fantascop

Выпуск от 21 декабря 2015, понедельник

ОбзорыОбзор фантастического арта. Выпуск 10. Мужчина-воин в современном фантастическом искусстве.
Обзор фантастического арта. Выпуск 10. Мужчина-воин в современном фантастическом искусстве.

Несколько свежих работ ноября-начала декабря на тему крутого воина мужского пола или другими словами, как видят супергероев современные художники цифрового арта. О женском образе читайте отчет в предыдущем выпуске )).

РецензииРецензия на книгу Григория Родственникова "999-ый (сборник)"
Рецензия на книгу Григория Родственникова "999-ый (сборник)"

Задача была в том, чтобы составить рецензию на сборник рассказов, объем которой не превышал бы 1200 знаков. Увы, я не справился! Больше 1189 знаков не выжал. Тем не менее, представляю её на ваш суд. Книга имеется в сети.

РассказыСмерть олигарха
Смерть олигарха

Инспектор посмотрел на помощника усталым взглядом. В нем сквозили одновременно жалость и недоумение. Помощник ритмично играл желваками, щурил блестящие глаза и источал внутреннею нервозность. Казалось, то ли он ожидает лотерейного розыгрыша состояния трупа, то ли сильно хочет в уборную...

РассказыАвтомобильная сказка
Автомобильная сказка

Жил да был в одном стольном городе удалой добрый молодец. День и ночь работал он не покладая рук. С каждого заработанного рублика оставлял он себе на пропитание десять копеек, а остальное складывал в копилку. И все потому, что была у него мечта. Мечта о самобеглой телеге марки "Запорожец".

РассказыHello, Freddy!
Hello, Freddy!

Помыв руки, я бережно взяла в руки томик, прилегла на диван и начала читать. Я погрузилась в атмосферу зла. Переживая за героев, я проклинала чудовищного маньяка и не могла оторваться от страниц, к которым были прикованы мои глаза...
Рассказ из цикла "Полеты во сне"

Рассказы33 разноцветных коровы
33 разноцветных коровы

Ранним июльским утром сельский колдун Григорий расклеивал объявления на столбах вдоль единственной асфальтированной дороги в деревне Ситловка. Их содержание было достаточно кратким, но подавляющее число местных жителей вряд ли бы его поняли. На листках формата А4 было написано «Ищу девушку для БСМД. Параметры любые». 

РассказыОдноразовый
Одноразовый

Два напарника допрашивают странного человека. Кто он? И почему не отвечает на вопросы? Времени у них - немного, и действовать приходится решительно.

Рассказы1 000 000-й год
1 000 000-й год
«Эх!.. Чего бы пожелать?! Куда бы отправиться?!» - странствуя в бесконечном потоке мирового эфира, моя тонкая информационная сущность испытывает что-то сродни устаревшему понятию «предвкушение». Наконец мои возможности возросли достаточно, чтобы я мог заглянуть сквозь время, и пусть Высшими, что за горизонтом наложен запрет на путешествие в будущее, я могу отправиться в прошлое, узрев существование моих предков.
Yurij +9 Символов - 13085 12 комментариев фантастика, миниатюра
РассказыЖажда жизни
Жажда жизни
Сигаретный дым извивался в неярком мерцании монитора, направляясь в потолок, где клубами укладывался в бесформенное нечто. Забитая до краев пепельница поясняла, откуда взялись эти самые клубы. В спертом воздухе на фоне освещенного окна отчетливо выделялся силуэт. Глаза силуэта отражали свет экрана. 
Borodec +4 Символов - 4095 30 комментариев миниатюра
РассказыСентябрьский сон. (Дочь Морского Змея)
Сентябрьский сон. (Дочь Морского Змея)

По векам бегал тёплый блик
Насквозь июньский, в сентябре.
Немного пьяный я дремал.
Залив плескался и горел,

