fantascop

Выпуск от 22 сентября 2016, четверг

РецензииОтзыв на тетралогию Дэна Симмонса "Гиперион-Эндимион"
Отзыв на тетралогию Дэна Симмонса "Гиперион-Эндимион"

Наконец-то набралась смелости замахнуться рецензионным пером со всем возможным уважением и почтением на одну из моих самых любимых научно-фантастических эпопей – тетралогию Дэна Симмонса «Гиперион-Эндимион». Честно предупреждаю тех, кто не читал серию. В ней не просто «многа букаф», а «ужжжасно многа букаф». Но читаются они на ура! 

DaraFromChaos +5 Символов - 15541 13 комментариев симмонс, отзыв, гиперион
РассказыПослеполуденное решение
Послеполуденное решение

Она перешла в активную атаку. Ультразвук - одно из самых мощных оружий женщин и пользуются они им, когда хотят свести противника с ума, поэтому я поспешно капитулировал, попутно увернувшись от огромного блюда с китайскими узорами. «А оно мне нравилось…»: промелькнула мысль, откуда-то из глубины, но разум, а вместе с ним инстинкт самосохранения, твердо ответили ей, что: «В этой битве выживает только сильнейший!»

Drey 0 Символов - 3893 0 комментариев жизнь - мгновение
РассказыМудрец
Мудрец
Буз идет вдоль берега, следы на песке глубокие как колодцы, лоб сбивает кокосы с прибрежных пальм, чайки путают огра с рифом, пытаются сесть, свить гнездо. Витера кружит рядом, от прозрачных крылышек в воздухе шлейф разноцветных искр, платье на ветру рябит как вода в ручье, фея играет с крабиками, собирает ракушки, помогает выброшенным на берег медузам, что как вялые прозрачные грибы, вернуться в море.
РассказыМы и чужиё. 3/6
Мы и чужиё. 3/6
Один из воинов Диких заметил копьё Мурка и попробовал его сломать, но только ушиб ногу. Этот факт не остался не замеченным. Вой взял в руки копьё и тщательно осмотрел его. В это время Мурк соображал: нажимать ли сейчас кнопку передатчика и тогда через час, если ему, конечно, удастся остаться в живых, сюда на эту поляну сядет винтокрыл с командой штурмовиков рурской госбезопасности или пока не нажимать.
РассказыНепознанное
Непознанное
Половину крыши снесло, практически все стекла в окнах выбило. Входную дверь сорвало с петель, и она пробила лобовое стекло трактора, который лежал перевернутым посреди двора. Повсюду куча обломков и мусор. Только уличный туалет остался невредимым. На вид он был новым, и лаковое покрытие выглядело совсем свежим.
Drey +2 Символов - 5115 4 комментария тайны, сортир, непознанное
РассказыПреломление
Преломление
  Роется в голове, но та молчит. И чего они с Ковшом из-за этой стервы поцапались?.. Могли решить мирно, а теперь на ножах. Ясно, что Катька та еще гадина – не нужна и даром. Сега остыл, а она все жаждет насолить. Прилюдно сюсюкается с Ковшом, а тот, дубина, радуется, что она в него вдруг втюрилась, и даже не вдруг – ваще всю жизнь сохнет, а с Сегой так... чтоб душу отвести.
Олег Фомин +1 Символов - 53211 5 комментариев фэнтези
РассказыТАЙМДАЙВЕР (начало)
ТАЙМДАЙВЕР (начало)
Дорога убегала серой бесконечной полосой далеко вперед. Сергей уже давно привык к ней. Одной рукой слегка придерживая руль, он лениво посматривал на открывающийся его взору пейзаж. Солнечные лучи, обильно освещавшие из-под легких облаков невысокие в этих местах, но от этого не менее красивые, горы, добавляли последним неповторимое, почти сказочное очарование.
Игорь Каплан +3 Символов - 50202 8 комментариев
РассказыПоцелуй
Поцелуй

Подумаешь невидаль - поцеловать зверя! Эти мальчишки... неужели всерьёз думают, что Люська испугается и пойдёт на попятную? Дудки! Поспорила - нужно отдуваться! Девочка опустилась на коленки и взглянула на несчастное существо, что было приковано тяжёлой цепью к длинной стальной балке, вращающей электрогенератор от старого сидельного тягача. Устройство располагалось в центре двора на грубой деревянной треноге, а мощные экранированные провода тянулись от него в амбар, где прятались от непогоды и солнца мощные аккумуляторы и преобразователь тока.

РассказыДикая фауна галактики
Дикая фауна галактики
В этот праздничный воскресный вечер городская площадь Фрейполиса была забита до отказа. Казалось, все население Фреи II съехалось сегодня в столицу. В толпе мелькали и высокие колпакии с пустошей Западного Улуса, и солнцезащитные козырьки с пляжей Тропического Сектора, и даже меховые шапки-ушанки из ценнейшего меха белого бульбазавра жителей далекого Северного Плато.
tomasabura +6 Символов - 14620 13 комментариев
Рассказы06. Гладиаторы
06. Гладиаторы
*крупный мужчина с номерком 986, про себя*
– День псу под хвост...
*крупный мужчина с номерком 014, про себя*
– Успею-не-успею, успею-не-успею...
Женя Стрелец +2 Символов - 5109 3 комментария гладиаторы
РассказыБаллада о лесном братстве
Баллада о лесном братстве

