fantascop

Выпуск от 2 июля 2015, четверг

Новости«Радиусу Вселенной» нужна наша помощь!
«Радиусу Вселенной» нужна наша помощь!
Друзья! Писатели, поэты, читатели и слушатели!
Петров Никита (Петроник) обратился к нам с просьбой – на поддержание его проекта понадобились средства.
Это временная мера, и альтернатива закрытию...
0 Символов - 1710 18 комментариев
РассказыМаячня (Ч-1)
Маячня (Ч-1)

Как-то я в одной столице
Повстречался с пай – девицей.
Познакомился, открылся
Как в столице очутился,
А она мне прям сказала:
 

AlekseyR +3 Символов - 4517 3 комментария прослезился, получил, захотел
РассказыПоследний поход
Последний поход

Дом Почетных Граждан… Кто-то посчитал, что дом престарелых звучит слишком неуважительно, вот и придумал новое название. Только сути это не меняет. Не хочу остаток жизни прожить со старыми пердунами, обсуждая уровень пенсии, правительство и пуская ветра в закрытом помещении. Едва приоткроешь форточку, чтобы изгнать старческий смрад, сразу посыпятся скрипучие, словно из заржавелых глоток, голоса: “Дует!”. Скорее от свежего воздуха пенсионеры опьянеют и пустятся в пляс.

ImperiaZla +6 Символов - 26066 8 комментариев роботы
РассказыФарфоровый город
Фарфоровый город
Полумрак и тишина в комнате. Окно. За окном Город, который сегодня Флай видела словно впервые. От подавляющего чувства одиночества можно было задохнуться.
В день, когда на лице Брена угасла последняя улыбка, Флай почувствовала себя не просто одинокой, а единственным обитателем Города.
РассказыЗнамение
Знамение
Воздев руки вверх театральным жестом, Артениус задрал голову и уставился в потолок, будто мог пронзить взглядом каменные своды. Сделав паузу и по-прежнему не глядя на собравшихся, он неторопливо подошёл к подставке из чёрного мрамора. С трудом подняв обеими руками огромную астролябию, Артениус выставил её перед собой, как щит.
Андрей Кианг +2 Символов - 80328 2 комментария фантастика, звезды
РассказыТакое же солнце
Такое же солнце
Объём нашей памяти слишком мал, чтобы помнить о многом, но его хватает на то, чтобы вместить цель. Мы храним эту цель в наших металлических жилах, а самое главное, то, что дало нам её, мы несём в своём чреве. Мы соединены муфтами и каналами, собраны в единый механизм, и механизм этот охраняет главное, как если бы то было живо.
Катя Гракова +8 Символов - 3926 17 комментариев миниатюра
РассказыТехподдержка
Техподдержка

К сломавшемуся звездолету прилетает ремонтник вместе с ботом. Быстро починив звездолет, он включает радио и попадает на странную передачу. Выключает ее, спасает ремонтного бота от поедания владельцем звездолета, и улетает.

 

РассказыПопутчики
Попутчики
Железнодорожный перрон располагался посреди бесконечного, сколько хватало глаз, поля изумрудного цвета. Я запамятовал, когда прибыл на данную промежуточную остановку… Не важно. Главное — помнил на чём следует уезжать. Одиночество. Оно, пожалуй, стало моим вторым именем, но всё чаще возникало желание поговорить с открытым, дружелюбным, просто добрым человеком. Не важно, какого возраста.
РассказыCтран.рыцарь ШаБэ. Озарение Первое
Cтран.рыцарь ШаБэ. Озарение Первое
И вот как-то заглотил Пётр-Петенька что-то древне-романтическое: где девиц надо спасать, про приключения, мечи, турниры — короче, про жизнь на свежем воздухе. Вот это и было его Озарением Первым (ОП). "Оп! Оп-оп! А давай-ка я стану странствующим рыцарем!" — подумал Петюня. И пошёл в поликлинику.
Павел Пименов +8 Символов - 6439 19 комментариев юмор
РассказыЛес (серия 8)
Лес (серия 8)

И вот, оперативная группа, во главе с главным лесным детективом Медведем, вновь разрезает зелёное лесное пространство – лиственное, хвойное, травяное. В сырых местах почва жирно чавкает под лапами, на сухих солнечных прогалинах звонким шуршанием отвечает на каждый шаг торопливой поступи. Шишки, ветки, вздыбленные корни деревьев – не помеха для отважной и неутомимой группы.

Виктор Хорошулин +1 Символов - 47039 2 комментария леший, водяной
РассказыМидгард. Глава 8.
Мидгард. Глава 8.

Войдя в атмосферу планеты, капитан направил корабль в сторону экватора. Добравшись до указанного Симарглом места, остановил машину, дав учёному время на сканирование поверхности планеты.

Всё время, пока шла проверка, команда готовила спускаемый аппарат, для приземления. Завершив все необходимые процедуры, учёный обратился к Роду.

РассказыИз справочника безалаберного космического строителя
Из справочника безалаберного космического строителя

На борту космического путешественника-строителя 3-го класса «Луч Трахбании» всё происходило согласно давно заведённому распорядку: три зелёных гуманоида занимались каждый своим делом. Толстый и саркастичный Шинь-У поддевал ложкой из банки с питательной жидкостью грибнауты и галлюцинировал – не с пользой для дела, конечно, а для себя, любимого.

РассказыСтрашилки про Алексеевых. 4. Бесогон.
Страшилки про Алексеевых. 4. Бесогон.

В одном лесу, расположенном в центральной части Российской Федерации стояла старая церквушка носившая имя страстотерпца Хомы Брута. И проживал там отец Серафим, в миру –Алексеев. Последний экзорцист на матушке-Руси...

vanvincle +3 Символов - 28864 6 комментариев черный юмор, пародия
РассказыТерраформирование
Терраформирование
Егор вышел под оплетенный виноградом навес, печально посмотрел на мокнущую под ливнем машину и закурил. Навес был широким, но и сюда залетали брызги. Под не застекленным окном набралось уже небольшое озерцо. Поставить стекла или хотя бы забить куском пластика все руки не доходили, а теперь уже поздно. Ждем весны-утра.
Шушканов Павел +4 Символов - 13002 8 комментариев
РассказыЗубы
Зубы
Свободных мест на единственной лавочке не было, и я, подперев стену, принялся сверлить всех по очереди своим самым тяжелым взглядом, пока, наконец, один молодой человек не встал. Но и то, лишь потому, что подошел его черед заходить в кабинет.
РассказыИнформатор. Глава 8
Информатор. Глава 8
И не думая разуваться, тем более что Палыч у меня дома шастал в грязной обуви, я потопал на кухню. Обставлено по-скромному: стол, стулья, кухонный гарнитур, плита. Всё отдавало старостью, ветхостью — соответствовало Палычу, хотя и выглядело крепко. Кроме грязных окон всё остальное выглядело вполне чистым.
Вячеслав Lexx Тимонин +3 Символов - 18767 0 комментариев