РассказыСтрашное кресло
Страшное  кресло
Память,  как  и  печаль,  многомерна.  Даже  ради  спасения  собственной  жизни   не  смог  бы  я  толково  разъяснить,  зачем  и  для  чего  позволил  внести  это  кордаитовое  кресло  в  свой  дом  и  поставить  его  в  гостиной   напротив  статуи  мрачного  Астарота,  установленного  там  несколькими  месяцами  раньше.  Произошло  это  событие,  как  нарочно,  в  ту  недобрую  пору,  когда  хвост  кометы  Галлея  тесно  переплетался  с  огненными  кольцами  Сатурна,  а  Эта  Карины  из  далёкого  созвездия  Киля  находилась  в  пике  своей  ослепительной  яркости.
РассказыМука и начинка
Мука и начинка

Здание кондитерской фабрики имени Бабушки Дедушкова третий день гудело как переполненный улей. В кабинете директора,  расположенном в цокольном этаже, проходило экстренное совещание. Директор фабрики, товарищ Кобалок, яростно пыхтел трубкой и воинственно топорщил усы. 

РассказыГероизм и последствия
Героизм и последствия

Многие любят читать о подвигах героев. Многие сами хотели бы совершить подвиг. Но многие ли задумываются о том, что будет дальше? И насколько благостные или ужасные будут последствия после того как герой убьет очередного дракона или спасет принцессу?

РассказыБесценный дар. Глава 9
Бесценный дар. Глава 9
Он застыл, глядя в экранчик, Астра дышала ему над ухом, ёрзая по сиденью. Они остановились у обочины, мимо пролетали редкие авто и пару раз протарахтели такие же, как у них, таратайки. Здесь были остатки частного сектора, чудом уцелевшего при перепланировке города. Дорога была старая, местами просевшая, и пыль клубилась вдоль пыльной обочины, свиваясь в маленькие серые смерчи.
РассказыМолчаливый ответ
Молчаливый ответ

Учёные изобрели средство от женской болтливости. Сейчас бабы замолкают по желанию мужчин. Но изворотливые дочери Евы нашли страшный выход - это просто ужас!!!!!

Бахарев +1 Символов - 7720 9 комментариев
РассказыДемиург местного значения. Часть 1, глава 9
Демиург местного значения. Часть 1, глава 9
К месту жительства благодарные болельщики донесли меня на руках. Хорошо не стали подбрасывать – не было, видно, здесь такого обычая. Толпа донесла меня до лесенки, ведущей на балкон. Дальше пришлось самому, ножками. И, слава Богу – не привык я к такой ажитации вокруг своей персоны. До горницы дошли вдвоем с Туробоем, аж светящимся от счастья за своего подопечного.
fon gross 0 Символов - 34956 0 комментариев
РассказыЧасы, намазанные на хлеб
Часы, намазанные на хлеб
- А у вас какие часы самые лучшие?
Оживляюсь. Если покупатель говорит – самые лучшие, значит, денег ему не жалко. По крайней мере, я на это надеюсь.
- Ну вот, Диор, Дольче Габбана, Феррари…
- Это же вроде автомобиль…
Мария Фомальгаут +3 Символов - 49054 6 комментариев
РассказыСказка о мудром рыбаке
Сказка о мудром рыбаке

Как и обещал главному ОРГу предстоящего конкурса, написал еще одну дурацкую сказку. На конкурс ее выставлять стыдно (полагаю, что там будут более достойные работы), до внеконкурса еще целая неделя, поэтому решил выложить ее здесь.

Александр Кеслер +6 Символов - 10858 52 комментария сказка
РассказыКолпаки снов
Колпаки снов
 Улицы средневекового города. Человек невысокого роста в красном плаще бредёт по ним. Прохожие почти не обращают на него внимания. Всем он практически безразличен. Но вот он громко звенит колокольчиком и кричит. Сейчас же люди бегут к нему. Он сообщает всем важную новость. Таковы его обязанности.
Симон Орейро +2 Символов - 9461 2 комментария