fantascop

Выпуск от 14 декабря 2015, понедельник

ОбзорыPlayStation VR, Paris Games Week, Just Cause 3 и атака титанов-дебилов
PlayStation VR, Paris Games Week, Just Cause 3 и атака титанов-дебилов
В этом выпуске:
- очки виртуальной реальности от Sony;
- прогулка по парижской игровой выставке;
- титаны-дебилы атакуют видеоигры!
Дмитрий Пучков (Goblin) 0 Символов - 236 1 комментарий
РецензииОтзыв на повесть Марии Фомальгаут "Клуб "Вечное перо"
Отзыв на повесть Марии Фомальгаут "Клуб "Вечное перо"

Краткий зазывающий отзыв на полудетективную повесть М.Фомальгаут

Катя Гракова +7 Символов - 4588 21 комментарий отзыв
РассказыБелая и жучок
Белая и жучок
- Ух, ты-ы! Какой красивый жучок! Как тебя зовут?
Божья Коровка удивленно пошевелила усиками. Она очень устала, летая целый день под жарким солнышком, и теперь сладко дремала на зелёном, древесном листочке.
Adalinda +7 Символов - 6776 12 комментариев белая смерть жизнь
РассказыРозыгрыш
Розыгрыш

Дракон со своим лучшим другом Змеем жили в Заповедном Лесу у кромки, которая разделяла два параллельных мира. И была она так тонка, что можно было увидеть происходящее на той стороне. В мире Дракона вся природа была первозданной, необыкновенно красивой, а в другом мире было как-то мрачно и скучно. Не было волшебства и тайн, а была какая-то суета и мельтешение туда-сюда.

РассказыРакета
Ракета

Мальчик случайно в ракету залез.

Люк отыскал и по трапу взобрался.

РассказыНастенькин сон
Настенькин сон

(пьеса в стихах с конкурса фантастической поэзии)

 

Чисто ментальное пространство

Моей возлюбленной. Чисты

Её наивные мечты

И мыслей девичьих убранство.

РассказыИгрушка Гадусов
Игрушка Гадусов

- Вы уже взрослые ребята, - строго сказала мама, - а занимаетесь такой ерундой. Еще раз увижу такое, выброшу ваш «Универсал» на помойку! Он и так у вас, как я вижу,  уже весь пораженный фронтальными завихрениями. Скоро они поубивают друг друга или плесень алчности досужих фантазий разъест им всю жидкость знаний.
- У них мам нет жидкости знаний. Они используют серый гнислюк и электричество.

РассказыВ чайхане старого Али
В чайхане старого Али

Ай, какие славные дети собрались у чайханщика Али! Добрый чайханщик знает много сказок! Садитесь на коврики мои дорогие! Вот, здесь для вас и шербет, и чак-чак, и халва, и рахат-лохум. Угощайтесь на здоровье! Ваши улыбки услада для глаз старого чайханщика. Что? Сказку? Ай, ну конечно расскажу, мои дорогие.

РассказыБесценный дар. Глава 8
Бесценный дар. Глава 8
Виктория вынула из мешочка последнюю руну и положила перед собой. В этом виде гаданий ей не было равных среди коллег по цеху. Она славилась виртуозным толкованием получившегося расклада и предпочитала руны всем остальным способам давать ответ клиентам. Так. Более-менее знакомый вариант. 
РассказыЛюбовь одинокой дамы
Любовь одинокой дамы

Светлана шла по улице Потерянной, обходя мутные глинистые лужи. Навстречу ей плелась старушка с пустой картонной коробкой в руке.
- Здравствуйте, бабушка! – Светлана отошла с дорожки на травку, пропуская бабулю. – Не подскажете, где здесь дом номер 15?
Старушка подняла глаза, осмотрелась, подумала и опустив голову, молча поплелась дальше.

