fantascop

Выпуск от 6 июля 2015, понедельник

Новости«Радиусу Вселенной» нужна наша помощь!
«Радиусу Вселенной» нужна наша помощь!
Друзья! Писатели, поэты, читатели и слушатели!
Петров Никита (Петроник) обратился к нам с просьбой – на поддержание его проекта понадобились средства.
Это временная мера, и альтернатива закрытию...
0 Символов - 1710 18 комментариев
РассказыФантазер
Фантазер
Я сказал, что писать он больше не будет.Хватит. Я запрещаю.
Потому что устал я уже постоянно его упрашивать. Уговаривать, чтобы он делал это как следует, и тогда, когда надо мне. А не тогда, когда хочется ему. Фантазеру, блин.
РассказыДвери, комплект с доборами
Двери, комплект с доборами
«Продаются двери, в комплектах и одиночные, доборы и погонаж, разные материалы и расцветки, новые поступления и складские остатки прежних партий. Гарантия прохождения». Телефон почему-то указан не был, зато имелся адрес. Надо же, подумал я, совсем рядом, буквально у меня под боком.
Катя Гракова +11 Символов - 16988 25 комментариев фантастика
РассказыЯ ненавижу гномов!
Я ненавижу гномов!

Рассказ о воре и контрабандисте Дуке. Действие происходит в  городе  Брейм. Присутствуют гном, городская стража, волшебник и другие фентезийные и не очень персонажи. В смысловом плане законченный рассказ, но продолжение у меня имеется. Желаю приятного прочтения! С Уважением. Кристобаль Хунта .

 

РассказыБагаж
Багаж
-И-и-и-и-и-и! - зуммер будильника рывком пробуждает сознание.- И-и-и-и, - жалобно стенаю в ответ, инстинктивно зажимая уши. С трудом открываю глаза.  Окружающий мир плещется всеми оттенками серого, наполняя унынием каждую клеточку моего тела. Внутричерепной будильник смолкает, но тишина в студии не приносит облегчения.
Матумба(А.Т.Сержан) +12 Символов - 20228 65 комментариев
РассказыВетер в струнах
Ветер в струнах

Зеваки подходят ещё, останавливаются, слушают. Дама с собачкой, талия рюмкой затянута в корсет, утирает глаза кружевным платком. Дети с гувернанткой, в одинаковых костюмчиках и круглых шапочках, одинаково раскрывают рты.
Написано для конкурса по рисункам. Первое место. (Автор рисунков - М. Фомальгаут)

РассказыНочь среди песков
Ночь среди песков
 - Ох, какие люди!- улыбнулся Эль-Джин при виде человека, расположившегося у его стойки.- Не ожидал тебя так скоро увидеть, Маркус. Рассказывай, как торговля, как там ваши бандитские дела?.. И не опрокинуть ли тебе наконец стаканчик "лунного" абсента?
Марат Чернов +1 Символов - 30893 2 комментария
РассказыВиолончушь
Виолончушь
Летим над городом – осторожно, чтобы не задеть провода. Городская суета остается там, внизу, здесь нас окружает только холод ночного неба. Виолетта начинает тихонько наигрывать что-то мелодичное, нежное, Дженни подхватывает мелодию, пытаюсь вспомнить напев, не могу.
Мария Фомальгаут +6 Символов - 15493 6 комментариев
РассказыКосмическая блоха
Космическая блоха

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец...

ImperiaZla +1 Символов - 70621 2 комментария религия, космос, звезды
РассказыЧерные розы на краю мира
Черные розы на краю мира

Что можно сделать ради любви?

Как низко пасть и как высоко воспарить?

А если нужно решить, какую любовь с кровью выдрать из сердца, а какую оставить цвести?

И можно ли найти прощение за прошлые грехи?

