fantascop

Выпуск от 28 марта 2016, понедельник

РассказыРыжая Настя (автор Таисия)
Рыжая Настя (автор Таисия)

По деревне шло гулянье.

Пел, плясал честной народ.

На цветочной на поляне

Закружился хоровод.

РассказыСказка про Кристину /продолжение/.
Сказка про Кристину /продолжение/.
Тина сидела на полу, выложенном каменными плитками, возле нетопленой печи — пират приковал её на цепь к стальному анкеру, вмурованному в печную кладку. Обстановка в сарае была — проще некуда, то есть — полностью спартанская: стол с лавкой и один табурет, на стенке прибит ящик с полками — на них небогатый набор кухонной утвари.
Rumer +2 Символов - 214439 2 комментария нечисть, кристина фэнтези
РассказыАзатот (автор: Г.Ф. Лавкрафт, перевод Панова А.М.)
Азатот (автор: Г.Ф. Лавкрафт, перевод Панова А.М.)

Предлагаю вниманию читателей свою версию перевода рассказа Г.Ф. Лавкрафта «Азатот» (Azathoth). Я не претендую на исключительность своего перевода по сравнению с работами других авторов, работавших с оригинальным текстом раньше меня (Л. Володарской, В. Дорогокупли) – их переводы, наверное, в чём-то выигрывают по сравнению с моей версией.

РассказыПобочный эффект
Побочный эффект

В научных лабораториях проводится масса исследований. Но знают ли ученые, что и сами являются чьими-то подопытными в эксперименте, масштабы которого человеку сложно представить, а понять - тем более? 

РассказыМорфология
Морфология
Химик по образованию, Виталий Аркадьевич сразу понял, что перед ним мертвец. Копылов молчал, жидкость из раны не вытекала, температура тела совпадала с окружающей средой. Некоторую подвижность членов и способность к передвижению Снегирёв отнёс к последствиям неусыпной заботы Риты — Маргариты Николаевны, как он называл её в минуты ошеломляющего счастья, случавшегося, правда, нечасто.
Павел Пименов +5 Символов - 20173 21 комментарий лягушки
РассказыЧерный свет софитов
Черный свет софитов

Энни (она же – Энн Роуз Миллер) – помощник юриста на полставки в крошечной нотариальной конторе и журналист-фрилансер в «желтой» газете, - еще раз посмотрела в список продуктов, а потом – в нагруженную тележку. Кажется, все, что нужно, купила, ничего не забыла.

DaraFromChaos +15 Символов - 37138 67 комментариев эксперимент, детектив
РассказыКукла колдуна
Кукла колдуна

Вечером, каждого последнего воскресенья месяца, в психушке тихо. Из врачей только дежурный, так что можно и расслабиться. Всем буйным санитары вкалывают успокоительное и садятся в преферанс играть на раздевание. Раньше на деньги играли, но когда в коллектив больницы влилось сразу три молоденьких медсестрички, стали на раздевание играть.

Анастасия Дзали Ани +3 Символов - 15393 6 комментариев
РассказыНевероятная история о вурдалаках-упырях (сиквел сказки Кристобаля Хунта «Богатырь из нержавеющей стали»)
Невероятная история о вурдалаках-упырях (сиквел сказки Кристобаля Хунта «Богатырь из нержавеющей стали»)
Такое может в жизни статься,
Так обернуться, что держись!
Нетрудно, братцы, догадаться,
Что дальше сказ пойдет – за жисть.
РассказыПро Пыньку и его друзей. Новый друг.
Про Пыньку и его друзей. Новый друг.
- Нет, нельзя. Она рассердится и обидится на нас. Вот подрастут, начнут летать, тогда Гага сама их к нам приведет и познакомит, - мудрость юного пингвина не знала границ. Он был таким рассудительным, что порой Умка его не узнавал. Он тогда лапой приводил друга в чувство и затевал возню. И так им было весело, что Гага, накормив детей, к ним присоединялась.
РассказыКолдовское лето в Боровичково - 14
Колдовское лето в Боровичково - 14
Детки ушли с друзьями на реку. На душе у меня спокойно, ничего с ними не случится. Прав Мишка: это не Москва. Этот соседский парнишка внушает доверие. Он хоть и ровесник Насти, но выглядит гораздо взрослее и умнее. Ох, уж эти наши детки, и надо было заставлять их больше читать да нужным делам учиться, а не у компьютеров штаны просиживать! 
РассказыКусочек Желания (глава шестая)
Кусочек Желания (глава шестая)
- Вот же попали, - вздохнула волшебница, озвучив почти всеобщее мнение, ведь путь приключенцам преградил никто иной, как линдворм или болотный змей. Это создание приходилось очень дальним родичем драконам, однако уступало им размерами, было лишено крыльев и задних лап, что, тем не менее, не мешало ему являться одним из пяти самых опасных чудищ мира.
РассказыВ гостях у Бабы Яги
В гостях у Бабы Яги
Утром, после завтрака и уборки территории, старшая вожатая, взяв группу девочек, пошла в лес, сказав, что это нужно для подготовки к празднику  «День Берендея». В лесу было так хорошо! Комары не кусали, их отгонял хвойный запах  сосен и елей, воздух был свежий и прозрачный. Только эхо разносило во все стороны ауканье девчонок.  Мария шла впереди и хитро улыбалась. Она знала, что делала.
РассказыПиковая Дама, приди к нам!
Пиковая Дама, приди к нам!

Хорошо летом отдыхать в лагере! Правда, утром горн рано будит на зарядку, когда так хочется спать. Но это еще терпимо. Потом всем лагерем  завтракаем, убираем территорию, даром, что всего четыре отряда было.  Да что там территория! Наши вожатые, как придумают чего-нибудь этакого, так и приходится всему лагерю  гоняться  по периметру в поисках то клада, то «зеленых пяток».

Сказочница Наташа +2 Символов - 10948 9 комментариев юмор, гадание
РассказыВывихнул душу
Вывихнул душу
Поднимаю голову, смотрю на вошедшего. Человек как человек, каких множество, вот скажите мне, как он выглядел, вот не отвечу. Прикидываю, с чем он сюда пришел, с воспалением левой пятки или выпадением правого уха. Шучу. Хотя в моей работе вообще не до шуток, а шутить приходится, вот так сидишь у постели умирающего, за руку держишь, у-у, такой парень славный, и помирать собрался, да ты еще на моих похоронах напьешься…
Мария Фомальгаут +1 Символов - 4443 0 комментариев
РассказыЧеловек на крыльце
Человек на крыльце
Сейчас прошел мимо, понял, что видел этого человека не раз и не два – может, на прошлой неделе, может, где-то позавчера, и в прошлом месяце он тоже был здесь. Один из тех, что появляются из ниоткуда, уходят в никуда, иногда стоят возле базара с протянутой рукой, с какими-то табличками, и не разберешь, что у них там написано…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 18123 1 комментарий
РассказыВолчица
Волчица

Когда мне удалось разорвать ветви-нити кустарников, согревающих деревья, как огромный свитер, я проникла в лес. Здесь меня не найдут.

Чертова Елена +7 Символов - 9421 16 комментариев зомби волчица
РассказыВампирская любовь ( 3 часть сказки об упыре-богатыре Толе)
Вампирская любовь ( 3 часть сказки об упыре-богатыре Толе)

3 часть сказки об упыре-богатыре Толе! Написана в соавторстве с Кристобалем Хунтой!

За что ему очень СПАСИБО!