fantascop

Выпуск от 8 октября 2015, четверг

НовостиИтоги конкурса космооперы
Итоги конкурса космооперы

Итак, завершился наш замечательный конкурс. Судьи подвели итоги и вынесли вердикт! Надо сказать, что выбор был сложным. Все работы написаны талантливыми авторами, и выбирать из этого множества действительно сильные рассказы - задача не из легких! Но жюри сделало свое дело, а потому от всей души поздравляем победителей!! Их работы отправляются в озвучку.

НовостиПетиция за развитие отечественной литературы
Петиция за развитие отечественной литературы
2015 год был объявлен «Годом литературы», хотя на самом деле он стал годом полного и окончательного её краха. Литература не может, не имеет права состоять из полутора десятков «коммерческих» авторов, она должна удовлетворять интересы различных целевых аудиторий, и далеко не все популярные и финансово успешные авторы интересны всем без исключения читателям...
Мария Фомальгаут +10 Символов - 8124 91 комментарий
ОбзорыЛегенда, Воин, Роджер Уотерс: The Wall
Легенда, Воин, Роджер Уотерс: The Wall
Еще несколько слов о фильмах
"Эверест", "Стажер", "Выхода нет"
Ну и непосредственно о:
"Легенда", "Воин", "Роджер Уотерс" и не только о них.
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 305 2 комментария
СтатьиТяжёлая судьба иностранных писателей-фантастов: система или совпадение?
Тяжёлая судьба иностранных писателей-фантастов: система или совпадение?

(Размышления – логические цепочки)

 

Начнём в беспорядке. И да, всё это рассуждения, на большее не претендую.

Григорий Неделько +2 Символов - 19444 0 комментариев заметка
РецензииРецензия на фильм "Призрак" 2015 года
Рецензия на фильм "Призрак" 2015 года

Многие создатели фильмов поддаются влиянию коммерции и по заветам маркетинга выпускают полуфабрикат в красивой обёртке. Очень немногие добиваются успеха. У каждого из создателей "Призрака" в равном соотношении встречаются посредственные и в меру удачные работы. Но, похоже, в этот раз сошлись звёзды, и вышло очень неплохое кино.

РассказыВ контакте с пришельцами
В контакте с пришельцами

Как много шума может наделать внезапно появившееся послание от внеземных цивилизаций. Что это? Желание контакта? Оружие массового поражения? Дар Богов? Или, может, дьявола?

Одни стремятся его изучать, другие – поклоняться ему, а третьи, от греха подальше, пытаются уничтожить.

Но что за «подарок» в действительности внезапно оказался на нашей планете? 

Илия Майко +4 Символов - 45716 23 комментария пришельцы
РассказыТёщин угол
Тёщин угол

На ватных ногах Андрей прошёл в коридор, приоткрыл дверь в спальную комнату и обомлел, увидев на роскошной кровати своё «счастье» - деваху неимоверных размеров с пятым размером груди.

РассказыНе вечный двигатель
Не вечный двигатель

Каждый троечник знает, что любое тело стремится к состоянию покоя, а значит - вечный двигатель лишь утопия. Но кто знает, может наша молодая вселенная и есть чей-то двигатель, а подсаженная извне органика призвана выполнять роль возобновляемого топлива? Не могу охватить своим ограниченным умишком столь масштабный проект, но что  если инженеры мироздания всё же не плод моего больного воображения...

РассказыБабл - спаситель галактики
Бабл - спаситель галактики

В конторе у  Древних я, как правило, бывал четыре - пять раз в стандартный год. Эти мелкие мерзавцы - самые прожженные дельцы в галактике. Что не удивительно, ведь Древние являются единственной расой, владеющей всем объемом знаний, накопленных во вселенной с момента Большого Взрыва.
Третий рассказ о приключениях Бабла - существа, состоящего из наночастиц.

РассказыДарт Вейдер Семейный
Дарт Вейдер Семейный
Нет, ну это уже ни в какие ворота! Дарт Вейдер с остервенением почесал голову. Раздался противный скрип трущегося металла об металл.
День не задлся с самого утра. Сначала позвонил знакомый ситх и по секрету рассказал о грядущем сокращении. Слухи об этом ходили уже давно. Санкции наложенные на Империю давали о себе знать.
tomasabura +1 Символов - 5627 11 комментариев как все будет
РассказыВнедрите мне личность Н. Геймана!
Внедрите мне личность Н. Геймана!

