fantascop

Выпуск от 23 ноября 2015, понедельник

СтатьиРезультаты первого этапа
Результаты первого этапа

Представляем победителей первого, "домашнего" этапа.

ЭфирСамураи и ниндзя. Части 1 и 2
Самураи и ниндзя. Части 1 и 2

Сначала очень краткий исторический экскурс. Самураи появились в Японии как результат столкновения японцев с заморскими захватчиками и задолго после того, как в стране сформировались национальные вооруженные силы. До VIII века в японских армиях воевали пехотинцы, вооруженные луками, мечами и копьями.
 
ОбзорыCall of Duty Black Ops – от Второй мировой до Первой кибернетической
Call of Duty Black Ops – от Второй мировой до Первой кибернетической
- война никогда не меняется, а игры про неё – да;
- как советский солдат президента Америки спас;
- киборги заполонят планету уже к 2065 году
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 255 0 комментариев
СтатьиСамураи и ниндзя. Часть 1.
Самураи и ниндзя. Часть 1.

После того как я написала «Сагу о халруджи», у меня сохранилось много материалов по боевым искусствам, а также по Бусидо и Хагакурэ - кодексам чести, которые легли в основу учения о солукрае. Так случилось, что однажды меня попросили рассказать о самураях и ниндзя в летнем лагере для старшеклассников. Лекция сохранилась, недавно я нашла ее, перечитала и решила, что она может быть интересна широкой публике.

ИнтервьюИнтервью с писателем Вячеславом Слесаревым. Фантастика - это свобода моделировать.
Интервью с писателем Вячеславом Слесаревым. Фантастика - это свобода моделировать.

Сегодня мы разговариваем с Вячеславом Слесаревым, писателем фантастики и поэтом, мастером короткой прозы и талантливым исполнителем аудиокниг. Вячеслав рассказал о том, как стал писателем, какой должна быть качественная аудиокнига, где лучше всего приходят идеи для хороших рассказов, и какое будущее ожидает бумажную книгу. Автор также поделился оригинальным мнением о литературных конкурсах, которое будет интересно, как писателям, так и читателям.

РецензииОбзор сборника "Дневник безумного алхимика" Анастасии Юдиной
Обзор сборника "Дневник безумного алхимика" Анастасии Юдиной

Обзор сборника "Дневник безумного алхимика" за авторством Анастасии Юдиной, она же Dara.

Внимание! Автор обзора не претендует на единственно правильное видение рассказов!

Катя Гракова +5 Символов - 12048 20 комментариев обзор
СтатьиСамураи и ниндзя. Часть 2.
Самураи и ниндзя. Часть 2.

Публикую продолжение обзора о самураях и ниндзя, который была составлена по материалам, собранным для «Саги о халруджи». Вторая часть посвящена воинам тени, мастерам ниндзютцу, с которых были частично «списаны» школа имана и его учение о солукрае в «Индиговом ученике».

РассказыКонь без всадника
Конь без всадника
Строго сдвинув брови, Катарина повесила на плечо сумку с травами, снимающими боль при схватках, останавливающими кровотечение. Бросила короткий взгляд за окно, чтобы успокоиться увиденным обманом. Город выглядел как обычно, огоньки мягко мерцали в окнах ближайших домов.
VernonTsvetkova +4 Символов - 71695 9 комментариев фэнтези, легенда
РассказыКак мужик помощи искал.
Как мужик помощи искал.
На груди подпрыгивал кисет из драконьих перепонок. Купленный на междуреченском торге, когда казалось что новая война с лемурами если и будет, то точно не на этом веке. В памяти, ставшей бордовым океаном, плавали горящие крыши, мертвые и умирающие люди, силуэты лемуров, увенчанные копьями и рябая лужа грязи, задавленная безголовой свиньей.
Григорий Родственников +18 Символов - 34326 52 комментария
РассказыКлубничка элитных сортов
Клубничка элитных сортов
Податливая упругость женских бёдер, недр. Кожа лаумы имеет цвет и блеск потёкшего ванильного пломбира. Груди покачиваются, солнце кладёт на них резкие тени пихтовой лапы и размытые золотые пятна. Сидя, он и она. Откинувшись, опираясь на руки. Возвратно-поступательная лесенка к раю, неторопливо, не размашисто.
РассказыТыквик
Тыквик
 И даже не вздумай сегодняшней ночью смотреть в окно, до самой утренней зари, - сказала строгим голосом Бажена.
- А это почему это?! – мгновенно возмутился Рыжик.
- А потому. Сегодня ночь такая. Лютая.
Что лютая, – можно представить. Вон, даже сквозь плотно задвинутый ставень волокового окошка слышно, как воет на улице ветер, швыряется в стены избушки охапками снега. Вот холодища там, верно!
Александр Соколов +5 Символов - 7578 9 комментариев
РассказыПроклятие вуду
Проклятие вуду

Документы, в которых изложена эта история, датированы концом XIX века. Согласно им, события произошли в Зимбабве, в самый разгар рабовладельческого строя. Фазенда богача Кьялини находилась на западной оконечности страны. Там же располагались плантации кукурузы, на которых трудились подневольные негры.

