fantascop

Выпуск от 17 августа 2016, среда

ВидеоКниги гигантов. Гиганты с книжками.
Книги гигантов. Гиганты с книжками.

Юрий Шатохин (Веб Рассказ) +1 Символов - 1 23 комментария
ОбзорыФантастические грядки или как сельхозпроизводители готовятся осваивать Космос.
Фантастические грядки или как сельхозпроизводители готовятся осваивать Космос.
Погодные спутники. Современные средства наблюдения за погодой, программное обеспечение и накопленные массивы данных позволяют осуществлять обработки посевов с максимальной эффективностью (чтобы дождем не смыло внесенные удобрения и препараты против вредителей). Спутник анализирует погоду, на основании этих данных программное обеспечение с большой точностью предлагает время обработки (с запасом до 3 часов).
РассказыАпельсинка, мандаринка...
Апельсинка, мандаринка...

Просто рождественская сказка для Сары, Орландо и Джекки. И для всех остальных, кому будет интересно :) До Рождества оставалось совсем немного времени, потому и работа на Фабрике Санты кипела вовсю. В огромном зале маленькие смешные гномы в зеленых курточках и красных колпачках упаковывали подарки, заворачивали их в разноцветные шуршащие обертки и перевязывали блестящими ленточками...

DaraFromChaos +9 Символов - 18647 33 комментария чудо, сказка, рождество
РассказыЯ подарю тебе Смерть
Я подарю тебе Смерть

Стихотворение о том, что без смерти не было бы и жизни. Так ли сомнителен подарок, или наоборот, за него нужно поблагодарить? Об этом вы узнаете, прочитав стихотворение.

miss Susan +1 Символов - 1460 0 комментариев философия, стихи
РассказыСчета Небесной Канцелярии
Счета Небесной Канцелярии

Все ли исторические события были такими, как кажется? И если мы говорим, что вот этот человек - тиран, а тот - почти святой, не грешим ли мы против истины? Не претендуя на историческую достоверность, хотя очень стараясь, попробую разобраться в одной из самых интригующих загадок истории - истории графа Дракулы, он же Господарь земли Валахийской.

 

Автор рисунка мне неизвестен

miss Susan +4 Символов - 32294 5 комментариев мистика, история
РассказыЧто такое "люди"?
Что такое "люди"?

Что же такое - люди? Какова их природа? Давайте представим, что на всей планете остался один-единственный человек... и одно существо нечеловеческого вида, мутант. Смогут ли они найти общий язык? Как проявится их природа, их суть? Прочтите рассказ ии узнайте.

РассказыЛунный талисман любви
Лунный талисман любви

 В рассказе имеют место быть "охотники за привидениями", любовь, длящаяся века, и конечно же, призрак. История начинается в давние времена и заканчивается в наши дни.

РассказыКабинет редкостей. Глава 2
Кабинет редкостей. Глава 2

Джонатан проснулся от настойчивого стука дверного молотка. Странно, что в таком богатом и оборудованном новомодными техническими новинками поместье, как Тринити-Хауз, не было электрического звонка. Впрочем, не его это дело. Причесавшись пятерней и на ходу застегивая рубашку, мистер Скотт поспешил к входу.

РассказыПревышение
Превышение
Тем временем (плюс-минус тысяча лет), в том же районе.
- Диспетчерская! Это патрульный гипершар 45773456АРВПЫРФКРАЫ898765. В моем секторе обнаружено несанкционированное превышение СС до уровня черной дыры гамма. С орбит сорвано множество звезд. Начинаю преследование.
- Будьте осторожны. В случае сопротивления применять принудительную инволюцию.
РассказыСтрашная реальность
Страшная реальность

Вся романтика зомбиапокалипсиса развеялась в ночь на 21 декабря 2020 года, когда сосед Васька Грачев сожрал свою молодую жену и двухгодовалого сынишку.

РассказыОкоченевшие сердца
Окоченевшие сердца
Ну, сел я в первое же попавшееся такси и отправился. С собой, как любой уважающий себя доктор, взял КЭА - карманную электронную аптечку, а как вышел из такси, купил чай в ближайшем магазине. Потом набрал телефон Куролесова и спросил номер его квартиры. Поднимаясь по лестнице, выслушал, кроме номера, множество ненужных указаний, но уже открывал незапертую дверь его дома.
РассказыМашинное масло
Машинное масло

Одна из историй Космических баек, пусть простят меня вымышленные герои, которых придумали другие авторы, без них эта история сталы бы пресной. Добро пожаловать в Бар "Франкенштейн" время повествования скатывается к тому моменту, когда Верхние еще не заявили о себе, и веселая компания болтается где-то на окраине Вселенной.

РассказыЭнтропер
Энтропер

Уинк не понял, что произошло: просто в один момент он осторожно шёл внутри густой вязкой тьмы, затапливавшей неосвещаемый коридор космического корабля, а в другой – нечто быстрое, массивное и мощное обхватило его, сдавив, казалось, сразу всё тело. Воздух разом вышел из лёгких Уинка; он пытался сопротивляться, вырываться, драться за свою жизнь, но то, что пленило его, издевательски легко обнуляло результат всех стараний...

РассказыМне бы только бы это суметь...
Мне бы только бы это суметь...
Пулемёт лязгнул и замолчал. Патронов больше не было. Последняя пулемётная лента, скользя через раскалённое жерло смертоносной машины, разбросала двести маленьких смертей по округе
Евгений Вечканов +19 Символов - 10366 124 комментария секретность
РассказыЖелезный лабиринт, часть 1, глава 1
Железный лабиринт, часть 1, глава 1
   Дверь тихонько скрипнула, и в гостиную вошла стройная, гибкая девушка лет двадцати, среднего роста, с тёмными, шелковистыми волосами до плеч. Выразительные карие глаза под тонкими чёрными бровями смотрели смело и уверенно. Но в этом взгляде не было вызова, в нём ощущалась только подкупающая открытость и теплота.
Константин Чихунов +10 Символов - 15904 52 комментария
РассказыМой дядюшка Египет
Мой дядюшка Египет

Мой дядюшка Египет был весьма эксцентричным дядюшкой.  Нет, конечно, все дядюшки в той или иной степени эксцентричные, например, мой второй дядюшка по материнской линии упорно верил, что луна сделана не из сыра, а из самого что ни на есть мрамора. Но вся эксцентричность обычных дядюшек ограничивается милыми чудачествами, не более того. Другое дело – мой дядюшка Египет.

Мария Фомальгаут +1 Символов - 13324 2 комментария
Рассказы17 Гендер Армс. Эпик фейл
17 Гендер Армс. Эпик фейл
Пробуждение Смайла поставило жирный крест на его надеждах.
Он лежал, распластавшись на спине, повсюду паутина. Надевшая хитончик, причесавшаяся совка сидела, как воспитанный щенок, поодаль, ждала. Каскад волос на макушке, будто она – пальма в углу.
Смайл сел, встряхнулся и бестрепетно оглядел себя.