fantascop

Выпуск от 26 ноября 2015, четверг

ОбзорыВсё могу, Отцы и дочери, Рюдзо и семеро бойцов
Всё могу, Отцы и дочери, Рюдзо и семеро бойцов
В этом выпуске:
- кто станет очередным Шерлоком,
- кому опять понадобилось российское гражданство,
- ну и про деньги, конечно...
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 231 0 комментариев
ОбзорыОбзор сериала "Гинтама"
Обзор сериала "Гинтама"

Возможно, до 2000-х годов аниме и выпускалось на полном серьёзе. В новом же тысячелетии стало ясно, что все устали от избитых штампов, и в основе большинства телесериалов воцарилась самоирония. Главные герои аниме теперь сами смотрят аниме и коллекционируют сувениры, на них косо смотрят другие персонажи, шушукаясь за их спинами...

ОбзорыОбзор сборника "Фантастические истории" Ирины Станковской
Обзор сборника "Фантастические истории" Ирины Станковской

Порассказный обзор сборника "Фантастические истории" за авторством Ирины Станковской, она же Шуршалка.

Внимание! Данный обзор не имеет ничего общего с рецензией!

Катя Гракова +8 Символов - 9866 24 комментария обзор
РассказыКогда в аду выпадет снег (новогодняя сказка)
Когда в аду выпадет снег (новогодняя сказка)
Чёрт Антипка сидел в тёмном углу шинка и то и дело подливал горилки в стакан отцу Онуфрию. Ну и себе плескал на донце. Поп всё чаще забывал закусывать и речи его становились всё сбивчивее, всё непонятнее. Как у всякого человека, меру в питии забывшего. Обкусанный с обеих сторон солёный огурец, наколотый на литую посеребренную вилку, лежал на столе забытый...
Rumer +13 Символов - 27303 96 комментариев
РассказыПомело
Помело
Армия была позади и Артём, не имевший никакого образования, кроме средней школы, решил сначала заработать денег на учёбу, а уже потом выбрать подходящий для себя ВУЗ. Денежную работу, как, оказалось, найти было нелегко, и поэтому пока приходилось жить на зарплату матери-дворничихи, точнее, работать за неё, так как маманя любила «заложить за воротник» и по этой причине часто просыпала время работы.
РассказыМаянье души
Маянье души
Одинокая душа
Сетует на долю.
Ходит, бродит чуть дыша,
Проклинает волю.
AlekseyR +7 Символов - 946 10 комментариев тоска, не жена не дочь
РассказыПиф-паф
Пиф-паф

 На нём красовалась реклама стрелялки: пришлите нам рассказик на самый заковыристый сюжет: особые свойства оружия – особая цена на него, и выиграйте! Правильно – оружие.

РассказыПолёт в черном безмолвии
Полёт в черном безмолвии

Нужно мне пролететь эти тыщи парсек
одиночества в черном безмолвии
там, где кружится звездный наш млечный ковчег
над безбрежными темными волнами.

Андрей Галов +3 Символов - 1327 4 комментария стихи, космос, жизнь
РассказыМонстр в хрущёвке
Монстр в хрущёвке

Увидев перед собой эту мерзкую морду, майор ОМОНа Пятницын даже сделал непроизвольный шаг назад. Действительно, не каждый день такое встретится: большая круглая голова в ворсе, фасетчатые, налитые пурпурным глаза, худое извивающееся тело и восемь одинаковых конечностей с тремя гнущимися тонкими пальцами на каждой. 

РассказыСвяточное гадание
Святочное гадание
Покопался он в купюрах,
Подцепил одну ногой,
У большого зеркала
Полюбовался кур собой.
РассказыНе такая
Не такая

Старый Смерть смотрит на стоящую перед ним девочку. Она одета в свежевыглаженный черный балахон, в руке – длиннющая коса. Чистенькая, аккуратная девочка. Отличница. Лучшая ученица в классе.

DaraFromChaos +18 Символов - 10156 97 комментариев смерть, белая
РассказыНичего не бойся!
Ничего не бойся!
Котёнок очнулся в густой, высокой траве. Он лежал, свернувшись клубком, прикрыв хвостом нос.
«Так, это был сон!» – он, с наслаждением, потянулся. Последнее, что малыш помнил, был яркий свет фар, несущегося на него автомобиля, оглушительный скрежет шин по асфальту и, режущий уши, гудок.
Adalinda +6 Символов - 11705 27 комментариев смерть и котики, жизнь
ЭфирНеприкасаемые: история одного лекаря
Неприкасаемые: история одного лекаря
Алису похоронили без особых почестей. Были только близкие родственники, да несколько друзей. Вэнс стоял и смотрел, как последние горсти земли формируют ее могилу. Совсем недавно они строили планы, хотели дом в Санто купить, создать нормальную семью. Но тяжелая болезнь свалила девушку, еще неделя, и ее не стало. Грустил ли он? 
mackropl 0 Символов - 18289 0 комментариев
РассказыВыходной
Выходной
Игра не на жизнь, а на смерть! Он это знал, когда ломал толстую кирпичную стену, стоявшую против него непреодолимым барьером. Позади Роуэна Вилпа доносился невнятный  гомон псевдочеловеческих голосов, оставляющий в его памяти несколько неравнодушных шрамов о том прежнем опыте, когда он просто жил и, поддаваясь ритму этой «жизни», вставал каждый день по дребезжащему звону будильника.
Рассказы«Заяц белый, куда бегал?»
«Заяц белый, куда бегал?»
Влада торопливо шла по улице, пряча  лицо от холодного  зимнего ветра в теплый меховой воротник. Девушка была расстроена. Но это слабо  сказано. Она была зла! Злилась на начальника, который не принял ее эскизы декораций  для  новогоднего бала, на коллегу, которая  подставила и подсунула свой проект. 
РассказыТайна озера Крендошильдверц
Тайна озера Крендошильдверц
Знаменитого сыщика Джошуа Фитцкрайма, отдыхавшего после утомительного расследования кражи бриллиантов жены мексиканского президента, с самого утра побеспокоил почтовый рассыльный. Благодушный Фитцкрайм отблагодарил мальчишку бумажным фунтом, и усевшись в кресло, ножом из слоновой кости распотрошил увесистое послание.
РассказыГриб посреди пустыни
Гриб посреди пустыни
Стояла невыносимая жара; казалось, хуже и быть не может. Солнце нещадно, точно под увеличительным стеклом, выжигало полигон Аламогордо, и без того сухой, и без того пустынный. Генри Эклз зажал нос платком, забыв что к лицу его присосался респиратор. Краска испарялась с домов, белых, похожих на морские раковины.
РассказыКогда вернется отец
Когда вернется отец
- Мама, а где наш папа?
- Нету у нас папы.
- А Леха сказал, так не бывает.
- Не Леха, а Алеша. И вообще меньше слушай, кто там чего сказал…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 4427 0 комментариев
РассказыБесценный дар. Глава 4
Бесценный дар. Глава 4
Она вышла на тротуар и застыла, глядя на вымытые до стерильности керамические плитки. Оглянулась, посмотрела, как солидные прозрачные двери впускают и выпускают таких же солидных клиентов. Банковский служащий был вежлив, но непреклонен. «Да, деньги на счёте есть, но…
РассказыКоролевский суд
Королевский суд

Даже не знаю как охарактеризовать. Здесь и фэнтези, и драконы и эльфы и много всякого разного. А еще тут есть гоблин-адвокат!