fantascop

Выпуск от 23 декабря 2016, пятница

РассказыПленник Похоронной Упряжки Глава 4
Пленник  Похоронной  Упряжки   Глава 4

Очередная  встреча  с  Олоферном  повергает  главного  героя  в  бездну  отчаяния.  Теперь  он  вынужден  признать,  что  все  слухи  относительно  умственного  расстройства  возницы  катафалка  не  беспочвенны,  из-за  чего  под  угрозу  срыва  ставится  грандиозное  траурное  шествие,  намеченное  на  День  Осеннего  Равноденствия.  Ситуация  создаётся  безвыходная  -  спасти  наших  героев  может  только  чудо!

РассказыОбраз чудотворный
Образ чудотворный

Без защиты монастырь,

И слаба ограда.

Смерть идет через пустырь:

С трех сторон - осада.

Анна Гале +11 Символов - 2092 21 комментарий монастырь
РассказыМотыльки
Мотыльки

Наше путешествие подходило к концу; в иллюминаторе полыхал Меркурий. Расчёт оказался точным: до проявления Артефакта оставалось меньше суток. Земных суток, конечно, точнее - 22 часа 34 минуты. Это следовало из положения спутника-маячка, зависшего на стационарной орбите как раз над местом возникновения Артефакта.

Павел Пименов +5 Символов - 34054 23 комментария
РассказыТреба міркувати
Треба міркувати

Вышитая рубашка - панацея? Символ? Угодничество? Традиция? Трудно сказать однозначно, но чем бы она не была и кто бы ее не одевал - Не должно быть безоговорочного фанатизма...

РассказыДорога через ад
Дорога через ад

Погибшие вместе муж и жена едут "по месту назначения": она - в рай, он - в ад.

Но не спешите верить картинам, которые предстают перед глазами: возможно, всё окажется не так, как вы представляли.

Илия Майко +9 Символов - 24377 36 комментариев реинкарнация
РассказыЗащита от царевича
Защита от царевича

- Клубки у тебя, бабушка, глючат, - пожаловался царевич, увидев Ягу. - Говорит: "Через сто шагов поверните направо", а там - овраг или капкан медвежий. Хотя тропинка, чтобы обойти, в пяти шагах. Ничего, пару раз об деревья побил - стал нормально дорогу показывать.

РассказыМы не умрем
Мы не умрем
Раскалённое солнце горячим маслом растеклось по необозримому пространству каменистой пустыни. Оно заполнило все участки поверхности, безжалостно вытеснив оттуда прохладу и тень. Казалось, чуть копни землю, и даже под слоем грунта обнаружишь кипящее жидкое солнце – так сильно разогрелась почва.
РассказыОткрытка
Открытка
Снежинки медленно падали на темную землю, закрывая ее пушистым белым ковром. Все вокруг стало сказочными сияющим. Девочка вытянула руку в ярко-красной варежке и поймала снежинку.
… Нет, нет, все не так. Не бывает сказки, потому что это нелогично. Вот где сказка? В чем она? В том, что в комнате холодно и пусто? Но что же делать?
miss Susan +1 Символов - 5690 5 комментариев новогодний рассказ
РассказыПрощай, Тулуза!
Прощай, Тулуза!

Жужжание, доносящееся из коридора, наконец пробилось сквозь сон до сознания, разрушив пейзаж иллюзорного мира. Кто-то настойчиво давил на кнопку звонка. Саймон открыл глаза, помотал головой, отгоняя полудрëму, встал с кресла и направился к двери.

РассказыЧего только в жизни не бывает
Чего только в жизни не бывает

В один погожий день деревню Большие Пендюки потряс ряд неординарных событий. Известие о них тут же облетело вначале местных жителей, а через пару часов – близлежащие «города и веси», и уже к вечеру докатилось до райцентра, умудрившись, как это обычно бывает, обрасти самыми невероятными подробностями. 

РассказыСомнения Марка
Сомнения Марка

Иногда научная теория, пусть и вполне достоверная, может быть очень несвоевременной.
С запада подул промозглый ветер, разорвал пелену тумана над водной гладью, погнал к берегу холодную рябь. Отец Марк опустился на сырой камень, подобрав полы поношенной рясы и, оперевшись на посох, положил голову на сложенные перед собой руки. Он долго созерцал низкий берег и темные воды озера, уходящие вдаль насколько хватало глаз.

РассказыВо все тяжкие.
Во все тяжкие.

Акростих, потерпевший сокрушительное поражение(36 : 1) на 3-ем этапе поэтического конкурса а сайте: http://litcult.ru
С цепей волною сорвалО  причал,
И с колокольни колокол упал,
Деревья наклонились до земли,
И воспарили в небо корабли 

vanvincle +3 Символов - 2052 9 комментариев
РассказыТом, Соло и Фил - 8
Том, Соло и Фил - 8

Отношения между спасшимся капитаном и грозными приратами-животными налаживаются. Старый пират не гнушается работы и всегда занят делом, а звери приносят ему добычу. Попутно, они строят планы на будущее....

Виктор Хорошулин +2 Символов - 33341 2 комментария попугай
РассказыИгрок. Главы 42 и 43
Игрок. Главы 42 и 43

В лицо брызжет кровь, и я на мгновение слепну. Две такие же, как та, что я только что перескочил, зверюги дружно рвут на части беднягу эльфа. С треском тело моего синего собрата разрывается на две половинки. Та тварь, которой достались ноги, уже сжевала его до коленок.