fantascop

Выпуск от 21 сентября 2015, понедельник

СтатьиКак я написала свою первую книгу
Как я написала свою первую книгу
Для кого? Наверное, в первую очередь для себя. Это не я первая сказала. Многие авторы, например, известный английский писатель «черного» героического фэнтези Джо Аберкромби, отвечают на этот коварный вопрос именно таким образом: пишем для себя, чтобы было, что почитать в старости.
ОбзорыТринадцатое измерение. Репетиции с актерами
Тринадцатое измерение. Репетиции с актерами

Многие продюсеры, услышав слово фантастика, отворачиваются или закрывают уши или говорят, что не хотят с этим связываться, это очень дорого и т.д. Но тем не менее сейчас в Москве группой молодых кинематографистов ведутся съемки короткометражного фильма в жанре триллер-мелодрама с элементами фантастики. 
Ролик с репетиции съемок фильма "Тринадцатое Измерение"

РассказыПрыжковый модуль? Отказать!
Прыжковый модуль? Отказать!
— Виктор Сергеевич, я понимаю Вашу иронию. Вы - первый ученый от нашей Академии Наук, когда-то вышедший в открытый космос, но в этом вопросе всё просто: есть координаты — есть перемещение, нет координат — нет перемещения.
Казиник Сергей +14 Символов - 10094 73 комментария
РассказыПока ангелы поют
Пока ангелы поют
Трескается скорлупа.
Скребутся крохотные коготки.
Лопаются последние нити, сдерживавшие невольного узника.
Открывается проход.
Катя Гракова +9 Символов - 3278 21 комментарий психология
РассказыСлой
Слой
Павел Земцов зябко поёжился, но причиной тому являлся не ветер, комбинезон надёжно защищал его и от холода, и от жары. С вершины обрыва он наблюдал, как клубиться внизу зеленоватый туман, и мысль о том, что ему снова придётся спускаться в котловину, вызывала непроизвольную мышечную дрожь.
Константин Чихунов +4 Символов - 52232 12 комментариев
РассказыТелепорт
Телепорт
Пока еще слишком рано говорить о научном открытии, но сомнений быть не может – необыкновенным образом я перемещаюсь в пространстве. И все, кто находится вокруг – а обычно это мама, папа, сестра Аленка и наш кокер спаниель
Ирина ДоброХотова +13 Символов - 8095 41 комментарий
РассказыЗвезда эфира
Звезда эфира
Сантехник Василий тщательно вытер ноги о коврик перед солидной, судя по двери, квартирой и нажал на кнопку звонка. Дверь через мгновенье распахнулась и на пороге появилась миловидная блондинка в модном халате,лицо которой показалось Василию знакомым.
РассказыНенайденный рай (рассказ про Беленькую)
Ненайденный рай (рассказ про Беленькую)
Старик-Смерть сидел на травке и рассеянно смотрел, как Беленькая играет с котёнком. Его мысли были далеки от происходящего здесь и сейчас, в его тёмных, глубоких глазницах тлели углями боль и тоска. И то обстоятельство, что «здесь» и «сейчас» - весьма условные понятия для этого места, не имело в данный момент никакого значения, ведь время не движется в этом междумирье.
Rumer +7 Символов - 5579 33 комментария беленькая
РассказыПедсовет
Педсовет

Вычитать и умножать

Малышей не обижать

Учат в школе

Учат в школе

Учат в школе
 
Чувствительным людям не рекомендую читать данный текст!

 

РассказыКак помочь пирату?
Как помочь пирату?

на конкурс "Космические пираты",

психолог с попугаем,

призов рассказ не снискал

уже был в выпуске!!! Не надо ставить опять!!!

Павел Пименов +10 Символов - 17371 28 комментариев
РассказыИ сошли с небес воды
И сошли с небес воды

Стены окружавшие его никак не походили на обыкновенные бетонные плиты, характерные для таких мест. Они были невероятно высоки, так высоки, что и потолка не было видно, и к тому же были они самым странным образом украшены.

На каждой стене имелся удивительный и сложный рисунок. Загадочный и непонятный. Почудилось ему, будто попал он не в обыкновенный московский подвал, а в тайную гробницу египетского фараона...

РассказыВторжение (Песнь о погибшей земле)
Вторжение (Песнь о погибшей земле)

Не прошло и десяти лет с того момента, как Восток и Запад подписали вечный мирный договор. С того момента, как все материки планеты срослись, точнее, были собраны воедино благодаря достижениям науки. Наука шла вперёд так быстро, что порой обгоняла саму себя. И первым, что вытеснило научное сознание из голов тех, у кого оно поселилось, был разум.

РассказыНеуловимый и Джо
Неуловимый и Джо

Джо по прозвищу Змея слыл самым хитрым и жестоким охотником за головами. Рассказывали, как он неделю соблазнял одну вдову, чтобы добраться до ее мужа, якобы покойного.
В другой раз Джо выслеживал в степи похитителей лошадей. Притворяясь пьяным пастухом, он полторы недели гонял табун по степи, ночью замерзая от холода, а днем - изнывая от жары. Неклеймленные лошади просто напрашивались, чтобы их украли.

РассказыКлюч. Глава 16
Ключ. Глава 16

Спустившись в Урчащие кишки, тайный город нищих, расположенный в стоках столицы, Сет все еще пытается найти Мастера, ну или по крайней мере - привлечь на свою сторону людей, чтобы их руками реализовать свои планы. В стоках Сета уже поджидает Юродивый.

Девушка и Анатоль по заданию Никиты отправляются в дом Ведьмы. Там происходит то, что ставит под угрозу дальнейшее существование магического круга.

Болдырева Наталья 0 Символов - 55786 0 комментариев роман, ключ
СтатьиПочему.
Почему.

Ветер шепчется с зеленою листвой,
Паутиною шуршит над головой.
Я ищу знакомые места,
Но их нет – вокруг лишь пустота.

 

AlekseyR +6 Символов - 1563 10 комментариев почему-почему-почему
РассказыСлучай с искренней молитвой одного мальчика
Случай с искренней молитвой одного мальчика
... Артём смотрел на неё голубыми перепуганными глазами. На маме было знакомое ситцевое тёмно-синее платье в мелкий цветочек и старая бежевая кофточка, накинутая поверх плеч.
 - Понимаешь, сынок, все люди когда-нибудь умирают. Болеют, старятся и умирают. Только одни раньше, другие - позже. Я долго тебе не говорила, но сейчас уже откладывать некуда: я заболела тяжелой болезнью и скорее всего скоро умру.
РассказыКогда капсула долетит
Когда капсула долетит
Красивая планета. Светится оранжевыми и розовыми красками, плавно переходящими в терракотовые, кофейные и серо-желтые тона у полюсов. Ее вид умиротворяет и расслабляет. На такой планете ты представляешь, как эти розовые и желтые облака смягчают яркий свет главной звезды - небольшого желтого карлика. Как этот свет умиротворяет глаз, плавно огибает каждый элемент рельефа, каждое облако, каждое чудное растение. Этот свет облагораживает каждую глыбу, камень или даже камешек.
roman mtt +4 Символов - 10117 8 комментариев полет, новый мир, космос
РассказыНесотворенный мир (окончание)
Несотворенный мир (окончание)
Стремительное падение прервалось – мне показалось, что мы разбились, но нет, мы зависли в воздухе, в пустоте, остановленные неведомой силой. Я не сразу понял, от кого исходит энергия, а когда почувствовал – недолгая радость сменилась ужасом.
- Элен, - прошептал я, - Элен…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 2918 5 комментариев