fantascop

Выпуск от 25 января 2016, понедельник

НовостиДекламаторы и те кто хочет ими стать, отзовитесь!
Декламаторы и те кто хочет ими стать, отзовитесь!

Проект писательницы, декламатора (СИ) и просто хорошего человека - Элли Кэм (https://vk.com/monsta_raw)

РецензииCluedo (авторская версия)
Cluedo (авторская версия)

Отзыв, не претендующий на звание рецензии, на рассказ Марии Фомальгаут «Имярек»

СтатьиВольный обзор книги Life: Gone with the Wind.
Вольный обзор книги Life: Gone with the Wind.

В 2014 году фильму «Унесенные Ветром» исполнилось 75 лет. Великая книга, великий фильм и великая история. Словно пожар, она пронеслась сквозь время и пространство. История о войне и выживании, о рабстве и свободе, о деньгах и чести, тронула людей по всему миру. Спустя много лет попала она и в Советский Союз, где нашла своих почитательниц. (Если честно, так я и не смогла найти, когда конкретно это произошло и самые ранние даты это 1990-1991 года). И конечно, такая история заслужила красивую юбилейную книгу. Необычный формат, супер-обложка, на которой спереди изображена сцена объятий Скарлетт и Рэтта, а с обратной стороны - кадр со съемок первой версии открывающей сцены на крыльце Тары (где Скарлетт еще сидит в цветастом платье, вместо белого). 

Графоман Чалис +8 Символов - 39698 11 комментариев материалы
РассказыКондуктор
Кондуктор

Будем надеяться, что в недалеком будушем это станет фантастикой...

...
Войдя в троллейбус, вы вряд ли сразу его заметите. Хоть и летним днем в транспорте обычно мало народу, вы сможете узнать этого человека только по повешенной оранжевой рабочей спецовке на кресле его сиденья.
...

РассказыС меня довольно
С меня довольно

Яркий свет и радостная комната, такая, какая полагается юной девушке – но хозяйка комнаты прячется в углу кровати: там нет тени, но там хоть немного она чувствует себя уютно. Она ненавидит эту комнату, красивую, но мертвую – выставка, красивая картинка, которой родители пытаются прикрыть ее несовершенство. Она не хочет быть тем, кем велено, по указке ласково улыбаться и врасти в жуткую маску, полюбить роль.

РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 3
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 1. Глава 3

Хозяин подошёл к окну, толкнул стеклянные ставни, откатив их в стороны, тяжёлые, как двери сейфа, и пристально, придирчиво оглядел небо. Стайка Белых Драконов уловила его взгляд, как внезапно вспыхнувшую, зелёную звезду... Помимо белых ящериц, простор свободен отсюда и выше.

РассказыЭлэй /продолжение/
Элэй /продолжение/
Самолёт доставил груз моего бренного тела в Москву, где меня встретил шеф нашего российского представительства. На его машине меня перевезли из одного аэропорта с непроизносимым русским названием в другой, ещё менее произносимый аэропорт.
Rumer +5 Символов - 25139 5 комментариев элэй, фантастика
РассказыИзгнание
Изгнание
Люди – твари неразумные, подверженные страстям. Они не отвечают за свои поступки, не ведают, что творят. Наказывать людей в такой ситуации бессмысленно – да и наказавший может попасть под статью «О жестоком обращении с людьми». После инцидента появились даже желающие забрать человечков себе. 
Мария Фомальгаут +3 Символов - 7576 4 комментария
РассказыСертификат памяти
Сертификат памяти
Он уходил. Нет. Он бежал! Быстро. Как ему казалось. Он знал, что уже не будет пойман. Но в мозгу по-прежнему пульсировало красными буквами, что он совершает преступление! Против правил. Он не понимал, почему биосистема не оказала ему необходимую медицинскую помощь, когда его отвезли в клинику, а непривычная боль не прошла.
РассказыМаска Агасфера Часть 3 /из "Пленника похоронной упряжки"/
Маска  Агасфера  Часть 3  /из  "Пленника  похоронной  упряжки"/
Как  и  у  всех  отъявленных  мерзавцев,  чутьё  опасности  у  Камбиза  отличалось  повышенной  остротой.  Он  безошибочно  чувствовал,  куда  и  когда  нужно  уходить,  чтобы  избежать  нежелательной  встречи.  Вскоре  после  того,  как  он  скрылся,  с  противоположной  стороны,  за  ближайшей  каменной  грядой  послышались  хриплые,  шамкающие  голоса,  переговаривающиеся  между  собой  гнусаво  и  визгливо.
РассказыХранители оберегов (Глава четвёртая. Сказка)
Хранители оберегов (Глава четвёртая. Сказка)