Бахарев +3 Символов - 33197 10 комментариев женское счастье
РассказыМудрость повелителя Зото
Мудрость повелителя Зото

Константин лежал на полу, закусив губу. Он еле сдерживал слезы от боли и досады. Но он собрал все силы, чтобы не показать обидчикам свое бессилие и чтобы не доставить им очередную радость. Он знал, что родители его не виноваты в том, что он родился с врожденной хромотой. Одна нога у него была короче другой.

ANDREY 0 Символов - 24014 0 комментариев фентези, детская
РассказыЭто мой город
Это мой город
На меня смотрели остовы брошенных космических кораблей, ямы в исковерканном асфальтовом полотне, осиротевшее после крушения вышек здание космопорта и чёрные вены пленившего всё вокруг вигату. Бежевое небо резко контрастировало с лишённым разметки полем, а видневшийся за осевшими стенами ангаров город поражал количеством выбитых глаз.
Катя Гракова +8 Символов - 34344 29 комментариев фантастика
РассказыВеликолепный вечер
Великолепный вечер
Я получил этот пригласительный билет. Я держал его в руках – пурпурно-серый в тусклом свете коридорных ламп, и никак не мог поверить в его реальность. Курьер с семнадцатого уровня только пожала плечами, не дождавшись благодарности, и поспешно ушла, а я продолжал таращиться на листок картона с красным отрывным купоном. 
Шушканов Павел +2 Символов - 29465 2 комментария
СтатьиКлапан
Клапан

Он снова подмигнул мужчине. Но всего за тридцать пять – пятьдесят, Вы сможете докупить соответствующий манипулятор, и получить, так сказать, полный женский функционал, хе-хе-хе! – менеджер даже зашелся в хрипловатом скабрезном смешке.

- Это вовсе не смешно! – оборвала его Клара Петровна.

РассказыДневник Некромансера Васи
Дневник Некромансера Васи

Данный дневник был написан мною давно. Но не дописан. Он валялся в архиве долгих три года, пока я снова не вытащил его на свет и немного напрягшись, взял и дописал. И так, перед вами история о похождениях Великого и Ужасного но шибко юного некроманта по имени Вася!

СтатьиМузыка войны
Музыка войны

Послушайте, как она звучит. Ведь там все просто и недолго, на самом деле, совсем простой и незатейлевый ряд нот с обычным гармоническим рисунком из разбитых жизней...

roman mtt +2 Символов - 1980 7 комментариев война
РассказыПесочный человек
Песочный человек
Сегодня весь день собирал вещи, да что там собирать, тут и собирать особенно нечего, вещи-то все такие, что сразу не поймешь, брать их с собой или не брать, и если брать, то куда, если я сам толком не знаю, куда ухожу. В никуда ухожу. Новое жилье мне никто предоставлять не собирается, ни по государственной программе помощи молодым семьям, ни в ипотеку, ни вообще никак.
Мария Фомальгаут +4 Символов - 6196 6 комментариев
РассказыЧерез звезды в дебри
Через звезды в дебри

А началось все это в далекой-предалекой галактике, где злой карлик Туранчокс загубил целую планету, чтобы бабло загребать на продаже народу воды, воздуха, противогазов и прочего. Для этого устроил там всякие гадости типа экологической катастрофы, что даже рыба у них в морях вся подохла и кислотные дожди пошли.

Александр Кеслер +10 Символов - 10186 47 комментариев сказка, глум
РассказыСад хромого Авеля Али
Сад хромого Авеля Али

Заиндевелые силуэты низкорослых плодовых деревьев, на одной руке их сочтёшь. Долгожители, подстать хозяину. То там, то здесь ещё трепыхается жёлтый лист в бахроме инея. Ни травы, ни цветника. Болтливый летом и зимой, ручей перебегает двор. Каменная кладка невысокой стеной, ворота отсутствуют, как таковые. 

Женя Стрелец +3 Символов - 22869 2 комментария ноябрь, гранат