1W

Выпуск от 27 июля 2016, среда

НовостиФАНТАСКОП 2016 №003
ФАНТАСКОП 2016 №003
Вышел очередной, третий в этом году, номер Фантаскопа!
В номере как давным-давно зарекомендовавшие себя авторы, так и новые фамилии.
Номер звучит голосами как известных чтецов, так и новых.
Обложка - Мурзилка на спутнике (открытка СССР, 1964 год.)
 
ЭфирАдаменкова Наталья — Культурный код
Адаменкова Наталья — Культурный код

В форумном центре Академии Человека было многолюдно. На последнее слушание о «Ключевой хронопространственной точке в истории Москвы» явились даже из Общества натуральных матерей...
РассказыСуд над Белой
Суд над Белой

Со всех сторон слышались осуждающие голоса, шипящие по-змеиному, или тяжелые, как перекатывающиеся камни, или даже похожие на раскаты грома и вселяющие ужас. И никто ее не защитит... в груди Белой поселилось резкое, свербящее чувство, от которого хотелось
Еще одна история о Белой - девочке-Смерти и об одном случае, приключившимся с ней...

miss Susan +4 Символов - 14658 3 комментария сказка белая
РассказыСнеговик
Снеговик

 Около зимнего фонтана стоял снеговик. Его глаза-угольки грустно смотрели на возню птичьей стаи. Особо наглый воробей уселся на нос-морковку и стал клевать его.

Лара Фэнтези +1 Символов - 5968 4 комментария сказка, новый год
РассказыШёпот мертвеца
Шёпот мертвеца
Кочегары со смятой шевелюрой. Гербарий на страницах новогоднего трактата. Шесты гимнастов и наручные часы. Роговица, облепленная комарами. Ростовые куклы и свечи неказистого расчленения. Привратники в рваных перчатках и без бус. Цирковые номера и страусы, кладущие голову на песок. Архетип бунтаря, прикованного к скале. Арбузное семя должно однажды дать великий, сочный плод.      
Симон Орейро 0 Символов - 10648 0 комментариев
РассказыКаменный век: это любовь
Каменный век: это любовь

Зика внимательно осмотрела свои руки. В мерцающем свете, отбрасываемом чадящим факелом, кисти выглядели зловеще. Краска въелась в подушечки пальцев, темными бороздами залегла в многочисленных морщинках и трещинках на ладонях. Сейчас она была похожа на жреца племени после очередного священного ритуала перед предстоящей охотой на зубра или оленя...

РассказыКрысиная жизнь
Крысиная жизнь
Она выглянула из-за угла. Улица была пустынна. Зверёк принюхался, встав на задние лапки, а затем бросился вперёд, огибая лужи на асфальте. Перед тем как нырнуть в полуоткрытое окошко, она обернулась, обвела взглядом двор, а затем скрылась в темноте. Оказавшись в подвале, она вновь «пронюхала» местность, а после забралась в вентиляционную трубу, подтянувшись на передних лапках.
Евгений Мурыгин 0 Символов - 22286 0 комментариев рассказ
РассказыВремя Грина
Время Грина

С тобой лучи рассвета мы держим на ладонях,
босые ноги лижет холодная волна. 
Я чувствую, ты видишь, – лазоревые кони
бегут, бегут, и грива их пенна и бела.

(в поддержку морского конкурса)
Рассказы"Почему я люблю тему постъядера?
"Почему я люблю тему постъядера?
Почему я люблю тему постъядера? Почему мне кажется, что только она может вернуть нам человечность, дружелюбие, любовь? Почему только дойдя до края и сорвавшись вниз, мы понимаем, что оставили там, позади? Что оставили в прошлом счастливом и беспечном, когда нам казалось, что превосходство, власть и возвышение над миром за счет других – это то, к чему так необходимо стремиться, чего нужно желать, о чем стоит мечтать? Почему???
Леся Шишкова +11 Символов - 11735 15 комментариев миниатюра, postяder
РассказыПогребенный
Погребенный

За всю историю, людей хоронили заживо, как по ошибки, так и для пыток. Эта история о ошибочном захоронении человека, который впал в летаргический сон. 

РассказыИнстинкт белийца
Инстинкт белийца

Вайбл, стоящий на вершине известковой горы, одной из тех, что окаймляли долину с юго-востока, узнавал эту картину с первого взгляда: со своей сумкой, набитой растениями, он уже не раз пробирался домой с этой стороны. Его дом был на другой стороне долины. Стены жилья белийца были из известняка, на котором он сейчас топтался, камень добывали когда-то здесь и волокли через всю равнину. 

РассказыКонфронтация
Конфронтация
Не могу поверить, что уже завтра снесут стену, разделяющую сушу и океан. Я могу быть там самой первой после осушения, ведь мой дом всего в двух кварталах от стены. Хочу увидеть дно океана нетронутым. Думаю, много интересного скрывает эта мутная глыба воды, занимающая половину земного шара.
РассказыПиг, Ма, Лион и прекрасная Галатея
Пиг, Ма, Лион и прекрасная Галатея
Три молодых, но о-о-очень талантливых мага: добряк Ма, розовощёкий толстяк Пиг и красавчик Лион возвращались из знаменитейшей магической школы города Дурсбурга, закончив курс повышения квалификации по некромагии. Миновав небольшой городок Франкенберг, поддерживая реноме вновь приобретённой специализации, подкрепиться решили на кладбище.
РассказыХохот Ведающего
Хохот Ведающего

Град больше походил на Армагеддон, только вместо горящих метеоритов – круглые льдины сантиметров 5-10 в диаметре. Хьюстон и Ник поспешили спрятаться под деревом-щитом прежде, чем им размозжит головы. Лететь за миллионы километров, чтобы подтвердить звание лучших в Галактике планетарных детективов, - и так нелепо погибнуть. Нет уж!

РассказыМоя любимая Луна, или проблемы с Оги
Моя любимая Луна, или проблемы с Оги

Я расстроился и не знал, что ответить. Хитрые Взрослые всегда умеют поставить меня в тупик. 
У нас не принято давать советы по вопросам любви, так как это всегда выходило боком для Оги. Он уменьшался и болел. А иногда и вовсе мог погибнуть, делая тело носителя предметом. 

Синякова Юлия 0 Символов - 50358 0 комментариев
РассказыВ трубе и с барабаном
В трубе и с барабаном

"Не умеешь сам - научи другого!"

"Движение - самоцель, а не средство!"

"Каждому - всё, ничего - им!"

"Стой, ты уже вымыл руки?"

Павел Пименов +14 Символов - 7144 53 комментария писательство
РассказыМеханизм Смерти
Механизм Смерти

Машина Счастья, холодя и ожидая, стояла на первом этаже одноэтажного, специально построенного для неё и под неё здания. Старая и нестареющая, всегда одинаковая, всем известная. Помигивая лампочками, огоньками и светящимися прозрачными трубочками, проложенными между её больших, однако легковесных квадратных клавиш с просто читающимися буквами, числами и знаками...

РассказыПосвящение другу
Посвящение другу

Есть у меня товарищ - киллер, немец -
Здесь он родился и живет, не иноземец.
В людей он не стреляет, русский знает,
К тому же всех на сайте чтит и уважает!