fantascop

Выпуск от 2 ноября 2015, понедельник

РецензииОтзыв на роман "Ловец человеков" Надежды Поповой
Отзыв на роман "Ловец человеков" Надежды Поповой
Фэнтезийный детектив, написанный по миру альтернативного Средневековья, где главный герой, свежий выпускник Инквизиции, раскрывает своё первое дело – вот что такое на поверхности «Ловец человеков», первый роман цикла «Конгрегация», автор Надежда Попова, добро пожаловать, приятно познакомиться...
Катя Гракова +6 Символов - 6147 8 комментариев отзыв
ОбзорыВедьмак 3: Каменные сердца
Ведьмак 3: Каменные сердца
Опергеймер 72
Обзор игры Ведьмак 3: Каменные сердца
Что, как, да и вообще - сюжет.
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 150 0 комментариев
РассказыНовые уши
Новые уши

- Новые уши! — просиял Зюли, — С их помощью вы откроете для себя доселе неведомый мир ощущений. Вы не представляете сколько всего ускользает от человека с его заурядным слухом. Красота звучания природы, музыка космоса, симфония ветров и восходящего солнца, — вдохновенно сияя глазами, незваный гость уселся в кресло, положив перед собой небольшой чемоданчик.

РассказыНик Лукьянов – фантаст 22 века
Ник Лукьянов – фантаст 22 века

Фантаст дописал последнюю строчку, закончив её таинственным многоточием. Наконец окончен четвертый том «Зазора» и можно взять у редактора тайм-аут, съездив в Марс-сити на карнавал синезубых пак-чаков.

РассказыГроза надвигается
Гроза надвигается

А ведь Рисса знала, знала, что нельзя ему доверять!  Недаром с первого взгляда, с первого вздоха она невзлюбила молчаливого ведуна, она насквозь видела его с того далёкого дня, когда он поселился здесь. Женщина была уверена: колдун виноват в засухе, - и всё больше горожан прислушивались к ней.

Елена Лис Левичева +10 Символов - 23449 19 комментариев
РассказыОранжевый агент
Оранжевый агент
Та ночь была роковой в моей жизни. Она навсегда останется в моей памяти. Я превосходно помню её, помню в мельчайших подробностях. Мне кажется, это было совсем недавно, но на самом деле с тех пор прошло чудовищно много времени. Но время не способно стереть во мне воспоминаний, которые остаются столь яркими и подробными.
Симон Орейро +1 Символов - 8525 1 комментарий
РассказыНебо в огне... 5
Небо в огне... 5

Наташа откровенно скучала, водя пальцем по запотевшему стеклу. Занятие, конечно бабское, ну так она и была бабой. Вернее, если выражаться культурно, девушкой. Но одновременно она еще была космонавткой. Хотя, какой там еще космонавткой - курам же наспех эта женская команда, еще и дублирующий состав. Шансов полететь - никаких.

Анастасия Дзали Ани 0 Символов - 27012 0 комментариев
РассказыЗнай.
Знай.
Окончен рабочий день.
Идешь ты домой усталый.
Покушать не в силах, лень.
Твой шаг, разговор твой вялый.
AlekseyR +4 Символов - 2071 4 комментария работа, дети
РассказыМаска Агасфера Часть 2 /из "Пленника похоронной упряжки"/
Маска  Агасфера  Часть 2  /из  "Пленника  похоронной  упряжки"/
 Перед  расставанием  Камбиз  напомнил  мне,  чтобы  я  держал  язык  за  зубами.  Он  ещё  раз  дал  понять,  что строгая  секретность  -  главное  условие  затеваемого  дела,  и  с  этим  нельзя  было  не  согласиться.  Но  получилось  так,  что  до  отъезда  в  нашу  тайну  оказался  посвящённым  ещё  один  человек…
РассказыПросто сказка
Просто сказка
Давно это было. Так давно, что никто уже толком не помнит, вправду это случилось, или же это выдумки сказателей или другого какого творческого люда. Жил в ту пору юноша один. Ничем особо примечательным не выделяющийся среди сверстников своих. Так же, как и множество других бродяг, бегал волкопардов донимал, да крыжорникам их лапы-ветки отламывал.
mackropl +2 Символов - 10826 9 комментариев
РассказыОзёрник
Озёрник

Озеро располагалось на северо-западе от Москвы, километрах в ста. С правой стороны водоём был отгорожен лесом, с левой упирался в широкое поле. Сельские очень любили здесь купаться, с первых чисел мая и по конец бабьего лета. Они так и называли это место – Озером, не придумывая более изощрённых названий.

РассказыРадимка
Радимка
Радимка бродил по рыночной площади с самого утра.  Он играл сам с собою в разведчика, всё кругом разглядывал и всё запоминал.
Был тёплый солнечный день. На рыночной площади, куда сходятся все окрестные улочки, многолюдно и шумно. Сюда съехались ныне торговые гости ото всех краёв света, из ближних и дальних земель.
Александр Соколов +4 Символов - 9158 3 комментария
РассказыУраган
Ураган
За окном сверкнуло: ослепляющая, резкая вспышка ударила по глазам, затем раздался грохот такой силы, что Сергей от неожиданности выплеснул апельсиновый сок из стакана на ковёр. Стало тёмно как на кладбище ночью. (История для детей от 7 до 97 лет).
РассказыОвертонщик
Овертонщик
Киваю. Не ему меня учить. Не впервой. Правда, первый раз такое, чтобы среди ночи позвали. Значит, и правда что-то серьезное… Натягиваю халат поверх пижамы, ну её к черту форму эту, кто меня там ночью разглядывать будет. Сажусь в машину, думаю, что за срочность, почему ночью. Значит, и правда что-то случилось серьезное, такое, что среди ночи подняли…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 18336 4 комментария
РассказыНе рой другому бассейн
Не рой другому бассейн

Это был старинный храм, посвященный каким-то древним злобным божествам. В центре храма, как и положено, находился алтарь, покрытый засохшими кровавыми разводами, оставленными многочисленными жертвами, а перед ним хорошо просматривалась затертая, но вполне работоспособная пентаграмма. (Собираетесь отомстить? Будь готов к тому что обидчики всего лишь посмеются над вашим потугами. А то и извлекут из них выгоду).

РассказыДемиург местного значения. Часть 2, гл.14
Демиург местного значения.  Часть 2, гл.14
В этот раз источников воды возле места нашего привала не имелось, потому я прихватил мех с водой и мы с Волеславой отошли в сторонку от лагеря в темноту пещеры. Факел брать не стали: света костров, в общем, хватало. Остановились на ровной площадке возле большого в рост камня, упавшего когда-то с потолка пещеры. Андрей с жрицей, выбранной им для помощи в умывании, канули в темноте где-то правее...
fon gross +1 Символов - 63009 1 комментарий