fantascop

Выпуск от 17 декабря 2015, четверг

РассказыКомандировка
Командировка
Дверь кабины телепорта открылась и в нос ударило запахом пыли, гари и то ли перегноя, то ли какой-то ещё гнили. Саша поморщился и вышел из чрева мобильной кабины в ангар. Под стенами просторного помещения виднелись стопки коробок, ящиков и прочих тюков, у торцевых стен располагались стеллажи под самый потолок, уставленные всевозможными предметами.
Rumer +5 Символов - 115492 26 комментариев фантастика
РецензииРецензия на рассказ Аагиры "Звери на Хрустальной площади"
Рецензия на рассказ Аагиры "Звери на Хрустальной площади"
Счастливый от того, что так легко отделался, лейтенант поспешил побыстрее выпрыгнуть за дверь. Полковник тяжело вздохнул. Надо решать - как раздобыть профуканные деньги. Можно было бы снова несколько свитков из Александрийской библиотеки музеям продать, а можно и с кораблей Кортеса золото инков спереть.
Жан Кристобаль Рене +7 Символов - 6033 16 комментариев рецензия
РассказыВ поисках летнего дождя
В поисках летнего дождя
И все торопились спрятаться от дождя, который оказался не тем, не таким, не нашим, спрятаться под навесы, под крыши остановок, под козырьки магазинов. Кто-то успевал промокнуть, а кто-то попадал под защиту нетронутым, и хотя был повод и радоваться, и огорчаться, не радовался никто – огорчались все.
Катя Гракова +10 Символов - 7947 21 комментарий
РассказыЛишь человек
Лишь человек
Рассвет струится сквозь туман
И гонит мыслей караван.
Запели песни соловьи –
Они в лесу друзья мои. 
AlekseyR +1 Символов - 2017 3 комментария туман, река, мысли
РассказыПриключение
Приключение
- Деедууушкааааа!!! – звонкий голосок Белой эхом прокатился по лесу.
- Бегу, бегу! Где же ты, непоседа? – Странник, в развевающемся сером балахоне, спешил, как мог. Тяжелые еловые ветви, хлестали по лицу, перед глазами роились мошки, а ветер противно свистел в ушах.
- Деееда, я сейчас упадуууу! – неслось над лесом.
Adalinda +6 Символов - 7965 13 комментариев белая смерть жизнь
РассказыПерекрёсток вселенной
Перекрёсток вселенной
Полит* (*космический корабль) безумно вращался вокруг своей оси. Давление возрастало. Система сходила с ума. Внутри стало невыносимо жарко. Перед глазами, залипшими разьедающим потом, поплыли красные круги. Руки проскальзывали мимо датчиков. И если бы не пульсирующая в висках чугунной тяжестью мысль «если не я, то кто?», организм давно бы сдался, а сознание отключилось.
РассказыЗлая судьба
Злая судьба

Мне ветер песню напевал
И солнце ласково сияло,
Лениво поутру зевал,
Всего мне, в общем-то, хватало.

AlekseyR +4 Символов - 1966 2 комментария шагал, сочинял, не бывал, зевал
РассказыКонец крестового похода.
Конец крестового похода.
Позволили?! Ты сказал, позволили?!! Наглость твоя беспредельна. Но тебе снова везёт, смерд, она меня забавляет… Ну, допустим, позволили нам сюда придти. Не иначе как от большой глупости. Долина в кольце скал, и в скалах всего семь проходов, которые легко перекрыть. Таким образом долина превращается в крепость, из которой вы, глупцы, нас теперь ни за что не вышвырните!
Dr. Hetzer +2 Символов - 45805 5 комментариев фентези
РассказыАренда
Аренда

Парень замахнулся на «Аллею Роз». Он присмотрел дом. Высокий красавец выделялся среди своих соседей. Ивана неустанно тянуло к нему. На покупку квартиры еще не хватало, а вот снять приличную квартиру он мог. Утром Иван уже прохаживался по аллее. Завидев пустую скамейку, он поспешил к ней. Заглядывая в окна дома, он замечтался.

РассказыГенерал
Генерал

- Генерал, я пригласил вас… Впрочем вы вероятно, уже догадываетесь зачем. Наша миссия здесь закончена. Эксперимент в который раз потерпел крах. Эта цивилизация идет по тому же самому пути, что и все подобные ей. Тысячи миров спотыкаются на одном и том же. Человечество обречено.
- Вы правы консул. Все повторяется.

Рассказы/Может мы уже умерли…/
/Может мы уже умерли…/
Что если все мы давным-давно умерли,
Просто сидим, попиваем коктейльчики,
Нежимся в кресле, камином согретые.
Смотрим кино или слушаем музыку...
mackropl +5 Символов - 955 11 комментариев стихи
РассказыКритические ошибки космической навигации
Критические ошибки космической навигации

Давайте представим на секунду, что мы добились всего к чему стремились: материальные блага, ласковые и безопасные миры, субсветовые двигатели и совершенные технологии виртуальной реальности. Золотой век благоденствия и неги. Можно закинуть ноги на стол и покуривая кальян, прихлебывать виски, глядя на спокойное море, но если империя не растет она погибает.

РассказыГде-то в Ирландии
Где-то в Ирландии
Санья сидела на берегу моря и грустила. Ее любимый ушел и не вернулся. Отчего? Она не могла ответить на этот вопрос. И никто не мог. Не знали. Он просто ушел. Девушка сидела на нагретом солнцем камне и молилась всем богам, чтобы они дали подсказку, где ее милый. Но боги молчали.
РассказыСердце Дракулы
Сердце Дракулы

Лишь солнце проглотит незрячая мгла,
Он снимет с крюка ненавистную плеть.
Все вмиг разбегутся по тёмным углам
И будут оттуда с испугом смотреть.

Александр Винников +2 Символов - 1621 4 комментария пьесня
РассказыВесеннее обострение
Весеннее обострение
Ах ты ж долбанный ты ж на хрен, опять хрень началась… То есть, не так, конечно, говорит, а покруче. Такое загнет, что тут не то что вороны с деревьев, тут и небо само на землю упадет. А как вы хотели, началось. Тут не то что дядька здоровый, тут и барышни из института благородных девиц ругаться будут...
Мария Фомальгаут +3 Символов - 6651 10 комментариев
СтатьиХвала непролитой крови
Хвала непролитой крови
Лизни придуманную кровь, она душистая как земляника.
Это можно. Лезвие встречается со сливочной кожей
подробно, терпеливо... Читай, пробуй.
Рисованную кровь с пролитой равнять бессовестно:
РассказыТрадиции цеппелина Неаполь
Традиции цеппелина Неаполь

«Ну давай селедка, я же знаю что струхнешь. Я таких, как ты, сотнями на завтрак съедал. Ну давай же, хлюпик, заплачь и беги к мамочке. А потом, как наплачешься, начнем из тебя настоящего мужчину делать. А то ишь молодежь… стоит лишь подняться на борт цеппелина и каждый - бесстрашный вояка»

РассказыРезерв
Резерв
С этой стороны Землю никогда не видно, но Карл не жалел. Успею еще насмотреться, считал он, если повезет с распределением, конечно. Не прошло и часа, как Карл прибыл Обратный город. Покинуть космопорт он тоже не успел и сейчас наблюдал сквозь прозрачный купол, как опускаются с глубокого темного неба гигантские дирижабли.
Шушканов Павел +1 Символов - 19411 2 комментария