fantascop

Выпуск от 26 сентября 2016, понедельник

РецензииОтзыв о сериале "Мир после мира"
Отзыв о сериале "Мир после мира"

Небольшой отзыв о неплохом анимационном сериале на тему постапокалипсиса.

СтатьиПелевин. Как волшебный «Синий фонарь» превратился в тусклую «Лампу Мафусаила»
Пелевин. Как волшебный «Синий фонарь» превратился в тусклую «Лампу Мафусаила»

Но ненасытный Молох издательских амбиций гневался, и пришлось скармливать ему уже массово: Оборотней, Вампиров (в количестве двух штук), Нарнию от Павла Первого (в объеме, опять-таки, двух невразумительных томов), Экранизацию Angry Birds, (стоп, экранизация – это другие злодеи; а у нас – новеллизацию), и, наконец, приключения тайного дендрофила и его любовника...

РассказыУмом машинным не понять
Умом машинным не понять


Седеющий человек с бородкой взволнованно потер руки. Он трудился над своей чудо-машиной несколько лет. Наконец искусственный мозг научился распознавать разнообразные звуки, слова, выраженные в человеческих голосах эмоции и даже делать выводы...

Анна Гале +13 Символов - 8103 68 комментариев совсем не нф
РассказыКому путеводитель? (Продолжение-прима)
Кому путеводитель? (Продолжение-прима)

Еще одно продолжение зарисовки о поездке в Индию. "... Освобождение от нагулянного разными способами веса не всегда приводит к высвобождению замкнутого духа. Как-то сразу перескакиваешь на другой уровень. И все твои предыдущие 3 века самоанализа и самокопания приобретают другое значение. Тебя вдруг отпускает. И сама ты какая-то подобрее, что ли, стала. Хорошо, что не ко всем. Потому что невозможно на своем привычном уровне адекватно воспринимать, например, свое желание найти чашечку черного кофе.

Inna Gri +2 Символов - 26706 2 комментария путешествие, индия
РассказыАнтиМир
АнтиМир

Далекое будущее... У руля все также стоят алчные люди со страшными целями, а мир также полон бандитизма, наркотиков и проституции. Сможет ли Уильям Бакенд Хантэр, работник отдела борьбы с наркотиками, остановить губительное распространение этих вещей в другие миры? Сможет ли переступить через долгую дружбу со своим боссом и коллегой? Убить его?...

Aslan +3 Символов - 87624 32 комментария фантастика, космос, будущее, антимир
РассказыШкварки. Глава 1. Али
Шкварки. Глава 1. Али

После взрыва Большого андронного коллайдера Река разделила Город на две половины. Озоновая дыра пожирала все, имевшее тень. У тех, кто остался жив, элементарные частицы изменили структуру ДНК. Зону отчуждения накрыли огромным куполом, по диаметру которого выкопали ров...

Дмитрий Липатов +6 Символов - 8140 26 комментариев
Рассказы07. Призраки заброшенного борделя
07. Призраки заброшенного борделя
Отдай джойстик! Хватит квадрокоптер по коридорам гонять, раздолбаешь видеокамеру. Пускай на стене посидит. Оттого что ты мечешься, они быстрей не появятся и лучше видно не станет. Рано ещё, двенадцать ночи. Через полчасика шататься начнут, к двум – аншлаг будет, не протолкнуться, даром, что бесплотные!
Женя Стрелец +1 Символов - 23098 2 комментария призраки
РассказыПохитительница душ. Глава 2.
Похитительница душ. Глава 2.

Внимание! Строго 18+

История девушки, мечтавшей познать блаженство вечной нирваны, но оказавшейся захваченной демоном страсти, желания и похоти.

Наталин очнулась в кромешной темноте, лёжа в позе эмбриона на тёплых каменных плитах. Было страшно и невыносимо душно, тело обливалось потом, струйки оного то и дело стекали с её обнажённого тела на пол.

