1W

Выпуск от 12 октября 2015, понедельник

НовостиПетиция за развитие отечественной литературы
Петиция за развитие отечественной литературы
2015 год был объявлен «Годом литературы», хотя на самом деле он стал годом полного и окончательного её краха. Литература не может, не имеет права состоять из полутора десятков «коммерческих» авторов, она должна удовлетворять интересы различных целевых аудиторий, и далеко не все популярные и финансово успешные авторы интересны всем без исключения читателям...
Мария Фомальгаут +10 Символов - 8124 91 комментарий
НовостиФантаскоп и SoundStream: сотрудничество
Фантаскоп и SoundStream: сотрудничество
Между альманахом фантастики Фантаскоп и агрегатором звукозаписей SoundStream начато новое сотрудничество, по убеждению обеих сторон должное стать весьма плодотворным.
Аудиосервис SoundStream – это наши аудионовинки в вашем кармане и наушниках сразу же, как только они вышли. Для этого вам понадобится только смартфон! Все предельно просто...
0 Символов - 1724 14 комментариев
РецензииНовое лучше старого? Впечатление от аудиокниги «Замок Иф» Джека Вэнса.
Новое лучше старого? Впечатление от аудиокниги «Замок Иф» Джека Вэнса.

Впечатление от аудиокниги «Замок Иф». Автор Джек Вэнс. Читает Геннадий Коршунов. Говоря о Джеке Вэнса, чаще всего вспоминаем его знаменитые серии «Умирающий мир»,  «Сагу о Кугеле», «Глаза чужого мира», «Князья тьмы», «Хроники Кадвола» и другие. При этом фантастическая повесть «Замок Иф» остается незаслуженно обделенной вниманием, а между тем Джек Вэнс далеко опередил свое время.

РецензииПатент АВ, или как Словом показать человеку его собственное бессилие.
Патент АВ, или как Словом показать человеку его собственное бессилие.
Весьма интересная книга под названием "Патент АВ" была прочитана мной во время этой богатой на праздневства неделе. Произведение не ново: Л.Лагин написал ее в далеком от нас 1948 году. Это время послевоенное, где разруха и недавно прошедший голодомор еще прочно стояли в умах советского общества. В таком состоянии умов и было порождено произведение. 
РассказыСлэштеги
Слэштеги

В этом рассказе никоиу не откусят голову, не убьют, и даже не изнасилуют. Тут нет никаких космонавтов. Напрочь отсутствуют сцены насилия, секса и приёма наркотических веществ: главному герою они попросту не нужны...

РассказыСоло для двоих
Соло для двоих

- Слушай, - взмолился Бес. - У меня после вчерашнего раскалывается башка, да ещё сегодня геомагнитный фон ада повышен и к тому же это чёртово полнолуние. Так не охота возвращаться за ключами. Может, отправим эти некаянные души обратно на Землю, пусть ещё немного там помучаются?

 

РассказыНам так и сказали
Нам так и сказали
– Так и сказали, – Вася уверенно кивнул и глотнул пива.
– Верить всему нельзя, – возразил Сидор. – Особенно телевизору.
– Я тебе отвечаю, Сид, это правда! – Мужчина достал сигареты и спички, закурил. – Там же видео показали!
РассказыМарк
Марк

Включив дворники Марк поехал к КПП, отдал пропуск и выехал с территории. Дождь усилился. Дорога на глазах превращалась в глиняное, непроходимое месиво. Корявая колея вела к шоссе. Едва не застряв в огромной луже на выезде, Марк вырулил на трассу. В небе полыхнула молния на миг сделав мир чёрной мглой с кривой, серебряной трещиной в небе...

РассказыПещера саламандры
Пещера саламандры

Сергей проснулся за минуту до сигнала будильника. Он вскочил и нажал на кнопку, чтобы не дать разразиться зловредному устройству мерзким пиликаньем. Обычной утренней вялости не было. Организм был бодр и готов к действию. Быстро совершив утренний туалет, юноша вышел из дедова коттеджа и двинул к ангару с флаерами, находящемуся метрах в тридцати от дома.

fon gross +2 Символов - 218507 2 комментария
РассказыАнима
Анима

Тогда, на этой трехмерной картинке он впервые и увидел Её.  Короткая военная стрижка совершенно черных волос, с длинной челкой, небольшой носик, милые черты лица. 
- Полковник, а это что такое? – нарочито небрежно спросил тогда он.
- Совершенно запрещенная технология. Твой далекий пра-пра-прадед Освальд сумел раздобыть один экземпляр, когда пришел приказ об их полном уничтожении. Но и он всю жизнь очень боялся, что это откроется.

