fantascop

Выпуск от 28 ноября 2016, понедельник

РецензииЭтот странный Доктор Стрэндж. Впечатления от фильма
Этот странный Доктор Стрэндж. Впечатления от фильма

Рецензия на фильм "Доктор Стрэндж". Встречайте очередного супергероя от MARVEL!
Сюжет классический. Лучший в мире хирург (сноб и зануда, разумеется) становится жертвой автокатастрофы (по собственному пижонству), в результате которой ему становится сложно продолжать свою профессиональную деятельность...

РассказыПушкин не брился
Пушкин не брился


Аудиопоэтическое творение про Пушкина, бардов и бакенбардов.

РассказыИстория жизни - история смерти
История жизни - история смерти

Гость заключил Рихарда в огненные объятия. Боль пронзила все тело. Корчась в муках, маленький человечек по прозвищу "саксонский гном" слышал отдаляющиеся женские рыдания.

РассказыПроклятый капитан ( стишок )
Проклятый капитан ( стишок )

Ещё один стишок из старого пиратского сундука.

Пенька кольцом вкруг шеи обвилась,
Приговоренный смотрит в даль морскую.
В ногах бочонок – дьявольская снасть,
А чайки плачут, бесятся, тоскуют.

РассказыАпельсин
Апельсин

«Будьте осторожны со своими желаниями- они имеют свойство сбываться.» У Дарьи хороший, любящий муж Сергей,  растет дочка, все прекрасно. Но не может она отпустить из сердца свою первую любовь Антона. Все мечтает, как бы они жили вместе, если бы поженились. Ну, вот и домечталась! Под новый год, когда  случаются  разные чудеса, оказалась главная героиня  в другой реальности, замужем за Антоном.

РассказыДолго без тебя
Долго без тебя

Уже так долго без тебя

Проходят дни

Устала ждать, терпя, любя,

Кого винить?

Светлана Аксенова +7 Символов - 793 63 комментария стих
РассказыПатент
Патент

   - Господи! – удивляюсь я. – Зачем тебе ещё деньги?

   Она пристально смотрит куда-то в пол, затем медленно поворачивается ко мне, и тихо говорит:

   - Я об этом тоже часто думаю.

Макми +2 Символов - 11914 11 комментариев социальная фантастика
РассказыУдача на лохотроне.
Удача на лохотроне.

Альберт задавался вопросом: зачем он существует на этой земле и есть ли какой либо смысл в его существовании?  Вся его жизнь в сущности не отличалась от лохотрона которым он управлял, разве что, была более изощренным и совершенно безвыходным мероприятием. Если, к примеру, Мандил Жабократов или любой доругой игрок лохотрона мог в любой момент остановиться и перестать кормить ненасытное чрево, то выйти из лохотрона - Жизнь, можно было только одним способом. Умереть. Но был ли это на самом деле выход? 

Михаил Бочкарев +4 Символов - 11461 2 комментария цинизм
РассказыКонунгия часть 2 глава 9
Конунгия часть 2 глава 9

Гарик подозревает, что произошла накладка, каким-то образом в ходе эксперимента мы вошли во взаимодействие с другой реальностью. Не исключена также возможность того, что кто-то реализовывал свою реальность в соседнем пузыре, а может быть и в том же самом, что и мы. Разумеется, параллельный эксперимент проводили не земляне.

Константин Чихунов +5 Символов - 28466 10 комментариев
РассказыАлюминиевый сад. Глава 2. Водомерка
Алюминиевый сад. Глава 2. Водомерка

— В этом пруду я купалась. Вот под теми листьями,— Лаума нехотя показала конечностью на лужайку,— спала. Просыпалась с чувством счастья и радости, ежечасно томивших душу. О, если снять с плеч тяжелую ношу прошлого и вернуться в сон моей юности, я слилась бы в объятиях с этим прудом, с огромными каштанами, землей, нефритовой верандой… 

Дмитрий Липатов +1 Символов - 7663 9 комментариев
РассказыПрофессия: тролль. Глава III
Профессия: тролль. Глава III

Циничный и веселый раздолбай Шурик никогда не ищет легких путей и стандартных решений. Любое, даже самое пустяковое мероприятие, за которое берется наш герой, разрастается до масштабов почти сюрреалистического абсурда. Но, несмотря на чрезмерно креативный подход и отсутствие общепринятых моральных ориентиров, Шурик с честью решает проблемы, которые, по большей части, сам себе и создает. Приятного Вам чтения.

РусланТридцатьЧетыре +14 Символов - 22149 28 комментариев
РассказыСлеза
Слеза

Джеку хотелось кричать, но его крик все равно бы никто не услышал: окружающие были слишком глухи и слепы к просьбам и мольбам. Его утешало лишь то, что хотя бы кто-нибудь из миллиарда глухих слепцов услышит его, узнает пугающую правду о нынешнем мире. 

РассказыШепард-Пай-Холл
Шепард-Пай-Холл

Часы над камином бьют полночь...

...одинокий всадник мчится к замку во весь опор...

...открываются двери магазина с седьмым айфоном...

...межпланетный корабль падает в никуда...

...на ночь закрывают ставни.

Фомальгаут Мария +2 Символов - 29655 3 комментария
РассказыКозырная дама. Глава 3. Глашенька
Козырная дама. Глава 3. Глашенька

Впиваясь в чахоточную грудь крючьями запах хлеба опустошал сознание. В то же мгновение из тайников памяти полетели на волю дирижабли, аэропланы, накренившиеся силуэты эсминцев, мартышки в зоопарке, крепкие бабы в красных косынках, матросы в кожанках… 

Дмитрий Липатов +2 Символов - 8724 8 комментариев
РассказыСказ о Черном Чапае
Сказ о Черном Чапае

Тонка грань меж сказкой и былью. Сокрыта от человека неощутимой пеленой сказочная сторона, где обитает справедливость и воля. Как добыть их для всех людей? Одни ополчаются войной на весь мир, иные же алчут обрести правду в нашем мире извилистых путей ведущих в никуда. А ведь истинная дорога пряма и открыта любому, просто надобно суметь ее разглядеть в мареве лжи и суесловия...

РассказыКонунгия часть 2 глава 12
Конунгия часть 2 глава 12

― Сложно сказать, ― Тимур вытер нож пучком сухой травы. ― Вероятно, в каком-то неведомом нам мире возникли для этого благоприятные условия. Возможно, простой паразитический червь однажды научился входить в более тесное взаимодействие со своим хозяином, чем ему это было необходимо для существования. Научился видеть вместе с ним, слышать, ощущать запахи. В какой-то момент червь осознал себя, как личность и начал развиваться. Потом впервые попытался заставить рептилоида сделать что-то вопреки его воле.

Константин Чихунов +5 Символов - 17499 10 комментариев