fantascop

Выпуск от 17 ноября 2016, четверг

РассказыЛегенда двух лун
Легенда двух лун


Шесть красных волков – это слишком много для одинокого путника. Они преследовали его уже несколько часов, упрямо и целенаправленно.

РассказыЛистья жёлтые...
Листья жёлтые...

Навеяло наступающей осенью

Ты видишь, как умирает и возрождается мир? Как сгорают в жёлтом пламени листопада остатки надежд, и как полнятся зерном амбары? Как, первым предвестником угасания, серебрится седина на висках, и как ломятся столы от яств, а заздравные тосты следуют один за другим?

Жан Кристобаль Рене +20 Символов - 3580 62 комментария осень
РассказыДуша ведьмы (в соавторстве с Еленой Чертовой)
Душа ведьмы (в соавторстве с Еленой Чертовой)

Стихотворение. 2-е место конкурса "Фантазия" по версии жюри и 3-е место по версии читателей (слегка переработанный вариант). Моя первая соавторская работа. Елене Чертовой - огромное спасибо. 

РассказыOсень
Oсень

А к нам приходит вдохновенье

В пору туманов по утрам.

Откинув глупые сомненья

Мы предаёмся вдруг мечтам.

Александр Винников +9 Символов - 1262 13 комментариев
РассказыАлюминиевый сад. Глава 1. Веранда
Алюминиевый сад. Глава 1. Веранда

На планете Крессида готовились к святому празднику Седьмого ноября. Темные ночи становились длиннее, день, просыпаясь в преддверии торжества, приносил приятные хлопоты. Багряное небо каждую долю секунды рождало яркую вспышку. Оранжевый шов Дороги Предков, огибая серпантином небесную сферу, поглощал скопление слабых звезд. 

Дмитрий Липатов +2 Символов - 7686 24 комментария
РассказыКруги на полях
Круги на полях

Что же означают загадочным образом появляющиеся по ночам на полях ровные круги? Миниатюра посвящается грядущему конкурсу "Очевидное-невероятное"

Анна Гале +12 Символов - 7021 25 комментариев юмор, круги
РассказыЕсть контакт!
Есть контакт!

Безобразное хулиганство, навеянное темой грядущего конкурса «Очевидное – невероятное».

В баре на Bow Road, 116 было тихо. Хозяин, отпустив домой уставших официантов, сам снял со столов грязные скатерти и загрузил в посудомоечную машину пивные бокалы и жирные тарелки.

DaraFromChaos +11 Символов - 20685 69 комментариев шутка, фантастика, привидение
СтатьиЖили они долго и счастливо
Жили они долго и счастливо

  Полковник хотел что-то ответить, но в это время на большом столе генерала толстый ежедневник и кружка остывшего чая быстро поменялись местами.

   - Справимся, - быстро ответила Марта, лукаво улыбаясь…

   

Макми +3 Символов - 17045 15 комментариев будущее
РассказыУмный папа
Умный папа

Могут ли одновременно заблуждаться десятки миллионов людей? 

Нет, ну так, чтобы все прям вокруг такие дураки, а ты один типа такой умный?!

То-то же... Стыдно!

РассказыХрам Змея
Храм Змея

- И где ты взял эту чертову карту? – ворчал седой мужчина, вытирая со лба пот.

- Мне ее дал Его Преосвященство, - ответил угрюмый.

Четверо рыцарей-храмовников неспешно двигались по пустыне в поисках места, обозначенного на потёртом временем листе. Верблюды порядком устали, да и люди тоже, нужно было найти воду...

Сказочница Наташа +11 Символов - 15856 40 комментариев фэнтези, мистика
РассказыКосмическая опупея часть 2 глава 1
Космическая опупея часть 2 глава 1

Младшего лейтенанта всего то послали отбывать два наряда вне очереди. Сева божился и клялся, что делал все, как всегда, но ему никто не верил. Да и кто бы поверил в то, живой унитаз до такой степени не переносил щекотки, что от первого же касания задрожал на частоте экстренного запуска гипердвигателей. Продолжение повести "Космическая опупея" Населена роботами

РассказыДобро, зло и паладин
Добро, зло и паладин

Ох, тяжела ты жизнь паладина. Бесконечная борьба со злом в надежде на то, что рано или поздно мир будет избавлен от него. Вот только что делать если злодеи смогут доказать что не такие уж они и злодеи? И куда после этого податься несчастному паладину? Читайте и узнаете.

РассказыЗвезда в стакане. Глава 11. Белая тойота
Звезда в стакане. Глава 11. Белая тойота

Вынырнув из облаков и нажимая на гашетку, он понесся по головам моджахедов. Увидев первые разрывы 23-миллиметровых снарядов, Могила скорректировал отклонения трассы, и при подходе взрывов к белой «тойоте» отжал ручку от себя. Видя, что высота уже около 20 метров и боезапас израсходован, Виктор резко потянул рычаг...

Дмитрий Липатов +3 Символов - 6325 13 комментариев
РассказыЦена свободы
Цена свободы

Кажется, что существующее устройство общества несправедливо и делает человека несвободным, в частности, лишая его свободного времени и сил? Возможно, мы все же живем в век гуманизма, а в будущем человек потеряет свою уникальность и обесценится - на смену ему во многих сферах придут машины, которые люди вынуждены будут обслуживать.
 

СтатьиНикто не может сказать вам, кто вы есть
Никто не может сказать вам, кто вы есть

"Никто не может сказать вам, кто вы есть. Это будет лишь очередная концепция, и потому она вас не изменит. Тому, кто вы есть, не нужно, чтобы в него верили. На самом деле любое убеждение, в которое вы верите, становится препятствием. Тому, кто вы есть, не нужно даже вашего осознания, ведь вы и без того тот, кто вы есть. Но без осознания тот, кто вы есть, не излучает свой свет в этот мир."