РассказыБесценный дар. Глава 3
Бесценный дар. Глава 3
Она застыла, не в силах ни отступить, ни пойти дальше. Полицейский рядом с ней покашлял, и она подняла глаза. Позади человека в тёмно-синем костюме, на фоне выкрашенной бежевой краской стены, ей увиделось что-то, что она приняла сначала за пёстрое одеяло, неведомо кем подвешенное на стене за уголки.
РассказыВечный гость
Вечный гость

Если идти на свет, а вы обязательно пойдете на этот гипнотический свет, который манит и обещает всё сразу: тайны мироздания  и умиротворение мятущейся души, варенье из майских жуков и стойкую потенцию юного самца марала, то непременно выйдете на плоскогорье, называемое здесь почему-то Вратами.

РассказыТяжкая участь "Избранного"
Тяжкая участь "Избранного"

Быть Избранным непростая работа. Особенно если никто толком не объясняет, в чём именно состоит суть избранности. Поэтому лучше внимательно следить за тем, что подписываешь. А то всякое может случится...

РассказыСтарый зомби
Старый зомби
Старый зомби осторожно потрогал гнилым, но крепким пальцем последний свой зуб. Тот легко качнулся и выпал. Старый зомби вздохнул и заплакал. Он не мог больше грызть людей. Старый зомби завернул свой последний зуб в подгнившую тряпочку и положил её в карман.
Старый зомби вытер гнилые вонючие слёзы и пошел погибать на границу к человекам.
Бахарев +5 Символов - 4114 8 комментариев война и правда
РассказыМарс атакует или Секретный генерал и психосолдаты
Марс атакует или Секретный генерал и психосолдаты

Извещаем вас о том, что сего числа (девятого июля две тысячи пятого года) вы назначены главнокомандующим секретной армии космического президентского батальона психофобных бойцов белых беретов. И немедленно должны прибыть с подателем сего в генеральный штаб секретной армии,  для проведения подготовки, необходимой для ведения военных действий против марсианских захватчиков.

РассказыСпартак - чемпион!!
Спартак - чемпион!!
Воровато глянув на дверь, он достал из-за кресла стеклянную литровую банку, кипятильник, изготовленный из двух набоек для сапога и толстого алюминиевого провода. Налил в емкость воды, бросил туда нагревательный прибор, и снова оглянувшись на дверь, вытащил из шкафа со скрипучей дверью банку растворимого кофе, бумажный пакет с сахаром и полупустую пачку сигарет.
Бахарев 0 Символов - 15151 0 комментариев футбол, спорт, ангелы
РассказыКто мы?
Кто мы?
Кто мы? Посланники небес?
Случайная игра природы?
Кто б нас ни создал – Бог иль бес -
Он слишком много дал свободы.
Александр Винников +5 Символов - 634 1 комментарий
СтатьиОда лесу.
Ода лесу.
Входите в лес лишь с чистою душой!
Его ковер кострами не калечьте,
Рукой его деревья не увечьте!
Входите в лес лишь с чистою душой!
AlekseyR +4 Символов - 1595 5 комментариев красоты его
СтатьиНедостаточно
Недостаточно
Недостаточно было прогнать движок на стенде – ты понимаешь это или нет? Ты подписался под каждым протоколом и  думаешь что все? А где акты модельных испытаний, где журналы регистрации отказов, где предыдущие отчеты за последние два года? Или ты думаешь, что уничтожив носители, ты уничтожил все? 
roman mtt 0 Символов - 5170 4 комментария миниатюра сцена
РассказыГусь недоделанный
Гусь недоделанный
Смотрю на них. Думаю, что буду делать, если не попаду в театр. Что значит, если. Можно подумать, театр резиновый. Ничего, живут же как-то. И в театр не попали, и в кино не попали, и ничего, и живут, кино-то тоже не резиновое, было бы резиновое, давно бы лопнуло уже. Думаю.
Мария Фомальгаут +2 Символов - 13849 2 комментария