fantascop

Выпуск от 25 июня 2015, четверг

Новости«Радиусу Вселенной» нужна наша помощь!
«Радиусу Вселенной» нужна наша помощь!
Друзья! Писатели, поэты, читатели и слушатели!
Петров Никита (Петроник) обратился к нам с просьбой – на поддержание его проекта понадобились средства.
Это временная мера, и альтернатива закрытию...
0 Символов - 1710 18 комментариев
РецензииОтзыв на рассказ "Лечение мартышками" Джорджа Р.Р. Мартина
Отзыв на рассказ "Лечение мартышками" Джорджа Р.Р. Мартина
Ироничные ужасы – вот что это. То, что начинается иронично, а заканчивается ужасно. Ещё это, без сомнения, психология. И разжигатель аппетита до кучи. И – ответ на один из многих вопросов, если только вы задаёте себе этот вопрос.
Катя Гракова +3 Символов - 4273 7 комментариев отзыв
РассказыКаменная сказка, или Сага о последних временах
Каменная сказка, или Сага о последних временах

Он стонет во сне, гулко, как подземное эхо, кривит беспомощно иссеченный шрамами рот, и ночь отзывается ему сонмами чужих голосов, и, сотканный из плоти и камня, Нагльфар плещется в паутинно-серых волнах, и сотни неприкаянных душ нисходят на борт.О Локи, Сигюн и Рагнареке

РассказыНеобычный случай, произошедший с В. Сальдини 20.04....2 года
Необычный случай, произошедший с В. Сальдини 20.04....2 года

Меня зовут Виктор Сальдини. Я хотел бы поделиться с вами одним необычайным происшествием, случившимся со мной на днях. Понимаю, что моя история прозвучит неправдоподобно, возможно, даже шокирующе, но, поверьте, так всё и было на самом деле, и мне доставит огромную радость, если вы сочтёте мой скромный, не претендующий на высокую прозу материал достойным публикации...

РассказыПламя
Пламя
Я родилась в тот миг, когда она умерла. Ее сердце остановилось, а я проснулась в ней. Ее тело было колыбелью, а я младенцем, плывущем в ней.
Я очнулась, лежащей в пепле, оглядела свои руки — алые ожоги таяли на глазах — так странно было ощущать себя человеком.
Елена Евдокименок +5 Символов - 51595 59 комментариев фэнтези
РассказыНужные двери
Нужные двери

Место действительно очень странное. Больше всего похоже на длинный коридор какого-то отеля — вместо пола и потолка беспросветное серое марево, зато по обеим сторонам целый ряд подогнанных вплотную дверей. И все разные — потемневшие от времени, совсем новые, ржавые, разбитые, покрытые лаком, деревянные, пластиковые, железные. Но у каждой есть замочная скважина, из которой торчит ключ.

 

Alex Lang +4 Символов - 9790 1 комментарий лимб
РассказыТеатр уродцев
Театр уродцев

Роберт снова увидел изменения в вертепе. Клоун и шут превратились в Линдона и Рона. Тех самых фигурантов громкого дела о растрате. 
Вертеп должен был простоять еще около двух недель, и всякий раз лица кукол становились похожими на людей, совершивших неблаговидные поступки.

РассказыЧетыре зверя
Четыре зверя

Пустыня отгораживает племя Хайтма от всего мира, традиции –  от необдуманных поступков. Если и можно встретить чужака, то только во сне. Что принесёт Алладре, одной из Хайтма, увиденный в волшебных грёзах дракон? Беду, о которой предупреждают легенды, или счастье, которое предчувствует сердце?

РассказыПоглотитель
Поглотитель
«Ворота» в форме круга с прямоугольником у основания. Внешне очень напоминали большую букву греческого алфавита «Омега», немного зарытую в землю. Древнее сооружение обнаружилось на глубине пяти километров шахтёрами, шесть лет назад. Потребовалось много времени, чтоб понять значимость находки, и ещё больше, чтоб организовать подход для удобного изучения объекта...
Андрей Никитин +2 Символов - 101685 1 комментарий
РассказыЛес (серия 6)
Лес (серия 6)
Следственная группа уверенно продвигалась в глубину Леса. Не так чтоб быстро, поскольку на пути встречались и завалы, и буреломы, но и не медленно, ибо звери ловко перемахивали через упавшие стволы. А в других местах проползали под ними или просто обходили, словом, умело преодолевали возникающие препятствия.
Виктор Хорошулин 0 Символов - 28266 0 комментариев медведь, леший
РассказыМидгард. Глава 6.
Мидгард. Глава 6.

Через сорок секунд, корабль людей, вплотную приблизился к полю. Был произведён ещё один замер, давший такие же, как и раньше, результаты.

Род, по согласованию с материнским кораблём и сопровождавшей его командой, напрвил корабль внутрь экранирующего излучения.

Корабль прошел экран. Ни чего не произошло. Корабельная автоматика не зафиксировала ни каких изменений. Создавалось впечатление, что поля вообще не существует.

РассказыГубы для олигарха
Губы для олигарха
Маг-недоучка, сибарит и страстный любитель русского фольклора, потянул на себя тяжёлую дверь дома терпимости на Рю де л'Амур. Ему не терпелось поднять свой рейтинг.
Дверь неожиданно легко и бесшумно распахнулась. Из соблазнительных роскошных глубин дома, скрипя больными суставами, подковыляла Ля бабуленька – содержательница заведения, прославленного многочисленными блоггерами-клиентами.
Шуршалка +8 Символов - 5957 28 комментариев юмор, абсурд
РассказыСкрижали искателя. Восхождение. Ч3
Скрижали искателя. Восхождение. Ч3

Прикоснитесь к мрачному, беспощадному миру и вместе с безымянным героем совершите паломничество к одному из запретных мест – настоящей тайне этого мира! Это истинное безумие! Это искатели! продолжение

Yurij +1 Символов - 63191 0 комментариев искатели
Рассказы100 кредитов Часть 2
100 кредитов Часть 2
В установленное время капсула сна открылась, поочередно снимая ремни, начиная от щиколоток. Дмитрий качнулся на узкой платформе и непроизвольно сошёл с неё. Просыпаться дико не хотелось. Мелькнула шальная мысль плюнуть на свои обязанности, перекочевав в полудрёме на матрац, чтобы природно доспать требуемое организмом, но её быстро потеснили мысли о возможных штрафах или, что хуже, о возможном увольнении.
Frost +1 Символов - 32593 0 комментариев фантастика
РассказыМузей разговоров
Музей разговоров
— А что, бывают и такие, без прослушки берут. Говорят, потом сюрприз будет.
Продавщица ставит на прослушку. Жду. Если опять какая-нибудь банальщина, уже не знаю, что со мной будет. Хотя нет, здесь банальщин быть не должно. Магазин всё-таки, не свалка.
Мария Фомальгаут +4 Символов - 47253 3 комментария
РассказыИнформатор. Глава 6
Информатор. Глава 6
Олеся открыла глаза и тут же зажмурилась — яркий свет слепил до слёз. Она увидела размытое пятно — человеческий силуэт. Какая-то женщина в синем комбинезоне махала над ней руками. Сверкнул металлический предмет. Олеся готова была поклясться, что знает, что это такое. У всех врачей это есть. Но не шприц и не скальпель… Им слушают…
Вячеслав Lexx Тимонин +3 Символов - 9686 0 комментариев