трупами, как медленно сходит с ума. Вся злость этого мира лезла из него, единственный, кто мог остановить его, был мертв. Карсон Доллард лежал с перерезанным горлом вместе с остальными заложниками. И только Стайлэк – парень из пиратской банды, который никогда никого и пальцем не тронул, – попал под сильное влияние психопата.
РассказыПодрезал. ( Внеконкурс )
Подрезал. ( Внеконкурс )
Стрелка на нуле. Красная лампочка мигает уже минут сорок. Иду – на парах!
Несколько раз движок чихал и кашлял вонючим радиоактивным выбросом. Свет моргал, бортовой комп вис, а моя душа уходила в гипер.
До Казимо-4 телепать ещё парсек триста, а на карте ни одной заправки! Впереди, сзади и, вообще вокруг – непроглядная тьма трассы М64.
РассказыВера крепче стали
Вера крепче стали
Бинокль вздрагивает в руке, когда над толпой поднимается третий брат. Его голое худое тело висит на кресте, уронив голову на грудь. Лицо скрывают длинные волосы, но Риенс знает, знает и чувствует, что сквозь их густые темные пряди третий брат тоже видит его. Видит во много раз четче, яснее. И глубже. Отчего Риенсу становится не по себе…
bastard_der_wired +6 Символов - 16848 9 комментариев фантастика
РассказыГод акации Глава 4.
Год акации Глава 4.
Часто живущие наверху, там, где уже недалеко была кромка воды и, куда проникал солнечный свет, говорили о странных силуэтах, порхающих, где то наверху за краем мира. “А возможно ведь, что мы не умираем, покидая наш мир, и там нас принимают в лучший и больший пруд радужные ангелы, прекрасные существа иного мира”, — говорили они…
Шушканов Павел 0 Символов - 64118 0 комментариев
РассказыВаши создания
Ваши создания
Густой туман плотной непроницаемой пеленой накрыл окружающее пространство. Концентрат влаги был едким и колючим, впитав в себя всю токсичную мерзость, что зависла в небесах. Туман обжигал кожу в незащищённых местах. Роман чувствовал его едкое прикосновение, он просачивался сквозь разорванные участки одежды, соприкасался и, ощутив тело, с жадностью кровососа впивался каплями-резцами…
РассказыCтояли звери, около двери...1
Cтояли звери, около двери...1

Ему уже порядком надоело каждые четыре часа вышагивать по пятьсот шагов. Что случится, если он один раз пропустит? Да ничего. За одним разом последует второй, потом третий, потом неделя полнейшего бездействия, лежания на полу и пяления в потолок, а затем приступы обжорства. Обжорства, просто потому, что больше нечего делать...

РассказыПраздник на чужбине
Праздник на чужбине
Суровый таможенник проводил высокую тощую фигуру интуриста задумчивым взором. На глаза его набежала скупая мужская слеза. Заметив удивленный взгляд коллеги, офицер взял себя в руки.
— Вывозят народное достояние! – сказал он недобро. – Была б моя воля!
Шуршалка +2 Символов - 8986 6 комментариев юмор, сказки
РассказыЛаванда. Часть 2.
Лаванда. Часть 2.

… В очередном поселке какой-то громила с мутными глазами и гнилым запахом изо рта попытался подмять девушку под себя. Лаванда молниеносным ударом рассекла его от плеча до паха, выпуская его кишки наружу. После этого на нее уже никто не посягал. В этом поселке...

vanvincle +3 Символов - 19439 3 комментария приключения, постапокалиптик
РассказыПокинутый мир. Послание Саймона Блэта
Покинутый мир. Послание Саймона Блэта

Постепенно осваивающее новый мир человечество сталкивается с неизвестными, оставленными старой цивилизацией технологиями, обещающими немалые перспективы. Однако, стоит ли беспокоить спящих гигантов, назначение которых вызывает споры в ученой среде и не окажутся ли попытки освоения древних машин — "Реакторов" роковым для всего человечества?

Yurij +1 Символов - 70508 2 комментария покинутый мир
РассказыЧума замахнулась косой - Глава 3
Чума замахнулась косой - Глава 3
Нельзя было сказать, что день не удался, однако витало что-то такое в воздухе, отчего становилось нелегко на душе. Касалось это не одного лишь Симона, для которого тяжкие думы давно стали давностью, но и остальных. Веками проживая под властью нечистых, люди выработали нечто вроде чутья на опасность, и теперь могли улавливать недовольство своих хозяев даже без явных призраков оного…
РассказыНаваждение: 17 мгновений
Наваждение: 17 мгновений

Спаситель Вселенной – отважный космонавт Кабанов – не просто проснулся, а прямо-таки подскочил от звона будильника, исполнявшего на полную громкость «Эй, дубинушка, ухнем!». И это было его фатальной ошибкой (космонавта, а не будильника). Потому что, подскочив, бедный Кабанов треснулся и без того раскалывающейся головой об стол, под которым он почему-то спал.

DaraFromChaos +16 Символов - 35644 134 комментария юмор, наваждение
РассказыТьма придет за тобой 10 глава
Тьма придет за тобой 10 глава

 Внезапный звук заставил замолчать Уильяма, он поднял глаза к потолку, слыша, как сотня ног пронеслась из комнаты Соммера на лестницу, ведущую в гостиную.
 – Прячьтесь, идем,- он схватил ее за руку. Слишком грубо, как показалось госпоже Шелкибел.