fantascop

Выпуск от 23 апреля 2015, четверг

РецензииРецензия на книгу "Сатана: биография"
Рецензия на книгу "Сатана: биография"

Биография Сатаны. Заглавие вызывает ухмылку. Как и название серии «Магия имени». Так и ожидаешь метафизических конструкций и разветвлённых спекуляций, ничем не оправданных. Но к радости читателя эта книга – пример, когда самые худшие ожидания не оправдываются. Действительно научное издание...

РассказыПятый последний
Пятый последний

Брат и сестра, молодые маги, отправляются вместе со свои наставником, эрудированным, но не очень мудрым старцем, искать лекарство от проклятия, поразившего девушку. Лекарство это можно найти только в Тенебрикуме, куда со времён древних магов не ступала нога человека.

VernonTsvetkova +3 Символов - 61528 0 комментариев фэнтези
РассказыКолесо Сансары...8
Колесо Сансары...8
Со старого кладбища уходили быстро. Словно стараясь стереть из памяти неприятный эпизод. Молчали, обсуждать происшествие не хотелось никому. Только на самом выходе за ограду кладбища Каменск предупредил всех, чтобы язык за зубами держали.
— Даже по бухне, чтобы молчали, ясно? — с угрозой в голосе произнес он. — Себя завалите — пофиг. Остальных за собой потянете. Так что о том, что тут произошло, никто не должен знать.
РассказыКофеин. Сошествие в "Imphale"
Кофеин. Сошествие в "Imphale"

В преддверии более масштабных тем наподобие «Искателей» и «Покинутого мира», представляю на Ваш строгий, но гуманно-справедливый суд экспериментальную тему, так сказать, между делом написанную, но от этого надеюсь, не теряющую своей привлекательности.

Итак! Невероятное может возникнуть из привычно-обычного и несколько совпадений вполне способны привести нас неведомо куда…

Yurij +4 Символов - 65241 5 комментариев фантастика, ужасы
РассказыИстинный лик Бога
Истинный лик Бога

Карин открыла глаза: в окошко, сквозь легкие занавески, заглядывало солнышко. Как хорошо, что сегодня воскресенье.

Значит, можно отдохнуть от школы, уроков. А еще папа обещал, что сегодня, после воскресной службы, они все вместе пойдут на ярмарку. Там соберется весь их небольшой городок: можно будет покататься на каруселях, поесть сладкую вату, посоревноваться  с другими ребятами – кто лучше стреляет из лука и дальше бросает мяч. Может быть, удастся выиграть какой-нибудь здоровский приз.

DaraFromChaos +12 Символов - 15887 86 комментариев фантастика, боги
РассказыУскоритель вселенных
Ускоритель вселенных

Дивным эхом неясного слога 
звало Нечто из вакуум-лакун, 
и разбилось на капельки бога 
в измерениях квантовых струн.

РассказыИгрушечная философия
Игрушечная философия
"А почему у тебя такие большие уши?" — белобрысая шмакодявка, привстав на цыпочки и высунув от усердия кончик языка, тянет ко мне хваткую пятерню. Я помалкиваю. Сидящий рядом медведь незаметно толкает меня в бок. Я скашиваю глаза – мой сосед тихо хихикает. На себя бы посмотрел! Это у него на ценнике написано «Медвежонок Топтыжка».
Шуршалка +4 Символов - 4538 3 комментария сказка-притча, миниатюры
РассказыПлоский мир, Круглый мир (сценарий приключения по Терри Пратчетту) [Все 8 частей]
Плоский мир, Круглый мир (сценарий приключения по Терри Пратчетту) [Все 8 частей]

Привет, дружок. Садись и послушай историю… ну, не историю, так сценарий истории… хорошо, не истории, а квеста… ладно-ладно, если быть совсем точным, адвенчуры… но АБСОЛЮТНО ТОЧНО — именно так, заглавными буквами, потому что фраза просто-таки СМЕРТЕЛЬНО ТОЧНА… Э-э, о чём мы? Ах да. Об адвенчуре, придуманной на основе давно прочитанных автором её сценария книг из знаменитой (!) серии (!!) юмористической пародийной фэнтези (!!!) "Плоский мир", Прошу, по возможности, любить и жаловать...

