fantascop

Выпуск от 20 мая 2016, пятница

НовостиФАНТАСКОП 2016 №002
ФАНТАСКОП 2016 №002
001 Конкурс Сказок 1место В.Тимонин - Сказка о семи клонах чит.О.Шубин 12.02
002 Конкурс Сказок 1место Г.Родствеников - Камаль и Басима чит.О.Шубин 29.25
003 Конкурс Сказок 2место А.Кеслер - Пиратская сказка чит.О.Шубин 12.27
004 Конкурс Сказок 2место Ж.Мекшун - Дополненная реальность чит.О.Шубин 09.36
и далее....
 
ОбзорыОбзор фан.арта с буржуйских обложек середины прошлого века. Часть 1.
Обзор фан.арта с буржуйских обложек середины прошлого века. Часть 1.
Давно что-то не было обзоров фан.арта. Дабы не ломать сложившуюся традицию, продолжу я, поделившись своей коллекцией. Итак, в сегодняшнем обзоре обложки буржуйских журналов середины 20-го века, на которых изображены в основном средства смертоубийства и ведения войны, на тот момент являющиеся еще фантастикой.
Казиник Сергей +8 Символов - 7277 34 комментария
РецензииВперед в прошлое: история научной фантастики
Вперед в прошлое: история научной фантастики

Размышления Джеймса Уоллеса Харриса (James Wallace Harris) о книге Брайана Стэблфорда (Brian Stableford) «Новая Атлантида: Историческая хроника научного романа» (New Atlantis: A Narrative History of Scientific Romance), в частности, и жанре НФ - в целом.

оригинал здесь

РассказыТуше, мсье барон! (Шебутной капитан 3)
Туше, мсье барон! (Шебутной капитан 3)

Туше, мсье барон! Сдавайтесь, сударь, право.

Не каждый день так добр жестокий флибустьер.

Упрямство вам не даст ни почестей, ни славы,

Ни денег, ни наград. Так бросьте шпагу, сэр!

РассказыПрыжок в детство
Прыжок в детство

Я детство свое вспоминаю:
В пшенице лежу на спине,
В небе лазурном жаворонок
Песни поет только мне.

 

РассказыЗамурованная (дачный триллер)
Замурованная (дачный триллер)

 Простая учительница в непростых обстоятельствах. Сила воли против инстинкта. Колдовская ночь и отчаявшаяся женщина, без малейшего намека на суперспособности. Кто одержит верх?

РассказыПеснь леса
Песнь леса
Костер уже догорал, отдавая остатки своего тепла, слегка замерзшим, ногам юной эльфийки. Конечно, можно было встать и подбросить пару-тройку сухих веток, заготовленных заранее, но вставать было совсем неохота. Тем более, что эта кучка дров, по какой-то нелепой случайности, оказалась с другой стороны костра, а это, в данной ситуации, было уж слишком далеко...
mackropl 0 Символов - 14683 0 комментариев фэнтези
РассказыДержатели огня
Держатели огня

К середине дня ледяной костюм перестал быть ледяным. Жар от стен, от тропы, от безостановочной работы плавил мысли. Грэйд-Нотису несколько раз приходил электрический привет, и он ругался на своём языке. Я спросил, почему его так часто бьёт током, а он сказал, что это я, а не он приехал с Силлоги.

– С Акиры, – машинально поправил я.

РассказыГорода – не для живых
Города – не для живых

Вторая половина XXII века, Россия, Москва. Повсюду зелень, чистейший воздух и вода, которую можно пить прямо из реки. А также машины, которые выполняют за людей всю однообразную работу, а те могут посвятить свою жизнь творчеству и духовному поиску.

И только два человека ежегодно отправляются в «полудобровольную ссылку»: один – в историческую часть когда-то единого города, второй – в промышленную, следить за производством и поставками необходимых для жизни товаров.

Илия Майко +8 Символов - 39247 16 комментариев утопия, будущее
РассказыДвойной кошмар. Главы 29 и 30
Двойной кошмар. Главы 29 и 30

Остриё двузубца вновь метнулось, целя в голову, звякнуло о шлем. Это конец. С голыми руками против дубины и остроги не повоюешь. Что-то свистнуло, обдав щёку ветерком, и разбойник с двузубцем повалился на землю. Из груди его торчало древко копья Кривоноса. «Ийэ-эх-ха!» - выкрикнул Губотряс, выскочив из-за спины Ромки, и с разворота отрубил волосатику с дубиной руку по плечо. Дубина вместе с обрубком отлетела на обочину.

РассказыВолчьи стрелы. Глава 2. Пир
Волчьи стрелы. Глава 2. Пир

Словно по какому-то бесовскому заклинанию вмиг налетел ураган, погасив высоченные костры и огни на просмоленных столбах. Яства и покрывала разметало по поляне, но никто не обратил на это никакого внимания. Огромные хищные твари заскулили, как побитые щенки, и свернулись калачиками на своих привязях.

РассказыЧайный автобус
Чайный автобус
- А куда мы едем? – спросил я.
Мне никто не ответил.
- Куда мы едем? – повторил я громче.
Остальные оторопело посмотрели на меня. Все десять пассажиров, молодая женщина, дедулька с газетой, старушка с палочкой, тощий парень в очках…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 6042 5 комментариев
РассказыПродажная
Продажная

Пусть мы умрём, я и Она.

Пусть Она умрёт у меня на руках.

Пусть я испытаю боль утраты.

Но я не испытаю боль разлуки.

Я Её не отпущу.

РассказыПусть сердце вздохнет
Пусть сердце вздохнет
Почему в день Святого Валентина
Я всегда не весел?
Заползает вдруг в сердце льдина,
Мир становится тесен!
AlekseyR +2 Символов - 1082 6 комментариев почему, льдина, день св валентина
РассказыФлаг Земли
Флаг Земли
Ползу по камням, которые впиваются мне в ладони, я уже не чувствую боли, я ничего не чувствую, в голове крутится только одно – ползи, ползи, ползи, мать твою, ползи, черт бы тебя драл, только упади здесь, только потеряй сознание. Третья луна заходит за горизонт, и черт с ней, и пуст катится. Три дня назад паниковал, когда луна уходила, спешил пройти еще хоть метр, хоть два, хоть десять, луна-а-а, ми-и-иленьная, не уходи, без тебя не видно ничего будет…
Мария Фомальгаут +2 Символов - 7365 0 комментариев
РассказыЭкзамены
Экзамены

Небо над головой заволакивает серым; тянет сыростью. Юноша поднимает воротник старенького пальто и ежится от холода. Пальцы в кармане бренчат несколькими монетами, нашаривают мятую единственную купюру, увы, невеликого достоинства. «Вот уж воистину “бедный художник”...» Он печально усмехается про себя горькой иронии. И кто придумал фразу, что талант непременно должен быть голодным?..

РассказыДроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 2. Глава 14
Дроиды. Гелиотроп. Роман. Часть 2. Глава 14

Они плыли удручающе долго, то и дело забирая влево. Плыли широкими, унылыми протоками улиц, пятачками дворов, бурливших настолько сильно и тонувших в таком густом тумане, что лишь человек, досконально изучивший путь, мог провести там лодку.
В природе облачных миров, а соответственно и рынков бывает заложено нечто подобное: в то или иное место дверь откроется, зависит с какой стороны к ней подойти, за какую ручку взять... От времени суток может зависеть. Да мало ли от чего.