fantascop

Выпуск от 25 марта 2016, пятница

РассказыВо всем виновата любовь
Во всем виновата любовь

Вижу, многие сняли маски. Пожалуй, пора и мне признаться в содеяном. Я не преследовал цели написать какую-то провокационную миниатюру, потому что вообще никогда ничего на подобную тему не писал (в чем неоднократно сознавался публично на этом конкурсе). Но не смог не поддержать конкурс и своими работами, а уж что из этого вышло, то и вышло. Здесь я объединил две свои конкурсные миниатюры в одно целое, немного дописал и дал этому произведению новое название.

РассказыСолнечный дракон
Солнечный дракон

  Керцапс, в отличие от брата, никогда не спал. Он, как наседка высиживал  мир, следил за равновесием. Когда его подопечные научились расщеплять ядро и стали угрожать друг другу ядерными бомбами, работы прибавилось.

Лара Фэнтези +2 Символов - 9917 2 комментария частицы бога, врата
РассказыУльтрамариновая байка
Ультрамариновая байка

Нет, я не жалуюсь. Есть еще в нашем мире люди с мозгами, но их, видать, маловато осталось. А может в нашу глухомань одних идиотов судьба заносит?

В общем, когда утром в дверь заколотил старина Майерс, помощник  шерифа, я уже заранее знал, что мне выпала карта вновь свою дорогостоящую тушу в Синий лес на предмет поиска очередного идиота тащить. Тут уж ничего не попишешь - денежки надо отрабатывать.

РассказыВолшебный лес
Волшебный лес

В глуши лесов укрылось чудо,

Туда попасть - нелегкий труд.

Мальцом его встречал повсюду,

Мечты теперь вдали живут.

 

РассказыСреди множества морей и туманов
Среди множества морей и туманов

Торпеда вспорола тугую волну и выскочила на поверхность. Сигнальщик правого борта броненосца «Ошонька», заметив стремительную стальную беду, мчащую наперерез, резко отжал кнопку тревоги. Через миг скорострельные полуавтоматы открыли бешеный огонь, пытаясь разорвать торпеду остроносыми снарядами. От них вскипело бурунами море. «Ошонька» начал противоторпедный зигзаг. В радиорубке застучал ключ, выбрасывая в эфир тревожные группы слов.

Бахарев +2 Символов - 33732 10 комментариев водный мир
РассказыЯ - дом
Я - дом
Своего первого жильца я не помню. Да вообще мало кто помнит своего первого жильца. Это было слишком давно. Так давно, что даже не помнишь, было или нет. Даже не помнишь, был ты сам тогда, или нет. И какой ты был. Еще недостроенный, еще с непокрытой крышей, с не вставленными стеклами.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 26485 0 комментариев
РассказыСчастливые молодожены
Счастливые молодожены

Maкс  после трудного рабочего дня возвращался домой, обвешанный сумками с провизией. Так как вышку он не окончил, то, не имея диплома, подрабатывал в морге в должности младшего ассистента санитара по прозвищу Бу-га-га. 
Учились, поженились и... счастливы...

AlekseyR +6 Символов - 8409 9 комментариев она и их счастье
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 13
Колдовское лето в Боровичково - 13
В том, что продавщица Вера из «Лавки» действительно ведьма, сомневаться теперь не приходилось. С каким удивлением и, наверное, ненавистью смотрела она на нас сквозь тёмные стёкла очков, когда мы расплатились и вышли на улицу. Теперь хорошо бы установить за «Лавкой» слежку и с помощью телефонов и  фотоаппарата обнаружить остальную нечисть!  Это было бы круто!
РассказыНикому не нужно
Никому не нужно
Прохожие не слышат. Не замечают. Изредка приостанавливаются, призамедляют шаг. Снова бегут куда-то по своим делам, по магазинам, по офисам, по метро, по лифтам, по фабрикам и залам заседания. Они не смотрят на мои картины. Они никогда не будут смотреть на мои картины.
Мария Фомальгаут +1 Символов - 4013 0 комментариев
РассказыСказка, рассказанная Могильной Хозяйкой
Сказка, рассказанная Могильной Хозяйкой
К вечеру поляну посреди лесного болота заволокло прохладной дымкой. Лето было в самом разгаре, и пряный запах хвои почти перебивал вонь болотной жижы. Женщина подобрала платье и, довольно вздохнув, уселась на пенек. Воздух вокруг нее сгустился.
РассказыПро Пыньку и его друзей. Откуда ты, друг?
Про Пыньку и его друзей. Откуда ты, друг?

Как-то раз сидел Пынька один на скале и размышлял. Вот он, пингвин, родился здесь, на Южном полюсе. И мама его здесь родилась и папа. Дружок прилетел вместе с полярниками и сразу нашел общий язык с пингвиненком.  А Умка откуда взялся? Здесь же белые медведи не водятся. 
Вторая история про пингвина и его друзей

РассказыКак живешь ты, старый Год?
Как живешь ты, старый Год?

Старый седой Год сидел у камина и переживал за Лето и Осень. Его дочери были строптивы и обидчивы. На месте им не сиделось: вечно летали где-то в облаках или за оными. Если они находились в состоянии дружбы, тогда и погода в мире была соответствующая: лето — жаркое, осень — урожайная. А в этот раз…

РассказыБедный Владик!
Бедный Владик!

В один прекрасный августовский день приехали на солнечную поляну Немец, Батюшка и Инквизитор, с целью провести время на природе и хорошенько отдохнуть. Ярко светило солнышко, в ветвях деревьев неугомонно щебетали птички, а из-под корней раскидистого дуба пробивался прохладный ручеек. 

РассказыСага о двух "Г"
Сага о двух "Г"

У друга моего есть кошка - Грета,
А у меня собака - Герда
И чем они похожи, я не знаю,
Но сходство все же подмечаю…

AlekseyR +6 Символов - 2443 4 комментария собака, кошка и
РассказыОда двум "Г" (продолжение "Сага о двух "Г")
Ода двум "Г" (продолжение "Сага о двух "Г")

Скажу я сразу, это ОДА
Не ищет к САГе той подхода.
Противоположна она ей –
Она, Истории Друзей:

AlekseyR +4 Символов - 3958 22 комментария их смех и слёзы, григории