fantascop

Выпуск от 2 ноября 2016, среда

РассказыКалейдоскоп (миниатюра)
Калейдоскоп (миниатюра)

Миниатюрка. Писалась мной в прошлом году для конкурса "Колибри". В условиях жёсткой конкуренции ничего не заняла :). Не особо фантастическая. Обычная зарисовка.

РассказыКопыта
Копыта
В глухой сибирской тайге, стоит маленькая деревянная избенка, окруженная высоким еловым лесом, а перед избой широкая полноводная река. Во время зимы, после долгого снегопада, когда белый снег коснется высокой крыши одинокой избенки, запорошит еловые лапы и высокие острые вершины, природа вокруг цветет пышным снежным цветом!
DjeyArs +6 Символов - 72898 16 комментариев ужасы, страшные сказки, мистика
РассказыВторник и Пятница
Вторник и Пятница

Любой другой на месте Вторника гордился бы такой должностью, однако, все эти прилагающиеся к нему обозначения - «жирный», «покаянный», «прощёный», «чёрный», «выкупной», «позапрошлый», «блинный» - свисали с него рваными лохмотьями, не давали вырваться из навязанного образа, и он не мог позволить себе появляться в приличном обществе. Каждое зеркало  отражало измождённый лик обносившегося старца.

Inna Gri +6 Символов - 8745 18 комментариев спасатель, неделя, наблюдатель
РассказыБаллада о тенях
Баллада о тенях

Машины и гаджеты. 
Лекарства и знания. 
Шагает бессменно вперед человек. 
Самый острые горы - 
и те уже заняты. 
А сколько седин на его голове... 
 

Василий Володич +6 Символов - 4090 19 комментариев стих
РассказыЗолотая роза ветров (в поддержку конкурса темного фэнтези)
Золотая роза ветров (в поддержку конкурса темного фэнтези)

- Друг мой, - дядюшка многозначительно посмотрел на меня, - скоро мы станем богаче самой королевы.
- Конечно, дорогой дядюшка.
Я вежливо кивнул. Когда у моего дядюшки начинались припадки, с ним было лучше не спорить – я готов был согласиться с любым его утверждением. 

Фомальгаут Мария +3 Символов - 15562 4 комментария
РассказыВарежка
Варежка

- Тимофей, что с твоими руками? Они у тебя всё время забинтованы. Ты опять на доске неудачно покатался? – бледное веснусчатое лицо Карины ехидно сморщилось.

- Не, это с прошлого раза, срослось криво, - пробормотал Тимофей, изучая траву под ногами.

- Тебе кости дробили? – Карина попыталась заглянуть в его глаза, - Больно было?

Чертова Елена +11 Символов - 25211 31 комментарий
РассказыГоризонты
Горизонты

Во время работы в шахте пострадал человек, его практически раздавленного подняли на поверхность и пять долгих лет медицина борется за его нармальное существование...

AlekseyR +5 Символов - 2936 6 комментариев тишина, мужчина, глубина, богаты
РассказыОфициант
Официант

Чтобы устроиться официантом, опыт работы не требуется. Большая часть молодежи работает в барах, ресторанах или в торговле. Чаще всего, многие не могут устроиться по профессии благодаря тому, что учебные заведения выпускают каждый год по шестьдесят квалифицированных рабочих, но следуя логике, тут и дурак поймет, что столько людей не могут работать на одной должности, обученная молодежь просто не нужна никому.

РассказыДевочка о семи пальцах (3 истории) часть-2
Девочка о семи пальцах (3 истории) часть-2

В день весеннего равноденствия, в год тревожный и смутный, в час раздумий и мук, попала девочка в происшествие. На улице произошло аварийное событие, трактор ударил ковшом иномарку, образовав тем самым в кабине труп бывшего бизнесмена Прохарчука Ивана Петровича, имевшего три магазина Овощи-Хлеба, алкомаркет «Лесная свинушка» и платный туалет «Россинька» возле метро...

РассказыЖди меня
Жди меня

Новогодняя елка искрилась огоньками, за окном падали мягкие хлопья снега и наверное, было холодно, а в комнате, наоборот, было тепло и уютно. Полумрак, огонь в камине, отблески которого плясали на стенах и искажались в бокалах с вином. Это был самый лучший вечер в жизни Лизы – Новый Год вместе с любимым человеком, что еще можно желать?

miss Susan +1 Символов - 13669 4 комментария фантастика, новый год
РассказыЧто случилось с отрядом Гонсалеса?
Что случилось с отрядом Гонсалеса?

Отрывок из второго тома романа "Ловцы чудес" История знакомства Буча и Санчо

Колумбия, Анды, 2009 год.

РассказыПредатель
Предатель

Если ты пришел в бар, то садись за стойку. Я всегда придерживаюсь этого принципа и искренне не понимаю, зачем садиться за дальние столики у окна, как в каком-нибудь кафе или ресторане. Барная стойка — это основа бара. По ней можно судить о многом. Если из дешевого тополя, то хозяин будет экономить и на выпивке.

ImperiaZla +2 Символов - 12137 6 комментариев фантастика, космос
РассказыСнежные ангелы
Снежные ангелы


- Девочки, а я слышала, что в ночь на Рождество, в три часа небо раскрывается, - интригующим полушепотом сообщила Верка. - Надо выйти на улицу, посмотреть на небо и загадать желание. Точно исполнится!

Анна Гале +17 Символов - 7667 38 комментариев сказка, рождество
РассказыУлавливатель смысла.
Улавливатель смысла.

Смысл - он как утренний сон. Как рыба, снятая с крючка. Ускользает в последнем рывке. Только подумаешь, что очередная нелепость даст возможность собрать недостающие фрагменты, как в ладошке опять лишь искорки растаявшей удачи и пульс.

 
Inna Gri +3 Символов - 3919 12 комментариев смысл, ловушки
РассказыБюро находок
Бюро находок

Обычно в бюро находок хранят потерянные другими людьми вещи, а в этом хранят воспоминания. И так трудно быть отстраненным, когда ты молод...

miss Susan +3 Символов - 10426 12 комментариев фэнтези, новый год