fantascop

Выпуск от 21 января 2016, четверг

СтатьиИзобретения из текстов (описания)
Изобретения из текстов (описания)
Разной бредовости довольно подробные описания придуманных мной изобретений, которые можно встретить в моих же научно-фантастических текстах разной направленности. На научность не претендую (ввиду отсутствия специального образования и научного же склада ума), так что... :) Представлены пока не все придумки/"новинки техники".
РассказыБитва под осиной
Битва под осиной
Генка плюнул на железный забор. На раскалённом жарким солнцем металле слюна стала быстро съёживаться и вскоре совсем пропала, оставив только белесый неровный след. С другой стороны кто-то ухнул по забору чем-то тяжёлым. Раздался противный глухой звон.
- Вот там эти гады и живут, - Генка ещё раз плюнул на забор. - Слышишь, недовольны, паразиты.
Бахарев +2 Символов - 11821 3 комментария война миров - 349
РассказыОдин день из жизни Хаима Агасфера.
Один день из жизни Хаима Агасфера.
Сидеть и просто ждать будущего - вот была бы красота. Улетучивается спешка, тихо капает дождевая вода на карниз, и все бы ничего, да вот только хочется чего-то, а чего и сам не знаешь... Вот также сидел и ждал момента, когда настоящее закончится, старый, но, тем не менее, спокойный Хаим. Сидел Хаим в кресле напротив окна и ни о чем не думал.
РассказыВ колыбели миров первозданных
В колыбели миров первозданных
В колыбели миров первозданных,
в искривлённых пространствах времён
звал неистово, звал неустанно
образ твой сквозь забвения сон.
РассказыЭлэй /написано в 2013 году/
Элэй /написано в 2013 году/
Я Роберт. Мне восемьдесят два года. Я хочу рассказать вам историю про Элэй — инопланетянку. Не ждите от моего рассказа какой-то крутой космической истории, это просто рассказ о любви. Если вы считаете, что про любовь всё давным-давно рассказано и написано... Простите меня, старика и переключитесь на «Аватар». Или что там сейчас все смотрят...
Rumer +8 Символов - 7120 29 комментариев элэй, фантастика
РассказыТонущий Ахиллес
Тонущий Ахиллес
Для многих день уже растаял: внизу, для жителей тех кварталов, что напоминали мох с высоты птичьего полета, солнце скрылось ещё час назад. Люди из тех домов наблюдали теперь только очертания собственных же крыш, выведенных трафаретом; черные силуэты антенн, словно кресты над церквями. И только Олди-тауэр по-прежнему горел золотом ─ этот надменный титан, унижающий солнце своей нерушимостью, вынуждающий звезду трусливо прятаться за горизонтом.
Sense 0 Символов - 14013 4 комментария миниатюра, диалог
РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 2
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 2

Улиточий Тракт, он же Панцирный Тракт...
Путь вдоль всей Юлы сверху донизу, которым может прогуляться не только первая раса, в трактах не имеющая нужды. От Заснеженной Степи до Горы Фортуны, до безмолвия взмывающих, спиральных арок или голоса птички Фавор над ней Тракт восходит непостоянными, неравномерными, но всегда доступными ступенями.
 

РассказыОтшельник
Отшельник

Взгляд неземной, такой далекий,
Пронзает время не спеша.
Он смотрит в вечность осторожно,
Ответы ищет для себя.

РассказыАлмазы вечны
Алмазы вечны

Сзади завизжала полицейская сирена, заскрипели тормоза, хлопнули дверцы.
- Ни с места, парень! Брось пушку! Руки за голову!
Сыщик замер. Выронив оружие на раскаленный асфальт, он бессильным взглядом проводил развалюху с возможными убийцами.
- Не в мою смену, парень!

РассказыГерои всегда проходят мимо
Герои всегда проходят мимо

Герой всегда знает где найти приключений, а опытный герой владеет искусством их избегать. И конечно порой бывает трудно не достать меч из ножен, но тем не менее следует учитывать тот факт, что иногда пройти мимо творящейся несправедливости является единственным выходом. А то кто знает до чего могут довести подвиги во имя добра!

РассказыБесценный дар. Увертюра. Сон 1
Бесценный дар. Увертюра. Сон 1
Тео подобрал полы рубашонки, нагнулся, уперев ладошки в стол. Брат Варсонофий вдумчиво перебрал замоченные в ведёрке розги, выбрал несколько, и смачно шлёпнул себя по широкой ладони. Тео съёжился, обдуваемые сквозняком оголённые места пошли мурашками. 
РассказыНовый путь. Встреча пятая: сёстры.
Новый путь. Встреча пятая: сёстры.
Ее питомец вскочил, поднялся на задние лапы и со всего маха ударил по большому круглому валуну. Тот рассыпался, словно был сделан из песка, и их взору открылся вход в пещеру.
- Вперед! – крикнула Лиза, и первой бросилась внутрь, но, не успев даже скрыться в полумраке тоннеля, выбежала обратно. Следом выскочил монстр, напоминающий огромного муравья. Часонизм, заметив его, встал на защиту своей хозяйки.
mackropl +2 Символов - 11483 5 комментариев
РассказыСпециалист курьерской службы
Специалист курьерской службы

Наверное, существует отдельная дисциплина в правоохранительных ВУЗах - скоростное предъявление удостоверения шокированным гражданам. Возможно, у молодого офицера в сером деловом костюме была оценка «отлично» именно по этому предмету, потому что Антон действительно растерялся. Полицейский разглядывал его лишь мгновенье, казалось, сейчас щелкнет по подбородку и произнесет победно: «саечка за испуг»! 

РассказыВозвращение блудной старухи
Возвращение блудной старухи
 Чебурашка смотрел на звезды и скучал. На дворе Канун Рождества, а никто о празднике  и не вспомнил. Гена давно спал в своем домике. Лев Чандр был занят: у него подрастали маленькие львята и он следил за их режимом, воспитывая достойными гражданами маленького городка, который построили Крокодил Гена и его друзья.
РассказыИскушение святого Гонората
Искушение святого Гонората
Отшельник Гонорат, ныне епископ Арелатский, сидел в своей келье и предавался глубоким раздумьям о бренности мирского существования. Все мысли его были обращены к богу, у которого он просил совета и поддержки. Ведь жить несчастному адепту входящей в силу христианской религии оставалось считанные дни.
РассказыМашинист, которого нет
Машинист, которого нет
Да кто его видел, машиниста-то, - фыркает дядька со сканвордами, сканвордов в поезд набрал, что с ними делать, не знает.
Люди начинают ворчать, говорят про машиниста, которого не видел никто, да и есть ли вообще этот машинист, или нет никакого машиниста, выдумали тоже, скажете тоже – машинист…
Мария Фомальгаут +4 Символов - 14986 10 комментариев