Андрей - воробей, Галечка - галочка, Шурочка - мурочка... Каждому ребёнку от Природы назначен оберег. Волшебные друзья открывают ребятам удивительный лесной мир, где всем известно почему воробей прыгает, а не шагает; что заставляет кукушку подкидывать птенцов в чужие гнёзда; отчего растут домики на деревьях и какое полезное слово у белки. Но всё ли дозволено знать? Ведь не зря секреты леса строго охраняет злой дух Бер.

РассказыНаш великий Годзилла!
Наш великий Годзилла!
Сделав радио погромче, Соул свернул на автостраду номер 50, туда, где мельком увидел странный пятнистый таблоид, за черно-красной клеткой которого скрывался некий улыбчивый образ, весьма похожий на чеширского кота. Прямая дорога проходила через пустыню, вдалеке виднелись темно-коричневые очертания высоких гор, утопающих в знойном мареве яркого полуденного солнца. 
РассказыПопробуйте сделать по-другому
Попробуйте сделать по-другому

Небольшая зарисовка, возникшая под влияением многочисленных книжных полок в магазинах. В какой то момент мне стало жалко того, кто проверяет все эти творения прежде чем пустить их в тираж. И вот у меня вышло следующее...

РассказыСны сантехника Груздёва
Сны сантехника Груздёва

Да, превратился наш герой в замечательного истребителя трубных порывов и крановых течей, в ловкого установщика раковин и унитазов, беспощадного перекрывателя холодной и горячей воды. Был он весел в меру хамоват, не чурался женского общества и шумной мужской компании, да и не дурак был выпить.

Роман К +1 Символов - 10773 3 комментария
РассказыЗубы за стеной
Зубы за стеной

Мы поселились в доме, где раньше жил прежний врач , Николай Петрович. Тогда мы еще не знали, что он умер. И это была странная и пугающая смерть, о подробностях которой я узнала позже. Если бы мы знали обо всем с самого начала.

РассказыНовый путь. Встреча шестая: тёмная личность.
Новый путь. Встреча шестая: тёмная личность.
Она первой направилась в коридор, ведущий в «комнату промывки мозгов», остальные двинулись следом. Вбежав в соседнее помещение, они увидели следующую картину. Профессор сидел в кресле перед пультом управления, сзади стояла Нита, держа меч у его шеи, а ее сестра, Лорнет, ходила вокруг, лежащей на столе, Само Зло, пытаясь что-то высмотреть, Аслан же сидел в углу и, тихо урча, умывался.
mackropl +2 Символов - 27594 2 комментария
РассказыТравля
Травля

Опять котяра забрался! - догадалась Верка. И эта мысль вмиг вселила в её мозговые клетки, жаждущего крови демона. Соседский кот Павлушка, жирный и наглый, имеющий физиономию хитровато-отчаяную и глазищи зеленые, как пуговицы демисезонного пальто, частенько пробирался с соседского балкона к Ланцовой, с известной целью. Полакомиться чем-нибудь ему не принадлежащим.

РассказыБесценный дар. Глава 17
Бесценный дар. Глава 17
Эти дорвавшиеся до власти политиканы, которые только и думают, как продать нас оптом и в розницу, собрались сейчас здесь, в этом месте, чтобы решить нашу судьбу! Граждане, не дайте себя обмануть! — надрывался дядька с мегафоном. Его соратники потрясали плакатами и скандировали: «На фонари предателей!» Их теснила полиция, но граждане не сдавались.   
РассказыVöluspá
Völuspá

Völuspá – «прорицание вёльвы» в переводе с древнеисландского, такое название носит одна из частей «Старшей Эдды»