1W

Выпуск от 22 октября 2015, четверг

НовостиКонкурс Легенды осени
Конкурс Легенды осени

Межфорумный конкурс рассказа "Легенды осени".

Участники:

Литературный форум издательства Эксмо http://forum.eksmo.ru

Литературный форум "Полки книжного червя" http://bookworms.ru/

Онлайн-журнал "Фантастика.рф" http://xn--80aaa5akp3agco.xn--p1ai/

ОбзорыОбзор фантастического арта. Выпуск 8.
Обзор фантастического арта. Выпуск 8.

По материалам сети Интернет

РассказыКварцевое солнце. Глава 3/6
Кварцевое солнце. Глава 3/6
Лишь только биощуп покинул тело карна, как сразу включился мозгоблок. На карна смотрел он сам. Ранее он видел своё отражение в отполированных до блеска металлических поверхностях, и поэтому сразу узнал себя. Но вот карн-двойник, тем самым давая понять, что он всё-таки самостоятельная единица, не издавая ни звука, указал куда-то рядом с собой в сторону.
РассказыВозрождение
Возрождение
На одной из окраин Великого Космоса произошел взрыв. Мириады частиц разлетелись в разных направлениях, но какая-то их часть была притянута к ближайшей Черной Дыре и начала вращаться вокруг нее. Сначала Черная Дыра поглощала частицы, но потом, насытившись, выплеснула избыток энергии, и вращение частиц перешло на другой уровень.
РассказыВстретились два одиночества.
Встретились два одиночества.

Спешу уточнить сразу - все виды извращений не приветствую и не пропагандирую, рассказ получился случайно. Что о нём можно сказать, только словами из анекдота: "как назвать ситуацию, когда бракованный болт совпал с бракованной гайкой? Бракосочетание!":-))

Деструктор +5 Символов - 30210 7 комментариев
РассказыАдамант
Адамант

     Адамант – планета мечта.
     Прибавление без вычитания,
     Здесь без тогда.
     Самотождественность. Цельность.

РассказыШутка
Шутка
Маленький, с ладонь, котёнок резвился в травке. Он играл с бабочками, гонялся за собственным хвостиком... Солнечные лучики играли в его шёрстке. Девушка в комбинезоне наблюдала за маленьким шалунишкой. Казалось, что в её карих глазах то и дело вспыхивали искорки смеха, её пухлые губки с готовностью расплывались в широкой, доброй улыбке.
Rumer +10 Символов - 2883 38 комментариев фантастика
РассказыКоготь тигра
Коготь тигра
Караванщики, на чьих глазах погиб товарищ, оцепенели от страха и ужаса. Хозяин товара, высокий худощавый купец-немедиец Альтан, смелый человек, почувствовал, как у него онемели мизинцы на ногах. Рыкнув на погонщиков для улучшения самочувствия, он обернулся и найдя взглядом главаря охранного копья – Конана, махнул ему рукой.
РассказыЛюбовь и магия. И возмездие со мною.
Любовь и магия. И возмездие со мною.

Нет Тимбергу Райсу покоя на войне. Нет его и в мирной жизни. Коварный недруг похитил любимую, поправ все законы людские. Но помимо людских законов есть высшие законы, один из которых гласит "Не тронь меня. И женщину мою не тронь. Иначе приду к тебе, и возмездие мое со мною!". Ему ли не знать значение этих слов? Ведь он - боевой маг!

Артём 0 Символов - 35451 0 комментариев фэнтези, магия, любовь
РассказыИстория о потерянном ключе
История о потерянном ключе

Эта история произошла со мной больше двадцати лет назад, но она настолько чётко отпечаталась в памяти, что, сев за компьютер, я воспроизвёл её в точности. Извините, если что, я не писатель – передам как смогу. Расскажу все факты и события, без своих домыслов, чтобы позволить вам сделать собственные выводы.

РассказыМиниатюрка. Подвиг
Миниатюрка. Подвиг

Вот ты говоришь подвиг, а что есть подвиг? Это когда ты смело и бесстрашно совершаешь нечто невозможное. Правильно? Вот когда ты с гранатой под танк - это подвиг? Подвиг. Ну а как еще может быть? Выбора-то нет. Или ты сейчас с гранатой под танк или потом из танка по тебе очередь и нет тебя. А какой же ты подвиг, если выбора не оставляешь...

Borodec +4 Символов - 3481 21 комментарий
РассказыНеприкасаемые: мы "Неприкасаемые"
Неприкасаемые: мы "Неприкасаемые"

В нескольких метрах от него стоял красный богомол. Он медленно передвигал свои лапы, постоянно вертя головой. Адаст отпрыгнул, быстро надев перчатку. Богомол резко повернулся к нему и, потрескивая, начал приближаться. Неожиданно вперед выбежала Селли.

mackropl +2 Символов - 23465 1 комментарий
РассказыЛюбовь не старит.
Любовь не старит.

Молодость проходит, красота.
Старят нас бегущие года.
Лишь любовь не вянет никогда –
Юная и вечно молода.

РассказыНебо в огне...2
Небо в огне...2

Наташа откровенно скучала, водя пальцем по запотевшему стеклу. Занятие, конечно бабское, ну так она и была бабой. Вернее, если выражаться культурно, девушкой. Но одновременно она еще была космонавткой. Хотя, какой там еще космонавткой - курам же наспех эта женская команда, еще и дублирующий состав. Шансов полететь - никаких...

Анастасия Дзали Ани 0 Символов - 15428 0 комментариев
РассказыСамосвет
Самосвет
Чудесный камень даже в природном виде был почти совершенен. Не нашлось бы среди ювелиров варвара, готового занести над ним руку, чтобы нарушить холодной огранкой его теплые очертания. Находку лишь по привычке назвали «алмазом» - никто не видал доселе алмазов, которые в полутьме принимались светиться.
Aagira +13 Символов - 7757 23 комментария
РассказыТам, внизу во тьме печальной...
Там, внизу во тьме печальной...

Предупреждение: чистой воды фэнтезятина, да еще и про любовь. Ой... Как-то вот так угораздило.
Лес за прошедшие тридцать лет ощутимо постарел. Но и приобрел мрачное величие. Деревья черными колоннами вздымались к небу и шелестели высоко наверху сине-зеленой хвоей, закрывающей свет местного солнца. Потому внизу, даже в полдень царил полумрак....

fon gross +2 Символов - 56794 4 комментария
РассказыДуша, сложенная пополам
Душа, сложенная пополам
Смотрю на пропасть. Чем больше смотрю на пропасть, тем больше понимаю – черта с два я её пересеку. Вспоминаю вертолет. С тоской. Вспоминаю Шаттл. Тоже с тоской. Да много что вспоминаю с тоской, а тоскливее всего вспоминаю носки. Только бы не показать А Шиму свои стертые в кровь ноги, - засуетится, заволнуется, потащит назад, домой, домой, и черта с два мы путь пройдем…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 12108 4 комментария