fantascop

Выпуск от 20 октября 2016, четверг

РассказыВолчьи стрелы. Глава 6. Месть
Волчьи стрелы. Глава 6. Месть

~~В лесу было темно, сыро и жутко. Ветви деревьев переплелись в спутанную рыболовную сеть, поеденную брешами, которая, того и гляди, упадет на землю и накроет все вокруг. Запахи сырого мха, хвои и прелых листьев бодрили своей резкостью не хуже ледяного кваса. Влажный воздух застилал глаза густым туманом. Где-то вдалеке упрямо талдычила свой отсчет кукушка, возмущенно ухала сова.
 

РассказыКартёжники
Картёжники

- Ну что, брат, в картишки перекинемся?

- А на что играть будем?

- Проиграешь - хозяйку обнимешь.

- А ты что будешь делать, если проиграешь?

- А я посуду помою.

- Заметано!

РассказыУслуги Чернокнижника
Услуги Чернокнижника

Тяжело быть специалистом широкого профиля. Всем нужны твои услуги. И возникает дилемма, если отказывать, то можно протянуть ноги, а если браться за любое предложенное дело, можно и загнуться от нехватки сил. Поэтому лучше всё обдумать прежде чем браться за новое дело, иначе...

РассказыГамбургер Вася
Гамбургер Вася

Артиллерия - бог войны, пехота-царица полей, исход боя решают танки, а диверсии совершают шпионы увешанные оружием и взрывчаткой. Но тайная война ведётся подругим правилам. Какой следующий шаг предпримут спецслужбы? Химическое оружие? Ядерное? Психотропное? Цепь общепита - вот новое орудие воздействия.   

РассказыМарсианская империя
Марсианская империя

Мы жили на Красной планете.
И, делая в космос шаги,
несли как вселенские дети
на спутниках вымпел мечты.

 
РассказыГлаза в глаза
Глаза в глаза

Друзья, скажите, а годится такой экзерсис для "Перекрёска миров"?

"Хитростью заманивали они в глазастые капканы всякую живность и забирали силы, которые прессовали в кубики и укладывали в своём жилище ровными рядами вдоль мокрых заплесневелых стен, где никто не мог их найти. Берники единственные знали секрет: никогда не смотреть в глаза, только в межбровье."

Inna Gri +3 Символов - 5729 21 комментарий
РассказыДело о пропавшем завтраке (с конкурса юмористической фантастики)
Дело о пропавшем завтраке (с конкурса юмористической фантастики)

Но, кто-то явно решил сегодня оставить нас без завтрака. Банка с клубничным вареньем из холодильника пропала. И хлеба в хлебнице тоже не было.

- Ничего не понимаю, куда делись все продукты? Кто их съел? Кот не ест варенье, тем более вместе с банкой!

РассказыЛисточек из розового дневника
Листочек из розового дневника

 Здравствуй милый дневничок. Сегодня  мне предложил свою дружбу Валерка из десятого «г». Я ему сразу сказала:

- Во всем старайся разобраться вместе с другом, но прежде разберись в нем самом. Подружившись, доверяй, суди же до того, как подружился. Кто вопреки наставлению Феофраста судит, полюбив, вместо того, чтобы любить, составив суждение», те путают, что должно делать раньше, что позже. Долго думай, стоит ли становиться другом тому или этому, но решившись, принимай друга всей душой и говори с ним так же смело, как с собою самим.

РассказыСочный серый галстук
Сочный серый галстук
Засеянная земля. Обугленные головни старой правды. Смех, отменяющий насилие и страх. Монашеские рясы. Миниатюрная фигура в воде на фоне деревьев. Опоздание к осуществлению коллективного деяния. Шизофрения и кухонная плитка. Фонтан, испускающий серебряные монеты.
Симон Орейро +2 Символов - 16393 1 комментарий
РассказыМолчание моря-3
Молчание моря-3

Люди не ведали, что пойманная ими русалка была дочерью морского владыки и хранительницей творения Мастера. И когда узнал Повелитель Морской о пленении любимого чада, воздел он свой волшебный трезубец и призвал ужасающий шторм на дерзкий город. И пришли ветры ураганные, и волны невиданные, превыше самых высоких колоколен, и потопили и дома, и сады, и жителей, что оскорбили Владыку вод. Никто не смог спастись в тот страшный час.

РассказыВетер крепчает
Ветер крепчает

Мгу каждый день сидел на берегу, но после той рыбы из воды больше никто не выходил. Мгу даже начал подумывать, что рыбу не надо было есть, тем более, что та оказалась невкусной и жесткой. Может, стоило еще несколько дней с ней поболтать — все-таки рыба знала много необычных слов. Мгу запомнил несколько, но они не очень подходили для песни.

Иска Локс +6 Символов - 8286 18 комментариев фантастика
РассказыКольцевая
Кольцевая

У них есть всего несколько минут прежде чем замкнется кольцевая.

За эти несколько минут можно выбраться.

Если знаешь, откуда выбраться.

Если знаешь, куда.

Но ты никогда не выберешься - если знаешь, как разомкнуть кольцо...

Фомальгаут Мария +3 Символов - 15862 5 комментариев
РассказыРагу из динозавра
Рагу из динозавра

Работала я тогда в музее музейной бабушкой. Так я девка молодая, тридцати ещё нет. Пришлось ради трудоустройства немного поменять имидж: юбка в пол, кофтейка на пуговках, плотные колготки и балетки. На голове – платочек с розами. Думаю, переодевание мне удалось: каждый день ко мне клеился какой-нибудь дед, звал в домино играть. Но я стойкая бабка, как оказалось.

РассказыВесёлая семейка
Весёлая семейка
Катила из гостей семья,
А ездим мы нередко,
Отец, мать, бабка, ну и я
Сыночек восьмилетка.
Александр Винников +2 Символов - 2155 3 комментария хи-хи
РассказыРетроспекция
Ретроспекция
Слёзы лились достаточно долго и громко, чтобы я наконец среагировал; я и без того не собирался оставлять без внимания горе клиентки, к тому же столь красивой, и её поведение, разумеется, взбередило мои любопытство частного детектива и мужское достоинство - однако чем помочь горю несчастной, я по-прежнему не представлял...