Координатор ответил на это категоричным «Нет». Но спорить я стал по другой причине – просто знал, что мне нужно. И не только сейчас, в данный конкретный момент, а с прицелом на будущее. Да какая, в конце концов, ему разница? У меня при себе результаты обязательного медицинского обследования, разрешение администрации района, ручка, которой я подпишу согласие, и деньги, чтобы оплатить операцию.

РассказыКлюч. Глава 20
Ключ. Глава 20

Планируя влюбить в себя Аврору, Топь и не предполагала, чем обернется ее авантюра. Пока город готовится к празднествам, а заговорщики - к перевороту, с моря надвигается новая угроза. Ничего не подозревающий Марк инициирует новый круг. Тринадцать снова в сборе. Но между звеньями магической цепи больше нет прежнего согласия. Каждый из них преследует собственную цель.

Болдырева Наталья 0 Символов - 47104 0 комментариев
СтатьиМеж тенью и светом.
Меж тенью и светом.
Продать дьяволу душу не сложно,
Потруднее сберечь от него.
Ведь порой чувство первое ложно –
Дьявол сети же ставит легко.
AlekseyR +3 Символов - 907 10 комментариев дьявол, душа человека
РассказыПерептичино
Перептичино

За день в Перептичино Семен свез ровно девятнадцать человек. Все они как по сговору высаживались точно в том месте где вышла первая пассажирка. И все оставались стоять на обочине и ждать неизвестно чего. Привозя очередного незнакомца в загадочное Перептичино, Семен пытался найти среди них что-то общее. Но никак этого общего не находил. Обычные граждане разного возраста, пола и социального статуса, насколько он мог судить.

РассказыСелфи с Нероном
Селфи с Нероном

Сегодня он узнал о заговоре Пизона, мечтавшем свергнуть монархию и реставрировать республику. В запасе у Нерона оставался целый год, чтобы разработать контрудар и остаться у власти.

РассказыНе смотри
Не смотри
Смотрю на себя. Со стороны. На другого себя. Вот она, повисла на его плече, а проводи, а у тебя зонтик, а у меня зонтика нет… Я знаю, что он, то есть я, устал, как собака, он работал, он вымотался, как черт, с тоской смотрит на переулок, в конце которого дом, родной, милый, вытянуться на диване, щелкнуть пультом… а нет, шиш тебе, то есть, мне, изволь провожать, по лужам, до остановки, по холоду…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 4482 8 комментариев
РассказыНеприкасаемые: пролог
Неприкасаемые: пролог

Восход в Райском саду, как всегда, был великолепен. Оранжевое солнце, еще толком не проснувшееся, пробивалось сквозь кроны деревьев, освещая своим светом заросшие руины. Полуразрушенные здания отбрасывали длинные тени, отчего все вокруг казалось немного мрачным, но это ничуть не делало Райский сад менее красивым. Три клоунессы сидели на крыше одного из зданий и молча смотрели на восходящее солнце.
Сие произведение написано в те далекие времена, когда я еще играл в онлайн-игры.

РассказыНайденный дневник №2
Найденный дневник №2

Дети замерли. Эта комната не была не похожа ни на одну из тех, в которые они заходили. Света в ней было еще меньше, а, кругом разбросанные непонятные предметы, делались в таком освещении пугающими. Коротышка достал фонарик и, включив его, стал водить ярким кругом по комнате, высвечивая то одно, то другое...

mackropl +1 Символов - 11627 8 комментариев
РассказыКубик Рубика, кошки и мыши
Кубик Рубика, кошки и мыши
Человек стоял посредине лестничного пролёта. На вид ему было лет двадцать семь. Внешность его была такова, что если бы на него надеть домашний длинный халат, получился бы Обломов, надень на него рубашку и дай в руки клавиатуру, получится обычный офисный планктон среднего уровня, но он был в шортах и вылинявшей на солнце футболке.
РассказыПыльная тварь
Пыльная тварь
Маша автоматически скользнула взглядом по экрану смартфона: ага, и не заметила, как включила режим авиаперелёта. Пусть Лёха трезвонит до посинения: связи пару дней не будет. Правда, промелькнула мыслишка, что он обидится и позвонит Вике, но Маша считала себя фаталисткой: если своё, то не уйдёт. В любом случае, одна она никогда не останется!