Даже если они не совсем твои…

 

Елена Евдокименок +1 Символов - 42642 3 комментария фэнтези
РассказыЛечение
Лечение
Я почувствовал, как к горлу подкатывает ком. Так бывало обычно, когда нужно позвонить незнакомому человеку и попросить его сделать что-то. Та самая ситуация, когда звонить надо, и ты слушаешь длинные гудки и думаешь только об одном – «лишь бы не ответил».
РассказыСёстры
Сёстры

Выйдя из ванной, она направилась на кухню. Эти ежедневные семейные завтраки достали уже вконец. Проходя мимо своей комнаты, на секунду заглянула. На мониторе мигал огонёк.

— Пришло сообщение. — Подумала она. — Интересно, кто это в такую рань?

Алексей Жмурков +4 Символов - 15321 28 комментариев шумеры, иштар, баал
РассказыДорога на Брюссель
Дорога на Брюссель
Еще один ненормальный. Сейчас их много. Темнокожий водитель оглядывает сумасшедшего с головы до рваных туфель. Почти лысый и слегка полноватый с измученной улыбкой смотрит в салон его авто. На пиджаке нет ни одного приличного места – грязь и дыры, в руках кожаный и пустой портфель без дна.
Шушканов Павел +1 Символов - 5561 3 комментария
РассказыСтрашилки про Алексеевых. 5. Паталогоанатом.
Страшилки про Алексеевых. 5. Паталогоанатом.

 … жила была женщина по фамилии Алексеева. Работала она в морге и слыла она там мастером – золотые руки. И впрямь, как не обработает покойничка, так родственники через одного в обморок от такой работы падают...

vanvincle +4 Символов - 29106 12 комментариев черный юмор, фантастика
РассказыЮнга с "Белого карлика" - 1
Юнга с "Белого карлика"   -   1
— Подойди ближе, — капитан Блекбирд, по прозвищу Зелёная борода, крутанул кресло и вонзил в меня взгляд чёрных, как ночное небо, глаз. На миг мне показалось, что из-под его косматых бровей на меня взглянула сама Вселенная. – Что-то слишком ты соплив для юнги…
РассказыСон в руку (Маячня Ч.2)
Сон в руку (Маячня Ч.2)

Я проснулся, потянулся,
Сам себе же улыбнулся
— Ну и сон, ну и фигня,
Вот как влип во сне то я

 

AlekseyR +2 Символов - 2593 3 комментария послесонье
РассказыКрасный колпак
Красный колпак

Эйлин резала лук и порезала палец. Ах, какая неловкость!
Нож клацнул «Крак!» железным ведьминым зубом, надгрыз мясисто-розовое и сочнохрусткое белое, вишнёво-ягодными каплями украсил пирог. Когда режешь лук, принято плакать.

РассказыЗнакомство с МОМС
Знакомство с МОМС

Изначально предназначавшаяся для конкурса «Станция пересадки» идея, превратившаяся в самостоятельное маленькое произведение.

Yurij +1 Символов - 50650 2 комментария фантастика
РассказыМеханический Бог
Механический Бог

Мельком взглянув на наручный компас, слегка корректирую полет. Моя цель – город Анкер – своеобразная столица всех видов механики. Город знаменит крупнейшим заводом по изготовлению паровых машин, многочисленными ремесленниками, собирающими самые надежные наручные и карманные часы, и великим разнообразием механических игрушек.

ImperiaZla +3 Символов - 34478 4 комментария фантастика, стимпанк, роботы
РассказыПервопроходцы окончание
Первопроходцы окончание
  Случай вскоре представился. Продвигаясь вдоль одной из дорог, они нагнали обоз, остановившийся на привал. Три телеги с запряжёнными в них гноками, замерли в тени деревьев. Две из них заполняли женщины и дети, в третьей обедали люди в сером.
Константин Чихунов +4 Символов - 35379 6 комментариев
РассказыИнформатор. Глава 9
Информатор. Глава 9
Я вышел из тёмного подъезда и прищурился. Яркий солнечный свет больно резал глаза. Жара с удовольствием приняла нас в свои, пахнущие пылью и асфальтом, объятья.
Вячеслав Lexx Тимонин +2 Символов - 31986 0 комментариев