fantascop

Выпуск от 3 марта 2016, четверг

РецензииОтзыв на роман "Старик, который читал любовные романы" Луиса Сепульведы
Отзыв на роман "Старик, который читал любовные романы" Луиса Сепульведы

Отзыв на небольшой трогательный роман чилийского писателя

ОбзорыСергей Тармашев Древний. Предыстория. Книга вторая
Сергей Тармашев Древний. Предыстория. Книга вторая
  • Предыстория самого культового цикла автора продолжается! Вперёд - в прошлое легендарного Древнего!
  • Тёмные времена для Родины! Могучий Тринадцатый и юная Валькирия вдвоем противостоят армадам врагов!
ОбзорыЙен Макдональд «Бразилья»
Йен Макдональд «Бразилья»
«Бразилья» - это уникальный роман, сплав твердой научной фантастики, исторического романа, ураганного боевика и высокой драмы. Умберто Эко, Уильям Гибсон и Донна Тартт в одном флаконе, обладатель Британской премии научной фантастики, номинант «Хьюго», «Небьюлы» и «Локуса», продолжение со всех сторон удачного «Дома дервиша».
РассказыДалеко, далеко на лугу…
Далеко, далеко на лугу…

Алиса лежала на лужайке, покрытой одуванчиками  как ковром, и мечтала:
- А вот интересно, что можно сделать, чтобы не было скучно? Какое дуракавалятельное действо придумать? Как же мне надоели все светские приемы! Бегать нельзя, прыгать нельзя, только книксели делать  разрешают. Так и ноги станут похожи на букву Зю. Может, книжку почитать? Не хочу. Как же хорошо на лугу!

РассказыБлизкие люди
Близкие люди

– Впусти! Зачем тебе дом? Ты всё равно скоро сдохнешь! Сдохнешь тут... один…
Ухнул новый удар, что-то заскрипело, зашуршало, словно кто-то потёр наждачкой по металлическому листу. Неистово затрезвонил колокольчик, выводя старика из ступора.
Рассказ участник Зомби-конкурса 2015. Номинировался в Пограничье. Попал в призовую линейку.

РассказыЯ был там... ( поэтическая миниатюра )
Я был там... ( поэтическая миниатюра )
На желтом янтарном песке резвятся дети русалок. Их смех заглушает хохот косматого океана. Он гладит их смуглые спины, щекочет волною пятки и плещет соленой водою, и с ними играет в прятки. Откатится прочь за скалы , за рифами притаится, найдут его дети русалок и радость в глазах заискрится.
Григорий Родственников +11 Символов - 2034 60 комментариев
РассказыСказка о Князь-Ящере.
Сказка о Князь-Ящере.
Дед Возгарь чувствовал себя дурно. В воздухе висела июньская испарина, проступавшая влагой даже на внутренних стенах избы. Он лежал на лавке и вяло сплевывал в ладонь подсолнухи. Дочь его Звяжинка только вернулась со двора, покормила детей и выпроводила их из дома, чтобы дать деду роздыху от беготни и воплей.
РассказыЦиркач
Циркач
Есть у меня одна история – могу вам её предложить. Чего не видел собственными глазами, не придумывай собственными устами. Это вы мне говорите? Ах, вы молчите? Ну, тогда не задавайте вопросов, а лучше послушайте. История эта про французского еврея Луи Брик, служившего в цирке,  но изгнанного оттуда по ненадобности и из-за случившегося мирового кризиса. Знаете, кто такой шлимазл? Это - о Луи.
Александр Винников +3 Символов - 10897 0 комментариев
РассказыДополненная реальность
Дополненная реальность

Костик смял пустую банку «Колы» и выбросил в подворотню. Озираясь по сторонам, пересёк освещённую тусклым фонарём дорогу и скользнул в подвал неприметной пятиэтажки. На стук в дверном глазке загорелся свет.
Второе место в номинации "НФ-сказка".
 

Женя Мекшун +7 Символов - 14076 4 комментария сказка
РассказыИз уст в уста
Из уст в уста

Деревенский чародей и по совместительству профессиональный чернокнижник, Шечерун Ужасный так же проводил время в своё удовольствие. Изгнанный в своё время из столицы за излишнее увлечение черной магией, а так же профессиональное шулерство, он в данный момент изрядно пополнял свой кошелек, с лёгкостью обыгрывая в карты заезжих торговцев. 

РассказыГлупый, глупый Пака
Глупый, глупый Пака

Сказка, которой бывший инквизитор проел всем плешь, сказка, которая по заверению Юры Малышева стала легендой и вообще не существует, сказка, в которой разочаровался сам её создатель, сказка, которую скушал на ужин сэр Матумба, сказка, которую похвалила сама богиня мифологических историй Марита, сказка, которую угадали Гриша Кабанов и Аагира, а потом и почётный фей сайта - Кеслер!!!!!!!! Встречайте Паку!!!!!

РассказыКолдовство
Колдовство

- Да вы поймите меня правильно, уважаемая Матильда Арнольдовна, мне очень нужно!
- Вы у нас сколько работаете? Третий месяц всего, а отпуск, чтобы вы знали, положен сотрудникам по истечении минимум девяти! И всё! Оставьте меня в покое, у меня работы завал!
- Да мне неделю всего, Матильда Арнольдовна! Я же согласен и за свой счёт.

РассказыРахат-Лукум и мальчик (из конкурса сказок)
Рахат-Лукум и мальчик (из конкурса сказок)
Рахат-лукум. Так звали кота. Отличное имя для кота. Он жил у мальчика, которому нельзя есть сладкое.  Грустное начало для сказки: мальчик маленький, а сладкое есть нельзя. Совсем нельзя есть, даже самую капельку. Зато у мальчика был чудесный кот со сладким и величественным именем Рахат-лукум.
Мошев's +4 Символов - 11691 6 комментариев сказка, мальчик, детская
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 4
Колдовское лето в Боровичково - 4
Поговаривают, что дело здесь нечисто. Про саму Никитичну давно болтали люди, что она непростая женщина. Вроде как колдунья… Про то, что она людям помогала, сейчас никто не помнит. Зато сколько бродит разговоров о том, как якшалась она с тёмными силами… Странные люди… Как были странными, так и остались…
РассказыПравила оформления
Правила оформления
Уважаемые живые, напоминаем вам о том, как должна быть оформлена ваша жизнь. К сожалению, все больше живых считают, что правила существуют не для них, и начинают выдумывать свои правила для оформления жизни. Так вот: жизни, оформленные как попало, мы с сегодняшнего дня не принимаем.
Мария Фомальгаут +9 Символов - 5728 157 комментариев