fantascop

Выпуск от 29 октября 2015, четверг

НовостиПредставляем новый сайт Клуба фантастов Крыма
Представляем новый сайт Клуба фантастов Крыма
Представляем уважаемому сообществу российского фэндома наш новый сайт Клуба Фантастов Крыма.  Приглашаем вас на наши "полочки" и "дорожки"... Гуляйте, смотрите, читайте, качайте... Сайт будет пополняться новыми публикациями, освещать события Клуба и рассказывать о крымском измерении фантастики в своем особом ключе...
ЭфирСергей Казиник, Павел Шушканов — Миры Анархии: КАТ. 1-ая часть
Сергей Казиник, Павел Шушканов — Миры Анархии: КАТ. 1-ая часть

Мой КоБР взвизгнул сервоприводами и замер, демонстрируя полную готовность. Я выключил тестовую программу и перевёл взгляд на экран своего ведомого. Болван также демонстрировал полную боеспособность, выведя на мониторы моего БИЦа исключительно зелёненькие строчки отчётности....
Читает — Илья Демьянов
Звук и спецэффекты — Леся Шишкова
0 Символов - 1443 19 комментариев
РассказыДжиммери
Джиммери
Каждый вид занимает определенную экологическую нишу. Если ниша уже занята каким-то видом, другой вид там не появится, ему придется искать себе другую нишу. А разумный вид занимает все ниши сразу. Нет такого места, куда не просочился бы человек. Так что появление новых разумных видов исключено. Они будут уничтожены нашей цивилизацией.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 29566 12 комментариев
РассказыActus purus DaraFromChaos в соавторстве с К. Хунтой
Actus purus DaraFromChaos в соавторстве с К. Хунтой

Полная луна, похожая на золотую монету, забытую кем-то на темной скатерти неба, расшитого серебристыми звездами, озаряла мир неверным, обманчивым светом. Такой привычный и знакомый днем, сейчас сад казался новым и неизведанным, зачарованным и колдовским. (Вспомнилась мне недавно эта история. Вот, решил поделиться. Кристобаль Хунта)

РассказыИкрабол
Икрабол

От Автора: У меня есть подозрение, что у меня открылась какая-та новая чакра, которая заставляет меня писать иногда выдуманные истории. Сегодня эта чакра открылась у меня как-то не так, и я написала абсолютно реальную историю. Я лично была её свидетелем, и даже  участником.  В этом рассказе нет ни единого вымышленного персонажа, никаких искажений фактов.  Правда и только правда – вот девиз этой истории.

РассказыВыживание для блондинки
Выживание для блондинки

Блондинка Марина с грустью сидела у окна, время от времени бросая полные ужаса взгляды на улицу. Там между гор мусора, остовов сгоревших машин и разломанных киосков бродили сотни зомби, вынюхивая ненароком уцелевших людей, дабы полакомиться свежатиной. Каждый раз девушка вздрагивала и пряталась в глубине комнаты, чтобы не видеть этого кошмара.

РассказыНовый мир
Новый мир
Повсюду стояли открытые коробки, сумки. Ящики из шкафов и комодов были вынуты и сложены на пол, а вещи в гармоничном беспорядке раскиданы вокруг них. Игорь собрал свои сумки еще два дня назад и теперь пытался создать видимость помощи в сборе младшему брату. По привычке считал его младшим, хотя сам родился на три минуты раньше, да и обоим им уже немного за сорок – тот возраст,  когда уже не важно кто старше.
Шушканов Павел 0 Символов - 14894 0 комментариев
РассказыИстория о жизни и смерти Халифа Амира
История о жизни и смерти Халифа Амира
Шли годы, Амир подрастал и взрослел. Он был очень красивым и крепким мальчиком, лишь одна черта портила его, придавая его внешности зловещую замечательность: у Амира были глаза разного цвета. Амира воспитывал лишь отец, ибо мать его скончалась во время тяжёлых родов. С юных лет проявлял сын Саида смекалку, силу и храбрость. Уже в семь лет он был превосходный всадник...
Симон Орейро +2 Символов - 9073 8 комментариев
РассказыИз записок подводного охотника. Курица-непоседа.
Из записок подводного охотника. Курица-непоседа.