РассказыЖелезное небо
Железное небо
В голове у Карли порхают какие-то существа. Она будто воочию видит эти хрупкие крылышки, тонкие усики, двойные брюшки, слышит этот пронзительный писк, в котором есть что-то от ветра и от свиста пуль, она пытается понять, что это за существа, но тщетно...
Катя Гракова +8 Символов - 32084 20 комментариев фантастика
РассказыКрылопатка в сметоусе Часть третья
Крылопатка в сметоусе Часть третья

Сегодня Минькин дом остановится на берегу реки. Это только сегодня, завтра или дом отправится в дальний путь, или река, или сам Минька по течению — в никуда.

РассказыЧудненькая жизнь на выбор
Чудненькая жизнь на выбор
Джен Стерциу, в этот момент открывший глаза и узревший подступающих к нему двух незнакомцев (один был тощ и белохалатен, другой – чёрен, как уголь; чёрный держал планшетку с ручкой, тощий – по шприцу в каждой руке), не нашёл ничего лучшего, кроме как ляпнуть:
– Чё происходит?
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Иван Петрович и научные исследования. Работа № 17
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Иван Петрович и научные исследования. Работа № 17
Иван Петрович Сидоров радостно потирал руки глядя на только что приобретённый приусадебный участок. Нет, всё-таки, какая же удачная сделка – дача с девятью сотками земли рядом с речкой и на небольшом удалении от города. Ну как небольшом – пол локтя по карте, не дальше.
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Проект "СКАЗОЧНИК". Работа № 19
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Проект "СКАЗОЧНИК". Работа № 19
На большом лабораторном столе, заставленном различными приборами, лежало странное устройство, напоминающее оружие из фантастических боевиков. Несколько техников в белых халатах суетливо делали замеры параметров необычного девайса, поминутно сверяясь с данными аппаратуры.
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ +9 Символов - 37986 21 комментарий
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Роботесса и пират. Работа № 14
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Роботесса и пират. Работа № 14
Остров Отрада на планете Алива уже издалека радовал взгляд: зелёное пятнышко на синем фоне, окаймлённое песчаными пляжами в пышных пенистых завитках океанского прибоя. Там и сям у деревянных причалов белели элегантные яхты туристов и аборигенов...
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ +5 Символов - 37264 3 комментария
РассказыКонкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Бусинки верности. Работа № 18
Конкурс КОСМИЧЕСКИЕ ПИРАТЫ. Бусинки верности. Работа № 18
Парень убежал. Девочка снова заплакала. Она сидела в крытой беседки на заднем дворе роскошного дома своих родителей, которых нет дома и не будет до завтрашнего дня. Они заняты преумножение капитала и даже не подозревают, что случилось с их дочкой, да и Ариэль не хотела их беспокоить, тем более то, что она увидела, родным лучше не знать.
РассказыLokka Táttur
Lokka Táttur

«Lokka Táttur» – «Сказка о Локи», написана по мотивам старинной фарерской баллады о том, как Локи спас сына крестьянина от великана-людоеда.
 

РассказыЗвезды
Звезды

Они зажигаются снова
В дыханьи усталого солнца,
Миров и галактик основа,
Брильанты во мраке колодца.

РассказыШут при дворе короля
Шут при дворе короля

Безумие и реальность. Сказка с кровью и звездной пылью. Про всех. Про каждого. Для тех, кто готов принять правду.

bastard_der_wired +5 Символов - 96166 7 комментариев фантастика абсурда
РассказыРоссыпь
Россыпь

Люди живут в том мире, где родились. Строятся, растят детей, борятся. преодолевают трудности и редко-редко улыбаются

Valeri Bohov +4 Символов - 22958 10 комментариев черепахи, острова, медузы