fantascop

Выпуск от 23 ноября 2016, среда

РассказыКрасный закат
Красный закат

Итак, пути назад больше нет! Атомные подземоходы изрыгают полчища красных десантников, ревут боевые медведи, реют знамёна... Никто и ничто не спасётся от гнева Красных! Что же делать обычному школьнику Самой Свободной Страны? Бежать? Прятаться? Сражаться? А может быть стоит узнать их получше, чтобы понять куда бить? Итак, Мэтью Галахер - ты жив, и значит ещё не всё потеряно!   

РассказыСудья
Судья

Он самый суровый на свете судья,

И самый жестокий палач.

Из тысяч - десятки,

Хоть смейся, хоть плачь,

Увидят, как всходит заря.

РассказыЭлегия
Элегия

Давно уж не касался

                           губ родных,

Но радость ласки

                         я не позабыл.

vinipark +1 Символов - 2822 1 комментарий женщина совершенство любовь
РассказыДевочка о семи пальцах (3 истории) часть-3
Девочка о семи пальцах (3 истории) часть-3

Проснулась девочка в поту и решила, что тоже теперь будет творческой личностью. Начнет писать стихи. Но что бы быть оригинальной и ни на кого не похожей стихи её будут без рифмы, без запятых, без смысла, размера и вообще без слов. Таким образом, она сочинила свое первое стихотворение и обрадованная этим отослала его в журнал «Леса энд Просторы». Главный редактор Залуповский, получив письмо, был в восторге. Пустое тело письма содержало всю глубину и космический смысл вселенной.

РассказыВремя забывать
Время забывать

То и дело всплывали воспоминания: крошечные непотопляемые островки, которые упорно ходили по воде, не тонули, как бы я не старался. Мне нужно всё забыть. И стать обычным человеком. Как только память будет вымыта, выполоскана, меня закружат житейские проблемы: где купить гречку, как постричься, брать машину в кредит, или не брать. Но пока я лежу в темноте и борюсь с воспоминаниями.

РассказыМеня больше нет
Меня больше нет
Небесный темно-синий купол высился над городом, все больше и больше скрывая его в своей огромной тени. Я наблюдал, как пустеют и погружаются во мрак дома и улицы. Как удлиняются и разбредаются земные тени, как они расползаются по серым, облупившимся фасадам зданий, как теряются в неосвещенных, зловонных закоулочках...
РассказыКонец (стихотворение)
Конец (стихотворение)

Космоса лёд. Бесконечные звезды.
Мчится планета сквозь тысячи лет.
Дети родятся и сбудутся грёзы,
Но неизбежно наступит конец.

РассказыЭпидемия в Робо-Сити
Эпидемия в Робо-Сити

Т-15-34 двигался по темной улочке, настороженно вращая визорами во все стороны. Конечно, мутанты предпочитали нападать при ярком свете, на центральных проспектах и улицах Робо-Сити, под сверкающими огнями 3Д-реклам, голо-вывесок и разноцветных окон жилых ульев, но мало ли что. На то они и мутанты, чтобы адаптироваться к изменчивому миру. 

DaraFromChaos +10 Символов - 16322 23 комментария роботы, миниатюра, зомби, глум
РассказыКонунгия часть 2 глава 6
Конунгия часть 2 глава 6

Даже самый грамотно спроектированный и реалистичный виртуальный мир остаётся тем, чем он, по сути, и является ― программокомплексом внутри компьютера. Мы пока ещё не обладаем такими технологиями, чтобы добиться абсолютного эффекта присутствия. Да, условно он равен ста процентам, но незначительные сбои программ иногда проскакивают.

Константин Чихунов +5 Символов - 19964 9 комментариев
РассказыЧеловечище
Человечище
Из распахнутого ворота гимнастерки плыла мелодия аргентинского танго. Перемешанная терпким запахом карболки и немытого тела, она прошлась по волосатой груди, свернула к соску и остановилась на мышце предплечья. Где-то здесь должна быть наколотая русалка. Странно, на родинке всегда росли волосики.

 

Дмитрий Липатов +1 Символов - 4532 4 комментария
РассказыЗвезда в стакане. Глава 19. Новочебоксарск
Звезда в стакане. Глава 19. Новочебоксарск

Дом пионеров, черно-белая пленка, жвачка, Ташкентской макаронной фабрики... Хорошие были времена.

Дмитрий Липатов +2 Символов - 4576 13 комментариев
РассказыВечный гость. Глава 28
Вечный гость. Глава 28

Линда вышла из кофейни и, чертыхнувшись, попыталась обойти серый минивен, который подъехал почти вплотную к выходу из Старбакс. При том, что в восемь-тридцать утра автостоянка перед заведением была почти свободна, было странно видеть такое пренебрежение правилами парковки, но конечном итоге это не её дело, пусть разбирается персонал. 

РусланТридцатьЧетыре +1 Символов - 4064 0 комментариев
РассказыВОЛШЕБНЫЙ КРИСТАЛЛ
ВОЛШЕБНЫЙ КРИСТАЛЛ

В царстве гор и ущелий мрачных,

 Где цветут эдельвейсы в снегах,

Правил царь, на губах его злачных.

Жадный трепет лавиной в горах.

vinipark +4 Символов - 76877 15 комментариев горы море машина времени
РассказыМоре (зарисовка с натуры)
Море (зарисовка с натуры)

Море в маленьком курортном городке... Его очень легко найти, в какой бы части города вы не находились. В первую очередь по толпе отдыхающих, по огромному количеству разноцветных маек, шляпок, сумок, полотенец, шорт, сандалий и очков самых неимоверных форм и оттенков. Все это, словно река, медленно, но неумолимо течет по узким улочкам, собираясь из отдельных робких ручейков, огибая киоски, уличных продавцов, непонятно как попавшие сюда машины и, в конце концов, как и положено реке, впадает в море.

Игорь Каплан +5 Символов - 13650 10 комментариев
РассказыПират ( стишок )
Пират ( стишок )

Старинный стишок. Впервые был опубликован на Прозе ру.  На мой взгляд, самый удачный в моей "пиратской серии".

Иллюстрация впоследствии стала аватаркой на сайте фантастика рф

РассказыКеша. Глава 1. Лунные огурцы
Кеша. Глава 1. Лунные огурцы

В окне последнего этажа 2016-этажного дома тускло поблескивала лампочка. Николай Свекольный, держа в руках трехлитровую банку, собирал капавшую с потолка кислоту. Широкое горлышко стеклянной посудины с выемками для ушей так и манило засунуть туда голову. На оставшемся куске наклейки Коля прочел «…гурцы» и ниже «Обратная сторона Луны. Советская, 35».

Дмитрий Липатов +4 Символов - 7277 8 комментариев