РассказыПополнение (лирическо-ностальгическая и эпически-героическая пятая часть)
Пополнение (лирическо-ностальгическая и эпически-героическая пятая часть)

Продолжение нового сайтовского сериала о королеве Даре, кабинете ее министров и новых приключениях в этом сказочном, безумном (или сказочно-безумном) королевстве. Выражаю свою искреннюю благодарность уважаемому Кристобалю Хунте, согласившемуся стать соавтором в этом нелегком деле и сумевшему наполнить мое хулиганство еще большим безумием и весельем. 

СтатьиМрак.
Мрак.

Наше время славится торгашами,
Наркоманами, алкашами.
Продают все – налево, направо
И считают – имеют право!

РассказыПроклятое дитя
Проклятое дитя

Легенды, предания и сказания живут тысячи лет, передаваясь от семьи к семье, от племени к племени, от народа к народу. Они видоизменяются, порой обрастают новыми присказками и домыслами. Но одно остаётся неизменным - легенды живут своей жизнью. А иногда и оживают... И тогда не стоит ждать от них милосердия - ведь они были в спячке сотни лет!

РассказыСтать другим
Стать другим

Затылок пульсировал от сильной боли. Стас открыл глаза и попытался встать. Как же, веревки опутывающие тело намертво пригвоздили его к старому деревянному креслу. Страх ледяной рукой проник в накаченную грудь и сжал трепыхающееся  сердце. Боже, да он же абсолютно голый! Стыд и унижение пронзили сознание парня. Его жестоко разыграли, проломили череп, раздели и связали. Но кто? Кто посмел это сделать?

РассказыСказка о сказочных проходимцах (главы 1-3)
Сказка о сказочных проходимцах (главы 1-3)
Говорят (хотя это только слухи), будто вмешательства в последовательное движение времени порождают такие миры, которых не может существовать в реальности, ибо они неправильны. Ступив на их почву, вы с первых секунд понимаете, что этот мир обречен, но его история течет своим чередом, и будет течь вечно, покуда не превратится в галлюцинации сумасшедшего...
Aagira +8 Символов - 87928 15 комментариев
РассказыНе так страшен Джокер, или анализируй где-то!
Не так страшен Джокер, или анализируй где-то!
Написано в содружестве, переходящем в соавторство, с Dara from chaos & Кристобалем Хозевичем. И да будет доволен Аллах ими обоими. Начало этой запутанной, неправдоподобной и фантастической истории искать где-то там. У них! Любые совпадения имен, фамилий, отчеств, прозвищ и прочих ников этого и трех перпендикулярных ему измерений с имеющими быть в повествовании считать чистой случайностью.
Матумба(А.Т.Сержан) +13 Символов - 56859 63 комментария
РассказыКосмические мыши
Космические мыши

Набор известен давно: 3 миллиграмма «синего дедушки», половинка «бурого гнильщика», ¾ брынзовой плесени, сердцевина мармеладника, в количестве полмиллиграмма, и еще нужен 1 миллиграмм перетертого в порошок «паскудника сахарного». Но с грибами  одна головная боль. Половину из этих грибов к нам на планету привозят только раз или два за весь оборот. Купить их трудно – спрос большой...

РассказыЭффект бумеранга
Эффект бумеранга

Бабай - в славянском фольклоре ночной дух,

воображаемое существо, упоминаемое родителями,

чтобы запугать непослушных детей.

РассказыМеч фей.
Меч фей.

Ситуация стандартная. Очередной герой стремится заполучить совершенное оружие, проходит ради этого полмира, сражается с монстрами, злыми колдунами и прочей нечисти, добирается до мастера, способного создать упомянутое супероружие и вдруг.... А вот случилось дальше, вы узнаете, если прочитаете эту историю.

Деструктор +3 Символов - 27136 34 комментария
РассказыВо имя любви, или Каждый получит свое
Во имя любви, или Каждый получит свое

Кого может полюбить дама, в мире рыцарей, менестрелей, магии и драконов? Тех, кого любовь к женщине влечет на свершение великих подвигов, или того, кто каждый день рядом и просто заботится о тебе.