fantascop

Выпуск от 18 мая 2016, среда

РассказыЗагадки темного леса
Загадки темного леса


Проводник Рой соглашается провести через опасные земли беглых влюбленных, но неожиданная встреча в лесу с молодым колдуном оборачивается для всех непредсказуемыми событиями. О геройстве, предательстве и плохом обращении с природой ))

РассказыСнег
Снег
 
Редкий лес гигантских секвой, засыпанный снегом, распростёр высокие вершины до самых серых туч, затянувших небо. Меж необъятных стволов, по колено увязая в снегу, бежали трое — двое мужчин и женщина...
Константин Чихунов +10 Символов - 63156 32 комментария
РассказыШрам хорошего поступка
Шрам хорошего поступка

Из комнаты доносился смех. Подруги смеялись, сидя на диване. Марина, которая сегодня отмечала свой день рождения, раскраснелась от чрезмерно выпитого алкоголя, и немного потеряла чувство меры. Родители сделали дочери поблажку на шестнадцатилетие. Её круглое лицо выглядело помятым, как и голубое платье на ней. Марина вела себя, как всегда, весёло и жизнерадостно.

Андрей Никитин +2 Символов - 26319 2 комментария
РассказыВ поисках утраченных воспоминаний
В поисках утраченных воспоминаний

Северное сияние переливалось всеми цветами радуги – величественное и такое доступное. Только протяни руку к небу – и весёлый, вальсирующий рой снежинок опустит в ладонь горсть этих сверкающих небесных искр.

Рассказ написан в соавторстве с Жаном Кристобалем Рене

РассказыБайки старого дворника
Байки старого дворника

Рассказ написан в соавторстве с Григорием Родственниковым

Как рождаются городские легенды, а главное, зачем. Почему в детстве и страшно и любопытно слушать подобные истории. Какую цель преследуют взрослые, запугивая малышей. И получилась ли у нас байка. Ждем ответов от читателей. Да пребудет с вами муза. С ув. авторы.

Нитка Ос +9 Символов - 13635 102 комментария
РассказыПикник в джунглях
Пикник в джунглях

Как оказалось, сюжет кардинально отличается от того, что ожидал Кристо. Получилась ли очередная байка, или нет, решать читателям. В любом случае, спасибо вам всем огромное! И да, Нитка все же не способна писать в соавторстве. Эксперимент с треском провалила. Домучаю Григория и на этом закончим. 

Нитка Ос +5 Символов - 23117 58 комментариев
РассказыТот, кто приходит в грозу (буддийская легенда)
Тот, кто приходит в грозу (буддийская легенда)

Я стою на монастырской стене и смотрю, как все ниже спускаются тяжелые, свинцово-серые тучи. Их раздобревшие, переполненные дождем и снегом тела подобны жирным, уродливым телесам демонов, повелевающих Тьмой и Миром Мертвых. Тучи накрывают вершину горы, пряча в темном, плотном тумане вечные снега и сверкающие золотом башни храма; укутывают тяжелыми, удушающими одеялами жилище монахов, дом собраний, маленькие пагоды и сад для медитаций. 

DaraFromChaos +9 Символов - 12031 24 комментария собаки, сказка, легенда
РассказыСпектакль
Спектакль

Петр Андреевич Кольцов ранним утром вышел из дома, завел свой старый автомобиль и принялся счищать с него снег, за ночь превративший машину в полутораметровый сугроб. Когда он закончил работу, мотор уже прогрелся и Кольцов, усевшись за руль, тронулся. Он ехал на работу...

РассказыВолчьи стрелы. Глава 1. Незнакомец
Волчьи стрелы. Глава 1. Незнакомец

Из густых кустов выскочили двое, одетые как простые посадские, но стать и косая сажень в плечах выдавали в них ратников. Один из них метнулся коршуном к Фоке,  приставил к его горлу изогнутый кинжал с посеребренной рукояткой. Кузнец опешил, однако сразу узнал нападавшего: его рыжая курчавая борода и высокий валяный колпак с отворотами постоянно маячили в толпе на улице...

РассказыМировая медуза
Мировая медуза
Это не наша действительность. Только это я и успел сказать. Вот так. Не наша действительность. И некогда разбираться – чья. Некогда разбираться, когда распахиваются стены, и откуда-то ниоткуда вываливается нечто осклизлое, бесформенное, наваливается на тебя, давит, душит, а сзади пробивается что-то дымящееся, пахнущее гарью, кусты какие-то, да нет, не кусты, не знаю, что…
Мария Фомальгаут +4 Символов - 14688 2 комментария
Рассказы3 шага, 2 круга /окончание/.
3 шага, 2 круга /окончание/.
Устав пьянствовать и валяться, Ганс запрограммировал тренажёры на средние нагрузки и отправил восвояси Сай Лэл, постигавшую радость интимной жизни с таким энтузиазмом, что ему приходила в голову мысль уйти в свой родовой замок, закрыть ворота и нагреть в древних котлах побольше смолы. Или выпросить у отца портативный атомарный распылитель… 
Rumer +5 Символов - 39640 19 комментариев фантастика
РассказыОстаться в Пустыне 1/6
Остаться в Пустыне 1/6

Мир — пустыня, однако если хорошо порыться в песке, то можно найти артефакт. Мужественные исследователи занимаются этим каждый день. Их цель перекопать Пустыню в поисках мудрости. И только в одном песочном городе им улыбнётся удача, и она будет спасением.

РассказыДед Лайн
Дед Лайн
Сегодня мне на долю выпало охранять замок. Скучноватое, я вам скажу, занятие. Его и занятием-то назвать нельзя, так, какой-то непонятный пережиток прошлого, когда замок осаждали дикие племена с севера. Лично я бы предпочел скоротать время в библиотеке – но наставник был непреклонен. Впрочем, я и сам понимал – стать настоящим кудесником можно только пройдя все шги, все этапы, от поломойщика в залах до Учителя.
Мария Фомальгаут +3 Символов - 10458 3 комментария
РассказыДвойной кошмар. Главы 27 и 28
Двойной кошмар. Главы 27 и 28
Толстая служанка подступила к своей госпоже. Посмотрела на неё сверху:
— Что вы с ней сделали?
— Это знак, - пробормотал старый жрец. Он протянул дрожащую руку сквозь решётку, и коснулся руки дочери, бессильно лежащей на каменной плите пола:
— Фиалка!