РассказыНеоконченная сага
Неоконченная сага

Гордый рыцарь Артур и его боевые соратники долго путешествовали в поисках приключений и славных подвигов, пока, наконец, не угодили в переплёт. Ведомые коварной рукой судьбы, бесстрашные герои, терпя крайнюю нужду и невыносимые лишения, радостно ринулись к заблестевшей на горизонте удаче, когда их настигла зловещая тень дракона. (За время написания рассказа ни один дракон не пострадал)

РассказыНовый день
Новый день

Всего времени для всей жизни не хватит. однако, можно успеть услышать пару историй и за наш короткий миг вечности. Туман окутал порт. Солнце еще не встало и хмурый полусумрак, освещенный парочкой фонарей, казался тоскливым и неприветливым. Обычно в такие дни, люди крепко спят, до самого утра, пока их не потревожит будильник, который в свою очередь рискует оказаться на помойке.

Drey 0 Символов - 11565 0 комментариев жизнь - мгновение
РассказыТринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 15. Гаад Ползучий
Тринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 15. Гаад Ползучий

            Змея была очень большой. Сверху, вдоль всего ее туловища, тянулась ярко-оранжевая зигзагообразная полоса. Мощная треугольная голова лежала на земле. Сверху ее украшал отчетливый узор, похожий на букву «Х». Зрачки глаз были прикрыты. Казалось, что змея спит.

РассказыТихая речка
Тихая речка

Зима в этом году выдалась снежная да морозная. В первый же месяц селяне сожгли весь запас дров, что подле домов в высокие поленницы сложен был. И потянулись к лесочку ближайшему сани, а стук топоров барабанной дробью разнесся по всей окрестности. Хоть и допекал морозец лесорубов, холодной змейкой забираясь под овчины, но каждый божий день выбирались они из теплых постелей и топали в лес за товаром.

РассказыНочные гости. Из подслушанного.
Ночные гости. Из подслушанного.

Автор с лёгким вдохом переворачивается на другой бок. Улыбается во сне. Снова вздыхает и, натянув одеяло на плечо, дышит тихо и размеренно.
- Похоже, этот зараза уже здесь. Опять опередил! Нам так в очереди полжизни стоять!
- Да тише ты!
О тех, кто приходит к нам по ночам...

РассказыПанцирь (часть 1)
Панцирь (часть 1)

Андрей обожает компьютерные игры: с утра до ночи (а то и с ночи до утра!) убивает монстров, выполняет квесты, собирает артефакты, получает уровни и качает навыки. Сегодня с мечом в Средневековье, завтра с дробовиком в ядерной пустыне, послезавтра с лазерной пушкой на космическом корабле. Ныряет из мира в мир – и везде становится прославленным героем. Не жизнь, а мечта! Но в часы отдыха мучает один и тот же сон. Что это? Побочный эффект игр… или предвестник перемен?

РассказыТАЙМДАЙВЕР (продолжение 1)
ТАЙМДАЙВЕР (продолжение 1)
Странно. Когда он опять открыл глаза, не было ни душевой кабинки, ни палаты, да и на больницу то место, где он находился, походило не больше, чем бордель на исповедальню. Его окружала темнота, и рассмотреть комнату было практически невозможно. Он был лишь уверен, что это именно комната. Сергей протянул вперед руку и наткнулся на стену.
Игорь Каплан +3 Символов - 47170 4 комментария
Рассказы"День добрых дел или девять подвигов Афины, богини войны"
"День добрых дел или девять подвигов Афины, богини войны"

Скучно богам Олимпа. Вот и поспорили богиня войны Афина и богиня любви Афродита, выдержит ли Афина "день добра", не отказав в помощи ни человеку, ни богу. Но вездесущие боги ставят победу Афины под угрозу срыва. 

Юлия Юрьевна +5 Символов - 37828 109 комментариев боги олимпа, афина
РассказыЖелезный лабиринт, Часть 3, Глава 12
Железный лабиринт, Часть 3, Глава 12

Передо мной, ровными рядами выстроились несколько десятков прозрачных гробов. Половина из них оказалась пуста, но в остальных я явственно различал нетленные тела, одетые в белые одежды. Когда крышки начали открываться, и с лёгким шипением уходить в сторону, а мертвяки зашевелились в своих гробах, я испытал такой ужас, что готов был бежать без оглядки, забыв обо всём на свете.

Константин Чихунов +6 Символов - 16049 5 комментариев
РассказыБОГАТЫРИ
БОГАТЫРИ
В некотором царстве,
В недалеком государстве
Жили-были три бойца,
Сильных три богатыря.
Сказочница Наташа +9 Символов - 1220 16 комментариев стихи