В этот раз я поехал на охоту один, без компании. На улице стоял конец мая 1989 года. С середины месяца  в городе установилась жуткая жара, такая, что начал плавиться асфальт. Эксперимент в институтской лаборатории был закончен. Особо на работе я стал не нужен. А к этому времени у меня накопилось четыре отгула за переработки. (Приключения без фантастики на основе личных воспоминаний. Чуть-чуть юмора.)

fon gross +1 Символов - 63039 2 комментария
РассказыУрок мужества
Урок мужества

Класс восторженно замер. Да, это был он. Известный разведчик. В неизменном смокинге с бабочкой, прилизанные волосы, подтянутый. Даже спустя годы не узнать его было невозможно.
- Дети, если хотите, задавайте вопросы гостю. - нарушила молчание преподаватель.
- У вас есть пистолет с глушителем? - выпалил с "камчатки" известный школьный хулиган Мишка Лягухин.
 

РассказыНебо в огне...4
Небо в огне...4

Наташа откровенно скучала, водя пальцем по запотевшему стеклу. Занятие, конечно бабское, ну так она и была бабой. Вернее, если выражаться культурно, девушкой. Но одновременно она еще была космонавткой. Хотя, какой там еще космонавткой - курам же наспех эта женская команда, еще и дублирующий состав. Шансов полететь - никаких. 

Анастасия Дзали Ани 0 Символов - 11799 0 комментариев
РассказыНезримый Комитет
Незримый Комитет

Я работаю в Незримом Комитете. Никто меня не видит, никто не знает. Даже коллеги и партнёры по работе не всегда в курсе моих дел. И это правильно, удобно: есть профессии, которые не подразумевают наблюдения… особенно если ты сам наблюдатель. В тот день два человека переступили грань. Дозволенность содеянного определяю лично я, ни с кем не советуюсь, иначе бы мои поступки потеряли динамичность.

РассказыИзбушка в лесу
Избушка в лесу
Он даже не заметил, как шаг его ускорился, и вот он уже стучит в дверь небольшой избушки. Послышалось негромкое шуршание, затем звук открывающейся щеколды. Дверь открылась тихо, вопреки ожиданиям путника, который думал, что она обязательно заскрипит. На пороге стояла старушка, опираясь на трость, она казалась немного сгорбленной и смотрела на Тобалька снизу вверх.
mackropl +2 Символов - 11751 4 комментария
СтатьиКратко о жизни.
Кратко о жизни.
Жизнь – Это штука сложная!
Нет в ней прямой дороги:
Есть и тропинка ложная,
Есть перевалы, пороги.
РассказыМаска Агасфера Часть 1 /из "Пленника похоронной упряжки"/
Маска  Агасфера  Часть 1  /из  "Пленника  похоронной  упряжки"/
Не  погрешу  против  истины,  если  замечу,  что  рассказ  старого  Асафа  сохранился  в  моей  памяти  как  одно  из  самых  ярких  воспоминаний  моей  молодости.  В  юные  годы  я  отличался  повышенной  впечатлительностью,  и  немудрено,  что  история,  поведанная  столь  бесхитростно  и  вместе  с  тем  красноречиво,  глубоко  запала  мне  в  душу.
СтатьиЗачем была нужна эта война?
Зачем была нужна эта война?

Последний раз я так спокойно смотрел на небо очень давно. Настолько давно, что даже боюсь считать эти минуты, часы, межзвездные сутки. В моем личном временном измерении прошло несколько лет: волосы отросли, шрамы растянулись, а паутина, когда-то раздробленных сосудов, наконец-то скрылась под новой кожей.

РассказыЛистки растрёпанного блокнота
Листки растрёпанного блокнота
Пишу сумбурно, потому что не знаю, в какой момент этот листок, потеряв руку, держащую его, опустится на пол. Да, предупреждаю вас: ждите следующего. Идея с записями принадлежала Луи: он сказал, что можно попробовать воззвать к тем, кто ходит по этому коридору, расписывая все, что происходит с нами, на листках моего блокнота. Но он слишком тонок для долгой повести. 
Aagira +14 Символов - 28987 41 комментарий