fantascop

Выпуск от 3 ноября 2016, четверг

РассказыБрать или давать?
Брать или давать?

"Гусеница отчаянно затосковала от неожиданного понимания того, что её Бабочка всю жизнь будет удовлетворять чужие потребности и нужды. Ей было невыносимо больно от того, что та даже не будет подозревать об этом, тем более, что всей своей жизнью Гусеница готовила её к беспечному порханию с цветка на цветок."

Inna Gri +9 Символов - 7115 38 комментариев сказка, дилемма, бабочка
РассказыПод сенью далёкого леса
Под сенью далёкого леса

Закат – возможно, последний в его жизни – был переполнен ароматами тропических цветов. Ярко-алая полоска протянулась над горизонтом, там, где небо и море соединяли свои широкие ладони, и куда уходило пламенеющее светило. Уходило навсегда для Джу. Он стоял на вершине скалы, крепко вцепившись в свисавшую с хлебного дерева лиану, и в последний раз смотрел на красное солнце этого мира.

Мария Костылева +12 Символов - 29166 42 комментария фантастика
РассказыБОЖЬЯ КОРОВКА
БОЖЬЯ КОРОВКА

Человек все дальше уходит от природы. Плохо это или нормально? Риторический вопрос все чаще вызывает ответ, который недавно просто не мог прозвучать: человек прекрасно проживет и без природы. Спросите об этом у любого девайса. И ведь спрашивают…

РассказыНезваные
Незваные

Кто может назвать себя человеком? Только тот, кто родился на Земле? Или тот, кто обладает технологиями? С кем встретится землянин, когда перед ним откроются двери в другие миры? С врагом или с братом? И сможет ли он отличить брата от врага? И будет пылать и дрожать земля Кьяры от железной поступи метов, и люди, которые будут называть себя истинными людьми, возьмут оружие, чтобы защитить родной дом... 

РассказыГде мы?!
Где мы?!

После привычного головокружения и мельтешения Йе-Йе и Йу-Йу оказались в темноте. 

- Где мы?! - одновременно мысленно спросили друг друга разведчики.

Анна Гале +13 Символов - 6934 51 комментарий юмор, пришельцы, йотики
РассказыГаллюцинации, передающиеся половым путем
Галлюцинации, передающиеся половым путем
На углу улиц Маркса и Розы Люксембург, возле Крестовоздвиженской церкви, прямо посреди бела дня, подрались два поэта. После них на тротуаре осталась почтовая квитанция, выписанная на предъявителя, которую подобрала одна дама, работавшая в сфере социальных услуг, оказываемых по телефону.
Ванечка +14 Символов - 12131 15 комментариев
РассказыОбычная математика
Обычная математика

Дима открыл глаза и прислушался к своим ощущениям. Ничего неприятного в них не наблюдалось. Даже наоборот. Было тепло, и свежий бриз слегка шевелил волосы. Лежать на мелком мягком песке было удобно. «Стоп! Лежать?! На песке?! Господи, где я!?», - промелькнуло у Димы в голове, и он осторожно скосил глаза вправо, откуда слышался ровный убаюкивающий рокот. Там, метрах в полста от него тихо плескалось море. «Море! Блин! Я, похоже, сбрендил.», - проплыла новая мысль, но уже как-то медленно и лениво. Мол, ну сбрендил, ну и что? Главное ведь – тепло… песок… море…

Игорь Каплан +6 Символов - 30361 21 комментарий юмор, религия
РассказыШутка Дженнифер
Шутка Дженнифер

Я стоял и смотрел на дверь своего дома. Старая позолоченная ручка, натертая до блеска, сверкала под солнечными лучами. Стенам требовался косметический ремонт. В некоторых местах стала отходить краска. 

Василий Володич +1 Символов - 25328 0 комментариев мистика
РассказыТам, где рождается радуга…
Там, где рождается радуга…

У самой границы земли и неба, на поле, затканном узорами нежно-зеленой, мягкой, как шелк, травы, колышутся под легким ветром невиданные в других мирах цветы – души, что при жизни были веерами. Здесь не бывает зимы и холодных, пронизывающих ветров; не идет снег и не гремят грозы.

РассказыУнесённые ветром
Унесённые ветром

Эта история о несчастной любви была написано мной специально ко дню Святого Валентина в 2016 году.
Над томными водами животрепещущего моря, волны мягко-сизые вздымались. И закат всё, светом своим озарял. И алые небеса над морем всё, мрачнели. Солнце садилось, и сумерки ждали своего часа.

РассказыШанс на чудо
Шанс на чудо

В ангелов можно верить или не верить, но что, если ангел живет рядом с вами? И вы даже не подозреваете, что это он. Однако кто сказал, что у ангелов действительно ангельское терпение? И тогда вы вполне можете получить "волшебный пендель" и шанс что-то изменить в своей жизни.

miss Susan +2 Символов - 20129 3 комментария фэнтэзи, новый год
РассказыЗвезда в стакане. Глава1. Бомж Витя.
Звезда в стакане. Глава1. Бомж Витя.

Что может быть общего у бомжа, МиГа и бабы с фингалом?
Закат на кладбище весной необычайно прекрасен. Тонущие в полумраке кресты, словно прицелы, следят за покоем усопших душ. Шумят и покачиваются кроны деревьев. Куполом старого мавзолея отражается в мраморных плитах звездное небо.
 

Дмитрий Липатов +7 Символов - 5587 31 комментарий
РассказыПроклятый мост
Проклятый мост

Иногда что бы решить свои проблемы, требуется обеспечить ими других. Печальный но факт. Но деревенский чернокнижник Шечерун Ужасный готов помочь всем, дабы не обделить никого. Пусть даже и случайно.

РассказыКнига в степени бесконечность
Книга в степени бесконечность

Вежливо кланяюсь:
- Добрый день.
Он смотрит на меня, как будто только что вообще заметил, что я есть.
- А, это вы… у вас десять минут есть. Так что вы хотели?

Фомальгаут Мария 0 Символов - 6116 0 комментариев
РассказыТри ступени
Три ступени

Каждый из нас желает чего-то. И герой данного рассказа жаждет более никогда не знать чувства иссушающего и мучающего его - любви. Сможет ли он пройти все ступени, чтобы понять - лишь любовь может дать нам истинное счастье и желание жить?