В стране, не то чтобы чудес, 

Стоял себе зеленый лес

Топталось много там зверья,

Хватало каждому жилья

каспер +8 Символов - 3034 18 комментариев сказка
РассказыСон посреди загадок
Сон посреди загадок
Доблестное копирование отношений новой реальности. Незавершённость мысли и её выражения. Крушение тотальных объяснительных моделей. Рождение культуры из беззаботной игры. Отмена любой иерархии, смена всех форм субординации анархией. Золотые и серебряные правила, сгорающие на кострах новейшей поэтики. Силлогизмы, касающиеся культурных универсалий, общечеловеческих архетипов и ценностей.
Симон Орейро +1 Символов - 13242 0 комментариев
РассказыПервый закон маготехники
Первый закон маготехники
Аудитория, где проходили лекции по углублённой химии у первого и второго курса химфака, была, против обычного, забита до отказа - вот почему появление огромного монстра с густой жёсткой чёрной шерстью, длиннющими клыками и горящими жёлтым глазами, мягко говоря, не прошло незамеченным. Все повскакивали со своих мест и дружным роем перепуганных пчёл (а пчёл мало что может действительно напугать), сбивая друг друга, наступая друг другу на ноги и даря "попутчикам" синяки и ссадины, понеслись к закрытым дверям большого, полного эхом помещения.
РассказыТринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 14. Тысячелетняя Ель
Тринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 14. Тысячелетняя Ель

            На открытом пространстве между склоном и ручьем стояла огромная ель. Она пережила все невзгоды и катаклизмы. И уже тысячу лет, а может, и больше царствовала на этой территории. Она видела то, что не видело ни одно дерево, произрастающее в этом таежном лесу. И в ближнем. И в дальнем. 

РассказыЯ всего лишь курьер.
Я всего лишь курьер.

…Я всего лишь курьер. Когда-то космос был моим домом. Две трети жизни – служба на разведывательном геологическом судне. Звездолет класса «Б». А сейчас – я доставляю по адресам посылки ...

РассказыТринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 13. Каменный грот
Тринадцать муравейников. Часть 2. Страна муравьев. Глава 13. Каменный грот

            Грот представлял собой природное сооружение. Слева лежало два огромных камня, положенных друг на друга. Справа – один, но более крупный. Сверху эти камни покрывал еще один с вытянутой плоской формой. Получался как бы домик с каменной крышей. Позади этого сооружения валялись в беспорядки камни и валуны самых разных размеров.

 

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 3, Глава 10
Железный лабиринт, Часть 3, Глава 10

   Клацнули арбалеты, болты дробно застучали по металлу цилиндра, нескольким из них удалось пробить корпус механотона. Механизм подпрыгнул, и легко, как танцор, переместился в гущу бандитов. Наклоном подвижного штыря он изменил плоскость вращения ножей и рассёк двух человек пополам, ещё одному отрубило руку, и зал наполнился диким криком ужаса и боли.

Константин Чихунов +6 Символов - 14103 10 комментариев
РассказыРазные. Миниатюра.
Разные. Миниатюра.

...В эти мгновения я вспоминаю про свои сандалии. Он – про свои крылья. Красок становится больше. Значительно больше. И мы рисуем на холсте наших встреч легкие и трогательные истории широкими щедрыми мазками…

РассказыВ городе
В городе

В городе моём

Сплошная темень.

Ходим сапогами

По битому стеклу.

На стенах домов

Голубая плесень.

А в домах лишь лужи

Слизи на полу.

 

РассказыСвалка
Свалка

От края до края, бесконечную пустыню усеивали рукотворные создания, чей срок на этом свете вышел. Из-за неисправности, или, быть может, просто, по прихоти хозяина, зачастую слишком жестокой, чтобы исходить от разумного существа, все они оказались здесь.

На свалке.

РассказыШaмaн (миниатюра)
Шaмaн (миниатюра)

На уступе отвесной гладкой, словно скорлупа яйца, скалы, что нависает над чернящей пропастью, разрывающей твердь гор, сидел шаман.Он был покоен и неподвижен, словно монолит. Ночную мглу рассеивал свет костра, что потрескивал подле человека. Ни один мускул не дрогнул на его лике, а взор был направлен вглубь бытия. Едва уловимо вздохнув, ведун отпустил свой разум.

РассказыРучная работа
Ручная работа

Близилось восьмое марта, и мне захотелось немного побаловать себя, сходить в сауну, парикмахерскую. На недавно открытом салоне красоты висел рекламный щит: «При заказе маски «Манговый рай» действует скидка на стрижку до конца марта». Заинтересовавшись, я подошла поближе, и увидела завлекающую надпись: «Всё в нашем салоне – натуральное, только ручная работа!». Это был последний аргумент, и я открыла дверь.

РассказыЖелезный лабиринт, Часть 3, Глава 8
Железный лабиринт, Часть 3, Глава 8
Чудовища, уничтожив не меньше половины вражеского войска, исчезли, но беспорядочное отступление противника остановить это уже не могло. Страх оккупантов перед невиданными созданиями оказался слишком силён. Он гнал их прочь с земель славгов, заставляя бросать по пути всё, что мешало им при отступлении.
Константин Чихунов +6 Символов - 14265 3 комментария